开元食味
德国频道
楼主: Aprilliu

[签证] 谁能帮我要回孩子,我想孩子!!!

发表于 18.11.2013 11:43:30 | 只看该作者
很同情,跟大家观点一致,还是先找律师。既然是学生身份,大学里好像是又法律援助,对于学生身份的低收入人群,是免费的。可以试试。

发表于 18.11.2013 12:49:56 | 只看该作者

我建议还是先找当地的妇女机构一般都是免费服务, 他们会告诉你应该找谁干什么.  这种机构网上基本都找得到. 你网上找找这个: Frauen helfen Frauen. oder  Pro Famila. sie sind kostlos.

楼主| 发表于 19.11.2013 00:41:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.11.2013 19:00:08 | 只看该作者
找了律师,已经向法院申请了- Antrag auf Erlass einer einstweiligen Anordnung. Namen und in Vollmacht der Antragstellerin wird der Erlass der folgenden einstweiligen Anordnung wegen Dringlichkeit ohne mündliche Verhandlung beantragt: 1. Der Antragstellerin wird das Aufenthaltsbestimmungsrrecht für den gemeinsamen Sohn der Beteiligten,  (Name und Geburtsdatum) übertragen. 2. Dem Antragsgegner wird aufgegeben, den gemeinsamen Sohn (Name) an die Antragstellerin sofort herauszugeben. 3. Dem Antragsgegner wird  für den Fall der Zuwiderhandlung ein Zwangsgeld von 2.500€ angedroht. 大概的意思应该是帮我申请什么权利,让他马上所孩子送回来,不然的话, 有可能会被罚款2500欧。律师这样写会有效果吗?还请高人指点。Jugendamt约我谈话,Jugendamt也接到了法院的邀请,出席什么听证会。

发表于 19.11.2013 19:51:50 | 只看该作者
以其人之道,对付这种垃圾,不考虑母亲感受的人,买俩张飞机票,计划好时间,直接把孩子带回国,请律师太漫长了,
耗几年把人都耗的精疲力尽,我有个朋友就遇到同样问题,加我QQ 549069970 细聊

发表于 19.11.2013 20:11:13 | 只看该作者
Aprilliu 发表于 17.11.2013 22:38
我姥姥病重,将不久于人世,我很想在圣诞节带孩子回去看看她, 但是这个垃圾就是不同意,说什么还要等四年 ...

我朋友离婚后,遇到同样的问题,那个垃圾把孩子带走,我朋友俩年没看到孩子,眼泪都哭干了,妇女组织,免费律师,都求助过,德国
法律是不会站在弱者立场的,会说你没工作,没收入,你自己的身份都成问题,如果有孩子护照,去中国使馆办签证,说是回中国探亲,直接把孩子带走。

发表于 19.11.2013 20:45:40 | 只看该作者
像你这样,我建议你在想其他办法的同时找份工作,马上换工作签,这样你就有合法居留了,
你现在的签证应该是可以工作吧。我的一个朋友当时就和你这情况差不多,她后来想方设法的拿下了工作签证,然后就一直追着她前夫要孩子的探视权,两年了,今年她终于见到了孩子。

楼主| 发表于 19.11.2013 21:25:31 | 只看该作者

发表于 19.11.2013 21:28:44 | 只看该作者
LZ的情况应该难度很大。
不过尽量打母爱看不到孩子博得同情牌看看,祝好运!

发表于 19.11.2013 21:47:50 | 只看该作者
你好 我上民法课的时候问了下 我们的律师 他说你这个情况要找 Family lawyer。 你知道孩子出生后国籍是登记哪个国家啊?那个孩子有么有在法律上登记关系? 他给了我一个这方面的律师的邮箱
Rechtsanwälte

Thomas Wendt

Thomas Kofler

Thomas Gös

Tel.: 0911 – 20 31 18

Fax: 0911 – 22 66 77

Blumenstraße 1

90402 Nürnberg

Ansprechpartner: RA (FA Familienrecht) Thomas Kofler

Gruß

Marc

希望你能用到
我的民法律师老师是

Dr. Ralf Hafner, MSc
Rechtsanwalt
BEITEN BURKHARDT
Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
Ostendstraße 100
90482 Nürnberg
Tel: +49-911-27971-41
Fax: +49-911-27971-99