开元食味
德国频道
楼主: fuf

咳嗽怎么办

发表于 11.2.2013 14:07:33 | 只看该作者
即时机票
fuf 发表于 11.2.2013 13:19
6 F9 n/ c8 i3 ]: W( d! D) _# K的确,可是要上班上课的话,就没办法好好休息,而且怕会变成鼻炎咽炎,所以就只好吃药想法子让病尽快好。 ...

0 ]* l; Q$ S) p# J; p$ w& x8 D少吃热性的东西,比如核桃,羊肉。容易肺热,咳嗽的会更厉害。

发表于 11.2.2013 21:24:15 | 只看该作者
对我来说效果最好的是念慈庵的川贝枇杷膏,每次回国都要带回来的~
8 u2 ]( z' C8 N: V" A( t' U( L; e这次发现亚超里也有卖~楼主愿意的话可以试试看~

楼主| 发表于 12.2.2013 15:42:40 | 只看该作者
xinyuvictory 发表于 11.2.2013 14:07
: b  g! ^  R. u- s+ ~$ S6 [. f少吃热性的东西,比如核桃,羊肉。容易肺热,咳嗽的会更厉害。
9 J* \# w4 A  h( k& G3 v
的确,我都没怎么吃肉,今天早上流鼻血了,因为感冒,就只能用嘴呼吸了。我用了枇杷膏,我在想,是不是那个太补,上火的?

发表于 12.2.2013 16:30:08 | 只看该作者
记得以前重感冒的时候,我妈用天津的那种鸭梨把梨核挖出来,里面放7颗白花椒,蒸7分钟,每天吃一个,一周就好了,应该是偏方吧。鸭梨这边可能不好找,不过kaufland有的时候能买到水晶梨,亲爱地你可以试试。% j6 k; y5 C0 |+ j" ^" q, D' Q
祝你早点恢复健康,咱们出来吃饭逛街阿。

发表于 12.2.2013 17:29:30 | 只看该作者
枇杷膏记得是润肺的好东西,尤其是同仁堂的川贝枇杷膏,还不便宜呢。这个是不会上火的。其实,猪肉该吃就吃,因为猪肉是温性的,不像羊肉,是热性的东西。我觉得你现在好严重的,还是先减轻症状吧。嗓子里面如果有炎症,一定要消炎。用点阿莫西林就好。我对付感冒症状的招数,包括流鼻涕,就是吃上发汗药(白加黑的黑片和感康都有发汗的效果),然后捂被子睡觉。坚决不洗澡,因为洗澡一次,加重一次。还是早点睡觉吧,睡不着也躺着。祝早日康复。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:01:49 | 只看该作者
xinyuvictory 发表于 12.2.2013 17:29 2 C' n5 x7 q! M# N, e
枇杷膏记得是润肺的好东西,尤其是同仁堂的川贝枇杷膏,还不便宜呢。这个是不会上火的。其实,猪肉该吃就吃 ...
( k& w: u+ B# x1 R
好,那我就接着吃枇杷膏,挺好吃的 。不过以前真没这么病过呢,生病就很没胃口,所以吃的很清淡,就爱吃个水果,盐炒蔬菜。口渴得很,不停地喝水,都快看见水有吐的感觉了,真的是一种奇怪的感觉。还有个题外话,在国内我就爱吃肉,什么肥的瘦的全部包下,一顿没肉都不行,可是现在在德国,我就啥肉都不想沾,一顿饭有两片肉就行,关键一定得有菜,土豆也行,连在国内最不待见的豆腐现在都是极品啦。物以稀为贵吗?

楼主| 发表于 13.2.2013 01:25:20 | 只看该作者
ymmy79 发表于 12.2.2013 16:30 6 a3 P2 Y/ \# _
记得以前重感冒的时候,我妈用天津的那种鸭梨把梨核挖出来,里面放7颗白花椒,蒸7分钟,每天吃一个,一周就 ...
- @1 N+ H9 b1 m' E' l, H$ |
谢谢关心,这个梨的做法有点复杂啊,不过我喜欢吃灯泡梨,生病这段我就天天吃它,真好吃。现在感冒好多了,就是喉咙和气管里有痰,老咳嗽,呼吸也不顺畅,还是很没精神,成天想睡觉。这好了,可得找个好地方吃上一顿呢。想想也够倒霉的,这要在国内,更难受,大家都高兴地过大年,吃好吃的,就我偏偏这会病了,,,,,,太不吉利了。回忆我的发病起因真的好奇怪,我上周一晚上好好的,超健康地在屋里站着,突然嗓子痒了两下,然后就开始咳了两下,之后就断断续续地咳,但真不是什么大问题,睡觉时也没咳,结果第二天早上醒来就不能说话了,之后就一天比一天严重了。好灵异,,,

楼主| 发表于 13.2.2013 01:36:42 | 只看该作者
xinyuvictory 发表于 12.2.2013 17:29
7 s# M& X7 x& z枇杷膏记得是润肺的好东西,尤其是同仁堂的川贝枇杷膏,还不便宜呢。这个是不会上火的。其实,猪肉该吃就吃 ...
2 l1 g0 R& [/ I4 v# ]
为了早点好,我吃的药也不少,而且晚上我就喝一大杯热水,然后睡觉出汗,每天都想着明天就好了,结果每次早上都是失望,还是老样子,可能感冒需要时间吧。

发表于 13.2.2013 10:01:49 | 只看该作者
fuf 发表于 13.2.2013 01:36 % q% \6 \* o- |3 C& {  j
为了早点好,我吃的药也不少,而且晚上我就喝一大杯热水,然后睡觉出汗,每天都想着明天就好了,结果每次 ...

% Y1 `( T! K5 d; @' c$ z个人的体会哈,供参考。我比较反对感冒喝很多开水这一说。因为这样很容易造成体内电解质失去平衡,而且,你的发汗量,一般小于你喝入的水的量,直接后果,上厕所的次数少不了。我原来有过经历,一口气喝了一升的白开水,很难受的,那还是在身体正常的情况下。$ z- t3 q/ W" @( Z9 t
所以,我的感觉,对付风寒感冒,尤其是重感冒,应该是吃点发汗药,适当的喝点水补充体液,还要适当的摄入点盐分,因为是大量出汗,排出去不少盐分。一般的感冒药,都有嗜睡成分,挺好的。我的经验是,至少连续睡12个小时,或者躺一天。不知道你发汗的程度是什么,我发汗的时候,睡衣和床单都湿透了。我觉得发汗发透了,感冒就好的差不多了。不过发汗后,身体虚一些,多喝点粥比较好。祝早日康复哈。PS,所谓感冒者,就是个信号,该休息一阵了。

楼主| 发表于 14.2.2013 00:23:03 | 只看该作者
xinyuvictory 发表于 13.2.2013 10:01 " J1 o9 g& l0 w% s2 }5 ?3 _1 e
个人的体会哈,供参考。我比较反对感冒喝很多开水这一说。因为这样很容易造成体内电解质失去平衡,而且, ...

$ }' T8 l% h9 o# h5 n我也发现啦,老半夜上厕所,更容易感冒,不过我也是真渴,渴又不想喝水,然后又必须喝,我出汗但不会出太多太久。我觉得可能真的是累了,借着生病缓一缓可能是对的。