开元食味
德国频道

咳嗽怎么办

发表于 8.2.2013 14:21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
生病四天了,老咳嗽,尤其是睡着以后,每次都持续10多分钟,昨晚用了医生开的capval止咳药,晚上倒是没咳,可早上那个晕,又吃了doxycyclin抗生素,就开始吐,医生说那就停掉抗生素,可能是空腹原因吧,可是完全没有食欲,看任何吃的都想吐,所以就没吃早饭,后来就只吃了草莓和香蕉还有黑米粥。现在就咳嗽,嗓子痛加头晕恶心,而且开始流鼻涕了。大家有没什么高招?
发表于 8.2.2013 14:49:54 | 只看该作者
Aldi 的止咳糖浆, 很管用的。试试吧。Hustensirup。多喝点儿,就行了。

发表于 8.2.2013 14:51:37 | 只看该作者

发表于 8.2.2013 15:55:45 | 只看该作者
偶最近也是咳嗽。听说夏天的时候,吃太多凉东西或者凉饮料伤肺,所以冬天会咳嗽。中医理论。这个在我身上是挺灵验的。不知lz是否也是夏天的时候喝凉东西喝多了? 总之,中西医一起吧,多吃点润肺的东西。

发表于 8.2.2013 23:44:57 来自手机 | 只看该作者
abtei的止咳糖浆 mit Thymian,喉咙痒就喝一勺,多喝温水。还有蜂蜜加柠檬泡水,我觉得挺管用。

楼主| 发表于 9.2.2013 11:48:55 | 只看该作者
xinyuvictory 发表于 8.2.2013 15:55 * m' i) p9 o( E: a
偶最近也是咳嗽。听说夏天的时候,吃太多凉东西或者凉饮料伤肺,所以冬天会咳嗽。中医理论。这个在我身上是 ...
. d8 \3 L! H% f( K& b( ?
往年都挺注意的,的确今年夏天虽然没吃太多冰激凌,但几乎逮着凉的就喝,所以可能真和你说的一样,因为我都差不多有3年没咳嗽感冒了,可这次太严重了,持续5天啦,还是一点没见好,基本就是这个小时好了点,可一会就又很难受,反反复复的。以后真的得控制不能吃冷的了。

楼主| 发表于 9.2.2013 12:00:16 | 只看该作者
maiche2007 发表于 8.2.2013 14:51 0 L# q! X/ M  {" Z1 t4 w3 f! g
http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_37202.htm
$ Y$ t+ o) h1 I$ F# Z& m) c最近不是没家店都有的。
& H* t# f% F$ p5 Q6 Z; Z6 U; k
非常感谢,看来最近生病人挺多。我就想要这样的,刺激不太大,而且还对症,我还以为德国没有呢,为什么医生没给我开这种药?如果一开始就用您这个,可能早好啦。

楼主| 发表于 10.2.2013 22:27:34 | 只看该作者
目前试了两个好偏方,挺管事的,一是冲鸡蛋,二是陈醋加糖水,还没什么副作用,现在嗓子不疼了,但开始流鼻涕眼泪了,三天了,还没好,大家有没有好法子?不管是药还是偏方,管事就行。

发表于 10.2.2013 22:56:10 | 只看该作者
睡觉就是最好的方子了,听着还是感冒症状。

楼主| 发表于 11.2.2013 13:19:44 | 只看该作者
xinyuvictory 发表于 10.2.2013 22:56
* U# Z, Z  k/ l/ x0 e, L6 l6 ]- k睡觉就是最好的方子了,听着还是感冒症状。
- t" H1 F. H- `$ U1 Q2 Y, r
的确,可是要上班上课的话,就没办法好好休息,而且怕会变成鼻炎咽炎,所以就只好吃药想法子让病尽快好。但感冒真的拖时间太久了,又流鼻涕又流眼泪的,一天到晚没精神。