开元食味
德国频道

[律师] 求助,今天傍晚骑自行车可能引发了一场车祸 该怎么解决

发表于 20.8.2014 21:31:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
情况是这样的,我骑自行车过马路,由于马路是双行道,所以是有两个红绿灯,我当时骑过去时,看到第一个灯是绿的,所以就骑过去了,然后第二个灯突然变红了,我当时车速有点快,有点刹不住,就骑过去了,这个时候车子应该刚好启动,我听到有人按了一声喇叭, 因为我闯红灯了。我也没回头看,也没注意其他声响 ,后来回想好像是有一点声音。我骑了一会儿之后,有一个人从后面追上来,说那辆车因为我闯红灯,急刹车,导致后面的车追尾了,应该不太严重,因为车子刚启动。由于我德语不太好,然后我也搞不清什么情况,就跟他说了十来分钟左右,最后我决定回去。回去的时候,在路口没有看到有车子,也许已经走了。我就在当时的路口逛了一下,怕事后被认作肇事逃逸。

现在我的问题是,我这个情况算不算是肇事逃逸,会有什么后果呢?如果警察来了会怎样?如果警察没来呢?我应不应该去警察局报案呢?现在还来得及吗?我也很怕。希望大家能够尽快帮我解答,谢谢大家。
发表于 20.8.2014 22:45:43 | 只看该作者
找你的人是不是当事人啊?还有你回去他们是不是跟你一起有报警?如果都没有应该没什么问题,因为要是车追尾严重车主回来拉你回去的如果都确定是开走了你应该没事了,因为这里什么都讲证据,如果大家都毁了证据找你也不可能了。

楼主| 发表于 21.8.2014 07:00:12 | 只看该作者
笑对人生 发表于 20.8.2014 22:45
找你的人是不是当事人啊?还有你回去他们是不是跟你一起有报警?如果都没有应该没什么问题,因为要是车追尾 ...

找我的不是当事人,据说是当时在我后面骑车的人,现在就是不确定是否有报警,所以比较紧张

发表于 22.10.2014 21:16:58 | 只看该作者
我觉得德国人真挺麻烦的,特喜欢较真,有时候就是得理不饶人!没碍着他的时候,打打招呼都感觉听nett的,一但让他不爽了,各种想办法找你茬!