开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之二:东欧篇

楼主| 发表于 5.10.2013 16:33:29 | 只看该作者
即时机票
捷克总统府大门及门柱上的雕塑

楼主| 发表于 5.10.2013 16:35:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.10.2013 16:38:05 | 只看该作者
站在布拉格城堡山上,俯瞰布拉格城区:

楼主| 发表于 5.10.2013 16:39:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.10.2013 19:00:47 | 只看该作者
第8次无奖或者有奖竞猜:

在匈牙利布达佩斯街头,看见路中间有一个大铁墩横在马路上。请问,这个大铁疙瘩是干什么用的?

欢迎各位网友、驴友踊跃竞猜。如果您就在这里跟帖竞猜,抱歉,没有奖品。如果您稍稍“动步”,去开元旅游的新浪微博参与竞猜,有可能赢得小奖品啊!
  开元旅游新浪微博的链接是:http://www.weibo.com/416159011
  答案将在以后适时公布。

楼主| 发表于 5.10.2013 19:29:10 | 只看该作者
结束语:

25日中午,离开布拉格,25日下午,旅游团全体成员回到德国,下车点为纽伦堡和法兰克福,其他城市的游客,分别搭乘火车或汽车去往各自所在的城市。5天4夜、4国5城的东欧游,圆满结束了。有位网友在回复时向我询问,团费是多少?当时,我卖了一个关子,没有回答。现在,我告诉您:每人249欧元,相当于人民币2000元。如果提前或者是多人报名,另有优惠。是不是物有所值呢?相信,大家心里自有一杆秤,自会做出评价。在此,我只想用八个字来总结这次东欧游:开元旅游,开心圆满!

看到这个标志,就知道进入了德国的国界。如今欧盟国家之间的国界,只有这样一个小小的标志,稍不注意就一晃而过。多好!

请各位网友、驴友继续关注此帖。几次无奖或者有奖竞猜的答案,将在以后陆续公布。

发表于 10.10.2013 09:15:04 | 只看该作者
  占座继续看,看LZ的游记不仅有美景还能学知识,

欧洲游记征集第一季开始了,lz赶紧在整理整理,赢大奖的机会很大哦~~~

发表于 13.10.2013 15:55:52 | 只看该作者
admin 发表于 10.10.2013 10:15
占座继续看,看LZ的游记不仅有美景还能学知识,

欧洲游记征集第一季开始了,lz赶紧在整理整理 ...

谢谢您的关注和鼓励!若能参赛,非常荣幸!

发表于 24.10.2013 10:53:04 | 只看该作者
第1次无奖或者有奖竞猜    答案公布:

问题1:在美泉宫花园里,有许多这样的绿墙。请问,这些绿墙是怎么制作而成的呢?

答案:是用一排排菩提树修剪而成的。请看图片:

各位网友、驴友,您猜对了吗?

发表于 25.10.2013 13:58:27 | 只看该作者
第2次无奖或者有奖竞猜     答案公布:

在萨尔茨堡街头,看见了这幢玻璃小屋,请问:这幢房子,是干什么用的?欢迎广大网友、驴友踊跃参与。
会德语的朋友,不费吹灰之力。如果您不懂德语,没关系,去问一问度娘或者谷哥,他们也会告诉您的!

http://bbsatt.kaiyuan.eu/attachm ... 9sz5p5spptv09vr.jpg

答案:旅游大巴的售票处和上车点,在这里可以买票,参加维也纳的一日或数日游。各位网友、驴友,您猜对了吗?