开元食味
德国频道

想请教大家一个问题

发表于 20.1.2013 15:14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
刚刚跟了一个帖子写的不过瘾在这专门发一个,小弟到慕尼黑10多年有了,最近发现一个情况很不解,希望大家给我答案,最近看到网上有多中国自助餐馆饭店包裹火锅店降价战打的很厉害,我很不明白一点,这10年里至少我看到的法国菜没有跌价,德国菜没有跌价,意大利菜没跌价,印度菜没跌价,日本菜也没跌价,唯独我们中国菜是什么都给人吃了,从前餐,正餐,海鲜到后餐,就是价格越来越低了,我看最近开元客站还弄出个9.9欧元来了,呵呵可能开元觉得这价格是照顾中国华人,我个人确认为你不是照顾华人你再给华人丢脸,你在抹杀传统中国文化,大家都知道中国的餐饮文化渊源流长上百上千年,这是我们的祖先给我们留下的宝贵文化产业,那作为我们这一代人是不是有责任传承和发扬这种中国文化呢,可是现在在慕尼黑中餐馆之间价格恶性竞争,中国人最喜欢打价格战了,不懂品牌概念,不懂市场保护.一味的价格战最后导致的就是整个中国餐饮文化的枯竭,你们在赚取你们那些微薄的利润的情况下吃光用尽了老祖先留下文化遗产,特别是听过说很多,浙江,青田,什么文城的中餐管小老板二代接手了父母的餐馆后,连餐馆挂的一个30年的红灯笼都不换,就是一位的跌价打折作为主要销售策略,有时间把餐馆交给老婆打理,自己在外面再包一个学生妹,去个妓院什么的呵呵,哎你们这些人都快成为历史的罪人了自己还不知道呵呵,中国政府政府这几年也是要救的灾太多了,否侧你们回国抓了你们叛你们个扰乱破坏中国传统文化罪判,,落到清朝我看你们你们脑袋也不保呵呵,题目撤远了,本人一般去中国菜馆吃饭小费一般都在5到10欧说真的不是你们服务好,而是我最为中国人冲这中国菜中国饭店这几个字给的,最后还是希望德国的中餐经营者们在赚取你们微薄的利润时也想想怎么保护我们的中国文化,你爸爸那是卖25块到你这里变13块了,难道要你的儿子孙子卖8块,5块布成吗.
发表于 20.1.2013 15:35:15 | 只看该作者

发表于 20.1.2013 16:55:14 | 只看该作者
小弟有米人啊,呵呵。慕尼黑的很多华人都觉得跟法兰克福比的话慕尼黑的中餐馆火锅店都贵呢

楼主| 发表于 20.1.2013 17:17:29 | 只看该作者
还贵呀哎都比国内上海的价格都低了,在国内吃这些也不止这价格阿,现在欧元又低

楼主| 发表于 20.1.2013 17:22:20 | 只看该作者
qinqiong 发表于 20.1.2013 16:17 ) s8 n* C& M4 A1 m
别杞人忧天了,那是火锅价格,走量的,到店里吃炒菜一样可以感受中华文化的博大,别担忧了孩子啊,回家洗洗 ...
5 v- E# `9 z  i7 Z+ }( t
呵呵那也住你好好洗洗睡的好

发表于 20.1.2013 17:27:26 | 只看该作者
jinjinjinjin 发表于 20.1.2013 17:17 * n9 ?% V) k+ P+ c8 w! |1 i
还贵呀哎都比国内上海的价格都低了,在国内吃这些也不止这价格阿,现在欧元又低 ...

4 M- ]) k7 f" L. {" B你不看看慕尼黑这里火锅吃的都是什么垃圾东西!!!还好意思和国内比价格,即使国内价格高我也情愿吃国内的!!!

嫩这观点俺不同意,这国内现在还有没毒的食物吗?这德国的还算是无毒无害的吧,咋能说是垃圾呢?国内的那些才是真正的垃圾呢!  发表于 20.1.2013 20:52

发表于 20.1.2013 17:52:48 来自手机 | 只看该作者
部分同意楼主观点,听老一辈的留德华说,以前去中餐馆属于高档消费,现在的中餐被做得很低档了

楼主| 发表于 20.1.2013 17:53:11 | 只看该作者
ttpig 发表于 20.1.2013 17:27 9 H* G( G" |0 k: y3 f: _
你不看看慕尼黑这里火锅吃的都是什么垃圾东西!!!还好意思和国内比价格,即使国内价格高我也情愿吃国内 ...

. e* [- R1 {1 O' \同意观点,你说的也是一个原因,我也希望慕尼黑中餐把质量环境提高点,价格也拉高点,我觉的真的好东西不需要跌价也有很好的市场的.

楼主| 发表于 20.1.2013 17:54:27 | 只看该作者
Moni_Meng 发表于 20.1.2013 17:52 1 F% }9 L" [$ `$ T# H
部分同意楼主观点,听老一辈的留德华说,以前去中餐馆属于高档消费,现在的中餐被做得很低档了 ...
* [0 h4 m: ]  A" g5 z2 ^2 K7 w! L
是的,我想说的也是这种现象,并不针对个人

发表于 20.1.2013 19:16:27 | 只看该作者
我听说的价格不比别的城市低,好像菜肴还不一定比别的城市味道好。( C* `  V: F; n2 A
开元好像开业到现在一直是女式半价,站在我是消费者的角度我是不希望看到涨价。