开元食味
德国频道

【寻电脑高手帮忙装系统】餐馆请吃饭作为报酬

发表于 25.6.2014 03:01:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前阵子买了一个本子,Acer的,配置一般,就是准备平常在家上上网用,买的时候没要系统,一来想省点钱,再者想自己装个中文系统,用着舒服些。买回来以后自己装了个XP系统(家里刚好有个XP的系统盘),但是装好以后发现随机配的光盘里网卡显卡声卡等等各种驱动都是给Win7以上版本用的,网上搜索到的驱动也都不行(估计XP确实太老了)。 新买的本子总不能当单机在家用吧,总要上网啊,没办法,又从网上下了一个中文Win7的系统,准备把系统重装为Win7,但是在这个过程中也不知道怎么回事,也许是我哪里操作有问题,总是装不上,现在机子一打开就是黑屏和一些英文字。 本人的电脑水平真是一般,确实没辙了, 所以在此求助电脑高手,能不能帮我把系统搞定(个人估计对高手来说应该不是大问题)。一旦解决问题,作为对帮忙者时间和精力的回报本人愿意在牛堡的餐馆请吃饭(个人感觉这样的话比给现金更有人情味),餐馆可由高手根据喜好自己指定(当然也别宰我哦,差不多的餐馆就可以了,米其林什么的咱就别去了)。
8 ^7 H1 f0 h& Y# N( }% N: v  l( w+ D( G- W& L$ k- P7 j6 l, ~; I
本人家住Schweinau附近,从Hbf乘U2和S4都很容易到达,若有哪位同学乐于助人又对自己的电脑水平有信心的话请跟帖或站短与我联系。
发表于 25.6.2014 04:21:32 | 只看该作者
我觉得,你一个是准备用XP 还是希望最后安装的是win 7. 如果已经能上网了,那么你可以在原来的XP系统下,下载个驱动精灵这类的软件,自动寻找声卡,显卡驱动。 前提是你电脑已经能上网,或者最少有网卡了。  t# y/ h0 f1 Z

7 q) y$ t/ t0 F1 y个人经验是,驱动人工找的 不太容易找对的,还是安装软件自动找的比较靠谱。

发表于 25.6.2014 04:26:56 | 只看该作者
如果你电脑里还没有网卡的话,一般你知道能在电脑制造商官网找到自己电脑型号的网卡,等驱动( 我知道最少联想的电脑官网都提供的)

楼主| 发表于 25.6.2014 04:50:47 | 只看该作者
网上各种驱动网站我都找遍了,下了没有一百个也有七八十个各种驱动,都不兼容XP,实在不行后来才准备装Win7的,Acer的支持肯定没有联想的好,我也不想再折腾了,找个内行人帮忙估计很快就能解决。十年来一直用XP的系统,想一想也该跟着时代潮流向Win7Win8迈进了~~~

发表于 25.6.2014 07:38:47 | 只看该作者
http://www.xitongzhijia.net/win7/   choupi看这个网站 我也是acer的笔记本 自己下载了一个win7的文件 复制到U盘安装的
# @# q+ O. M: K' T+ i% x你可以打开这个http://www.xitongzhijia.net/win7/201406/22994.html 看看, 里面有教程/ y0 I7 |7 T; ?
自己试试看吧 有什么问题我们可以交流

发表于 25.6.2014 08:21:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.6.2014 12:49:29 | 只看该作者
wikinginin 发表于 25.6.2014 07:38
3 `6 M+ M. n3 l) fhttp://www.xitongzhijia.net/win7/   choupi看这个网站 我也是acer的笔记本 自己下载了一个win7的文件 复 ...
# d" n# e  l2 N! ]( N
我的Win7就是在这个网站下的,下了不同的好几个版本呢,U盘安装光盘安装都试了,就是不行,肯定是我哪里操作或者设置有问题,结果弄来弄去把电脑弄成开机直接黑屏了,我也懒得再研究了,太花时间了,还是直接找个高手靠谱些~~~

楼主| 发表于 25.6.2014 12:52:16 | 只看该作者
8 v+ Q* J; m$ m  x3 V+ Y' U
august_unbear 发表于 25.6.2014 08:21 7 i: T' x- C1 }
我帮你吧
# k# w: w% t; r( A, Q& e3 j

4 I. F* S& e7 e/ v太感谢了,约个时间吧,能避开世界杯比赛的时间就最好了。 或者我把本子送到你那里,你搞定我再去取也可以,你看怎么方便怎么来。