开元食味
德国频道

点测光的运用

发表于 27.1.2005 21:49:10 | 只看该作者
即时机票
1:在拍摄各种不同类型的照片时,点测光运用得是比较广的,而且不同的测光点会给照片带来不同的效果!下面几组都是用点测光拍的,大家看看在不同的测光点上表现出来的不同效果吧!

楼主| 发表于 27.1.2005 21:49:50 | 只看该作者
2:再来张远一点的!(家里的客厅)

楼主| 发表于 27.1.2005 21:50:26 | 只看该作者
 楼主| 发表于 27.1.2005 21:50:50 | 只看该作者
4:通过上面三组照片的对比,相信各位朋友一定已看出一些有关测光点运用的奥妙了!要表现出不同的效果,就得运用好点测光的测光点!下面这组对比照片是在拍摄夕阳时通过不同测光点而体现出来的日升与日落!大家看看吧!

楼主| 发表于 27.1.2005 21:51:12 | 只看该作者
5:下面这组是在拍人物照逆光以及光线不好的情况下运用到的点测光!

楼主| 发表于 27.1.2005 21:51:39 | 只看该作者
通过上面五组不同类型的对比照片,相信大家对不同测光点的运用有不同的理解了吧@!有什么心得体会的,不妨都说出来大家合计合计吧!
发表于 27.1.2005 21:55:43 | 只看该作者
娃娃,哪张是点测光,点在哪里里,你细说说
 楼主| 发表于 27.1.2005 22:06:40 | 只看该作者
你仔细看看,哪里曝光正常,点测光就运用到那里,比如第一组图,左边点测运用到壁灯上,而右边的则运用到墙上了,所以后面一片白。再有就是人物,你看左边的那张人的脸色就曝光正常,而右边天空则是一片白。施主明白否? wub.gif
发表于 27.1.2005 22:28:22 | 只看该作者
过于复杂,专业词汇过多,不适合大众口味。

娃娃,弄点小菜。
发表于 27.1.2005 22:33:49 | 只看该作者
把山贼那张小资的弄上来当个反面教材