开元食味
德国频道

提供Studentenwerk的兼职机会 (待遇很好!!!)

发表于 23.5.2013 11:41:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
$ ~0 g, ~3 T- q6 A* N3 P5 X" f9 S' f- a" n4 X
本人现在在做Stusie的Wohnheimtutorin,已经做了一年半了,但由于学业原因,下学期没什么时间了,于是就空缺出了一个位置。我们Stusie-Team一共有4个Tutoren,而Stusie的中国人很多,每学期也会来很多中国人,所以Studentenwerk还是希望Stusie-Team里能有一个中国人,于是想赚点零花钱的各位可以看过来~
& i$ ?" V3 _6 L5 p# s* E, F/ R" g( g; l0 z
先说一下Studentenwerk的要求
/ x7 Z6 Y4 a6 x0 M' ]' G4 ]1. 必须要住在Stusie,而且不是zwischen,而是长期合同的那种正式居住,只有一学期的那种就不好意思了,因为不能保证一学期后你还能住在stusie5 g6 E4 {" G$ I7 g, ]8 r# x
2. 必须至少要干满两个学期,即WS13/14 和 SS14是一定要做的,之后可以根据自己情况决定去留,这也意味着你还要在Stusie住至少一年,就是说你在stusie的合同至少还要有一年
5 E3 t/ a/ c- g& a- V3. 对于语言的要求,Deutsch: fließend; English: gut. 因为工作语言是德语,开会啊什么的全是用德语,所以对于德语的要求绝对是硬性的,德语不好的话就不要想了。。然后因为我们是Tutoren für Internationale Studierende,需要接触大量外国学生,很多外国学生不会德语或者德语不好,所以英语也比较重要。
! G7 {1 Q5 N( }6 Y4. 必须是在校注册学生,Kenntnis der Hochschulorganisation und der relevanten Behörden,因为需要帮助刚来到弗莱堡的新生,所以其实基本常识就够了(不要连Prüfungsamt, Berufsberater或者Uni Sport这些是什么都不知道就行了)5 A- K! Q( z7 t9 C0 J! P

; N8 w+ f) x* N  ]! x4 B以上是Studentenwerk开出的硬性条件,其他还有就是些Zuverlässigkeit, Engagement,Kommunikative und interkulturelle Kompetenz这些了,感兴趣可以看看附件,那是我们的Ausschreiburng。
6 ^: Q3 }6 \9 M7 Z) [8 B' [7 q# X2 |8 Q5 |
然后工资是8,9欧 pro Stunde,虽然不是干过的工资最高的,但是相对于一些餐饮业的打工薪水还是很不错的,而且轻松的不只一点点!工作时间是自己记录的,就是自己在月底的时候写下来这个月都干了什么交上去就好了,工作时间非常非常非常flexibel!!像我这种总是不在弗莱堡的(我5月基本就没几天在弗莱堡。。)都能做的工作,工作时间不能再flexibel了!而且基本没有什么是必须强制性要做的,尤其在stusie,我们一共4个人,有事情说一声就行,反正薪水是计时的,你不做就少挣点,谁做得多就多挣点,非常自由!!& T* t: L; ~( X/ s: e) W
- o3 t+ S4 M( {9 E/ e% N
具体的工作内容也很简单:
4 h& |6 ]% e$ N8 g( i1. 在学期初的时候我们需要迎新生,Stusie的话WS还有Notunterkunft,然后给新搬进来的学生发钥匙,所以开学前两周会比较忙(但是忙就意味着薪水多啊!!WS前值班时间是pauschal的,3个小时左右40欧!如果有学生在非值班时间来拿钥匙,我们叫OFF HOUR SERVICE,那10分钟就15欧啊!!)
2 @( Z$ z9 b4 a, h5 _4 D; ^6 g. Y2. 然后开学后我们要提供各种各样的活动,比如开Party啊,去郊游啊,办早餐会啊,Kochabend,Spielabend,烧烤等等等等,这些活动就是我们的工作内容,然后也是我们的工作时间,就是说办个Party边玩边拿钱啊!!像我们前不久刚组织去Colmar,不仅每小时算工资,车票也给报销啊!!还有比这更好的事么!!
+ L& a# T4 X% M2 I* I; E, ?) H3. 还有就是我们每月会有一次Tutorenbesprechung,就是所有Studentenwerk的Wohnheimtutoren大家坐在一起交流一下经验,这个月都办了什么,办的好不好,哪里需要改进之类的,每次只有1,5h
) A$ Z0 z" S( E* S/ v) {" |" Y  T; x+ d* a0 I9 J2 O
假期是没有什么工作的,所以也完全不耽误你想回国想实习想旅游的!Ausschreibung里面写每月15小时工作时间,其实这个很灵活,如果你忙,你可以一个月什么都不干,如果你有时间想赚钱,一个月30个小时的工作时间也是可以有的!) S% A) _# s3 m3 F% v
如果不是下学期忙了,没时间了,我是一定会坚持做下去的啊!!这简直就是Traumjob啊!!大家还等什么!
+ F, w. a6 R2 O: I
) t  j# \& o# @如果你还有问题,可以给我电话。如果你有兴趣,也请先给我电话:0176 91405374 (因为Chefin最近收到好多不合格的申请,所以让我最好筛一下然后最好是让我来推荐。。)4 [3 E- a5 c/ ?/ c* ?6 S  s- v
申请截止时间为 04.06.2013. 感兴趣的抓紧啊!!

Ausschreibung_StuSieWS2013.doc

168.5 KB, 下载次数: 789

发表于 23.5.2013 12:32:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.5.2013 14:27:40 | 只看该作者
fantilofi 发表于 23.5.2013 13:32 1 a/ x* o6 _* W
你回来了?
& c/ r3 Q- y2 j. t- e
有个朋友回我说,他的一个同学有房子要长租,可以帮忙问问。长租可以吗?好像看到之前有帖子在找长租?

发表于 23.5.2013 16:56:29 | 只看该作者
我也总不在弗莱堡,还没 stusie 的房子,想做的话能给个 stusie 的房子么!

楼主| 发表于 24.5.2013 09:23:57 | 只看该作者
因为有同学给我电话发现了点问题,就又补充了一下,住在stusie必须是长期合同,就是说只住一学期的是不行的,因为我们要求下学期和SS14要干满,而做这个工作的前提是要住在stusie,所以只有一个学期的合同的同学不能保证下学期还住在stusie,我们没有权限影响宿舍的申请过程!,这点还请注意。所以就是说申请人在stusie的住房合同要到明年才行,或者有充分的把握到SS14学期末还能住在stusie(比如有把握延长宿舍时限,像合同只到年底,但到时候只剩下毕业论文完全有把握符合条件再延长一学期这种)

楼主| 发表于 25.5.2013 10:26:36 | 只看该作者
不好意思,各位同学,条件里写明了,必须要住在stusie,是必须要住在stusie宿舍区,在宿舍区有房屋合同才行,短期合同不行,住在stusie附近也不行

楼主| 发表于 29.5.2013 13:17:00 | 只看该作者
繼續!離申請結束時間不多了,大家抓緊!

发表于 4.6.2013 12:41:42 | 只看该作者
weisscsx 发表于 24.5.2013 10:23
' b/ S, ?5 C* k! f2 M# l5 o因为有同学给我电话发现了点问题,就又补充了一下,住在stusie必须是长期合同,就是说只住一学期的是不行的 ...

5 T8 u7 c, i5 Q$ x1 h, b楼主,我想干,你不是要走么,把房子转给我吧!

楼主| 发表于 8.6.2013 19:25:47 | 只看该作者
aumatt 发表于 4.6.2013 13:41 " v$ I9 }4 y( b0 |, O0 C
楼主,我想干,你不是要走么,把房子转给我吧!
% i) v7 @: k- s# G
。。。。。我不是要走,我只是没时间。。。要是能干就给个房子,这事也太好了。。。