开元食味
德国频道
楼主: Aprilliu

[签证] 谁能帮我要回孩子,我想孩子!!!

发表于 19.11.2013 22:10:16 | 只看该作者
Aprilliu 发表于 19.11.2013 22:25
说得容易做得难。

LZ我也知道这个不是那么容易,我是看着我那个朋友一步一步走过来的,我知道那种苦是别人无法想象的,但是她最后是成功的,LZ我觉得你还是多方面考虑的好,因为只有你拿到了居留权,你才有时间他打官司。官司也不是一天两天能打完的。
所以找律师的同时也找找工作。
祝LZ好运

发表于 19.11.2013 22:19:44 | 只看该作者
楼住的儿子该是德籍拿德国护照的吧? 我儿子也是,可我每次回国都是直接去中国驻慕尼黑大使馆拿着俺娘给俺儿子的邀请函就办签证了,没要求经过孩儿他爹的同意呀!我和他爹(德国人)在我儿子两岁的时候就分居离婚了,一开始俺也是拿的2年一签的拘留直到去年春天才拿到无限期的拘留。大概4年(我儿子现在六岁多)期间我几乎每年都带儿子回国,而且他爹和俺与儿子无联系也不付抚养费,签证的时候没遇到过任何问题。。。 所以这位妈妈可能不了解情况,高估了德国人或拿德国籍的人的权利了, 或者是护照拿在那个死人的手里。。。(德国籍的孩子出生后没有身份证的,只给本护照)

俺太能理解楼住的心情了,可惜帮不上忙,只能祝楼住好运!

发表于 19.11.2013 22:46:16 | 只看该作者
呕,楼主是未成年孩子的母亲,既使孩子不在身边生活也有探视权的。另外单独的抚养权是拿不到的啦,既使是孩子的爹完全不探视孩子不付抚养费。除非某天孩子出了有生命危险的事儿需要他爹的签名做紧急手术,这个爹不能及时出现威胁到孩子的生命安全才可以告他,加上其它证据证明这个爹没对孩子付一点责任才有可能拿到100%的抚养权(前提也是经济独立),不然就是一人一半!俺离婚时的Anwalt 告诉俺的。可笑可恶加愚蠢的德国Gesetz,不是吗?!

发表于 20.11.2013 16:27:17 | 只看该作者
Jensmitwelt 发表于 19.11.2013 22:47
你好 我上民法课的时候问了下 我们的律师 他说你这个情况要找 Family lawyer。 你知道孩子出生后国籍是登记 ...

中国人一定要尽量帮帮中国人,希望以后大家都如此

发表于 21.11.2013 18:16:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.11.2013 15:21:05 | 只看该作者
Jensmitwelt 发表于 19.11.2013 22:47
你好 我上民法课的时候问了下 我们的律师 他说你这个情况要找 Family lawyer。 你知道孩子出生后国籍是登记 ...

非常感谢你的信息。 但孩子的出生证明写的是德国籍,同时也拥有中国国籍,但有这个中国国籍也没用,因为中国不承任双重国籍。

楼主| 发表于 23.11.2013 15:40:22 | 只看该作者
Kirchberg 发表于 19.11.2013 23:46
呕,楼主是未成年孩子的母亲,既使孩子不在身边生活也有探视权的。另外单独的抚养权是拿不到的啦,既使是孩 ...

我现在争那个垃圾争的不是单独的抚养权,这个是没有机会的,除非是一方主动放弃,或者是特殊的情况。我争的是Alleiniges Aufentaltsbestimmungsrecht. 如果我理解得没错的话,我争的权力是属于单独的抚养权的一部分。

Das Aufenthaltsbestimmungsrecht - bei welchem Elternteil soll das Kind leben
Das Aufenthaltsbestimmungsrecht ist ein Teil des Sorgerechts. Sind sich die getrennten oder geschiedenen Eltern uneinig, bei welchem Elternteil sich das Kind hauptsächlich aufhalten soll, so kann ein Antrag auf Übertragung des Aufenthaltsbestimmungsrechts beim Familiengericht gestellt werden. Das Gericht prüft hier nach den gleichen Kriterien wie bei der Übertragung des Sorgerechts.

Ein Antrag auf Übertragung des Aufenthaltsbestimmungsrechts kann auch gestellt werden, wenn Anhaltspunkte dafür bestehen, dass ein Elternteil das Kind ins Ausland bringen will.

Auch das Aufenthaltsbestimmungsrecht kann somit als Teil der elterlichden Sorge auf einen Elterteil - vom Gericht - allein übertragen werden. Dann ist dieses Elternteil für die tatsächliche Pflege und Betreuung des Kindes zuständig.
Das Gericht kann zudem das Personensorgerecht (Gegensatz: Vermögenssorgerecht), das das Aufenthaltsbestimmungsrecht umfaßt, auf einen Elterteil allein übertragen.

昨天我和青少年局的人谈话, 她在下周三也将出庭。她说法官应该会判他把孩子送回来,但对我也可能会有个限制,比如说我拥有了这个权利后,要书面同意我不把孩子带回中国生活,而只是探亲。

楼主| 发表于 23.11.2013 16:07:02 | 只看该作者
Kirchberg 发表于 19.11.2013 23:19
楼住的儿子该是德籍拿德国护照的吧? 我儿子也是,可我每次回国都是直接去中国驻慕尼黑大使馆拿着俺娘给俺儿 ...

在争FU养权的时候,那个垃圾说我要带孩子回中国,让我父母帮我养,我要去大城市打开工,说我家里条件差,还说我疑似精神有问题什么的。他这么胡说八道,判决书规定,我带孩子回中国,必须他书面签定同意才行。明显是倾向他。但孩子还是归我养,但他和我有一样的权力。但我至少也得有带孩子回国探亲的权力,尤其是我来德国都四年了,一次都没回国。一个人带孩子不说,还在学德语,培训,考驾照。C1.1上学了,驾照也拿到了,上学的愿意也实现了,而且是我一直想学的外贸专业。虽然上学因为德语水平问题,还是很有压力,但总算能预见到了未来。但这个垃圾在这几年也是没事找事,告也我好几次,说我没把孩子养好。还好人家知道他是吃饱了撑的没事干,没理他。但他看我发展得越来越好,没有如他所愿,所以他这次才狗急跳墙,利用吵架的机会把孩子扣住,不让我见,又擅自把孩子的地址注销。我来德国四年多了,没拿到长居因为是没有工作,我想你是有在职才想到长居的吧。有一点我很赞同,德国籍又怎么了,但人总有基本的权利吧,作为一个母亲,我好不容易生养个孩子,就想被他这么轻易的抢走,我肯定会争到底的。孩子是无价的,是任何其它东西都比不了的。

发表于 23.11.2013 16:10:55 | 只看该作者
关注中 我不知道你这个情况能不能通过 新浪微博 扩大到国内影响,那次慕尼黑领事馆来做年会的报告时 看他们很多做法都是国内指示的(我是说签证什么的) 如果国内有影响了 他们就该出面了吧

发表于 23.11.2013 16:11:08 | 只看该作者
Aprilliu 发表于 23.11.2013 16:21
非常感谢你的信息。 但孩子的出生证明写的是德国籍,同时也拥有中国国籍,但有这个中国国籍也没用,因为 ...

关注中 我不知道你这个情况能不能通过 新浪微博 扩大到国内影响,那次慕尼黑领事馆来做年会的报告时 看他们很多做法都是国内指示的(我是说签证什么的) 如果国内有影响了 他们就该出面了吧