开元食味
德国频道

[纯属灌水] jms圣诞节都怎么过啊

发表于 23.12.2008 00:27:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我和BF在家过。
他准备的礼物已经被我偷偷翻出来了(大家表拍我),一个小盒子,包的严严实实,不知道是什么,等惊喜吧。
给他的礼物还没准备,一直不知道送什么好,准备明天上街再逛逛,说不定突然灵感爆发,想起点啥。嘿嘿。

24号晚上肯定还是自己动手做大餐啦,BF点名要烤鸭,我头脑一热答应了。刚才在网上查了下,还真是不容易呢。要找支吸管往皮下吹气,之后还要开水烫,抹蜜,风干。。。现在反悔来不及了,一只可怜的白条鸭已经躺在我家的厨房了。。。

其他的菜想了几个,水煮肉片,蒜苔炒肉,家常豆腐(这个是我的拿手菜,古有豆腐西施,今有豆腐小熊,厚厚),红烧茄子。。。不过原料都还没买,明天大采购去。

25号26号去朋友家过,不用自己做饭了,哈哈。
发表于 23.12.2008 01:36:54 | 只看该作者
好丰盛啊,不过这个圣诞节,打算一个人过来,学着适应一个人的世界。
朋友聚餐也不想去了,打工2天,有点累,睡睡觉,看看日语电视剧,不懂装懂,权当练习听力。

发表于 23.12.2008 01:38:23 | 只看该作者
烤鸭给个建议用老抽兑蜂蜜涂抹,吹气我觉得不是必须的,我以前做的都没有吹气味道一样好。关键是没事就刷刷,容易入味。肚子里面塞点苹果,烤的时候哈。祝你们好胃口!!!!!

发表于 23.12.2008 01:41:39 | 只看该作者
盐不要太多,呵呵,有次太咸了,不过我觉得最费时间的是酱鸭子,考验耐心,很久都没有做了。
不过圣诞礼物我已经收到了,呵呵,多年来最大的礼物,不过已经不重要了。看心情,看人,看自己。睡觉去了。

楼主| 发表于 23.12.2008 01:50:19 | 只看该作者
好丰盛啊,不过这个圣诞节,打算一个人过来,学着适应一个人的世界。
朋友聚餐也不想去了,打工2天,有点累,睡睡觉,看看日语电视剧,不懂装懂,权当练习听力。
蓝水晶 发表于 23.12.2008 01:36

蓝mm,你。。。一个人的世界?

楼主| 发表于 23.12.2008 01:51:47 | 只看该作者
烤鸭给个建议用老抽兑蜂蜜涂抹,吹气我觉得不是必须的,我以前做的都没有吹气味道一样好。关键是没事就刷刷,容易入味。肚子里面塞点苹果,烤的时候哈。祝你们好胃口!!!!!
蓝水晶 发表于 23.12.2008 01:38

蓝mm你有现成的菜谱吗? 贴个链接给我看看吧。我现在愁死了

发表于 23.12.2008 01:57:35 | 只看该作者
蓝mm你有现成的菜谱吗? 贴个链接给我看看吧。我现在愁死了
baerchen2004 发表于 23.12.2008 01:51
你要做什么菜啊?快说哈,我快睡了,刚给我爸妈打了个电话。

发表于 23.12.2008 01:59:15 | 只看该作者
我做烤鸭的话,没有发过图,方法都是一般的,就是肚子里面塞苹果,其实国内我吃过塞葱(整棵,不要切的),木耳,香菇,味道也很好的。

发表于 23.12.2008 02:00:30 | 只看该作者

发表于 23.12.2008 02:01:24 | 只看该作者
蓝mm,你。。。一个人的世界?
baerchen2004 发表于 23.12.2008 01:50
姐姐,不用俺说的再具体了吧