开元食味
德国频道

[退税] 杜塞 出机场带的单反被查到要求补税

发表于 5.3.2013 23:28:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
着急呀,托同学帮忙从国内带了个单反过来,他在杜塞机场出关来被查,说超过430欧的电子产品必须交税,这个相机在国内已经用过半年了,不算新的难道也要交税?有没有规定使用6个月以上就不需要交税,或者是student能不能相机作为学习目的免税呢?现在相机已经被他们扣下了,让我出示证明不超过430欧rechnung,我在国内自己开发票算数吗?还是怎么解释比较好,求经验和方法!现在相机扣下了,告诉我下周一才可以再去。
万分感谢!
发表于 7.3.2013 22:20:35 | 只看该作者
3年以内买的东西入关都要交税,按时间是说不过去了。关税和目的性无关,是不是学习用品应该不起什么作用。还是想办法找发票吧。或者在德国市场查一下同样相机的通常价位,超过430吗。如果有可比性,也可以试试。

发表于 15.3.2013 14:36:55 | 只看该作者

发表于 27.3.2013 18:28:28 | 只看该作者
idaho 发表于 15.3.2013 14:36
从德国带到中国会怎么样啊

会退税。

发表于 31.3.2013 11:06:37 来自手机 | 只看该作者
如果要作为Schulmaterial申请免税那么需要你同学的专业需要摄影器材。国内的真实的原始发票当然没问题,否则你要考虑你同学可能要承担的法律责任风险。

发表于 31.3.2013 11:10:05 来自手机 | 只看该作者
如果Rechnung价格超过430,只要你能提供,能证明购买时间,那么退一步讲可以在估价的时候要求折旧一部分,少算点是点。不过也不是每个海关都同意。希望你运气好点。

发表于 6.4.2013 02:24:44 | 只看该作者
简单。国内立刻注册网购商品。当即用别号购买。刷出rechunung。时间上自己随意改。价钱自己定

自我交易,除了你每人知道。这就是泡沫经济,最多自己补个低于400€的买卖税收。不过似乎不用