开元食味
德国频道

有喜欢空手道的朋友吗

发表于 27.12.2004 01:25:10 | 只看该作者
即时机票
作为一种平时消遣放松的体育运动,我开始练习空手道。
所以想和一些朋友一起讨论和切磋。
当然如果你练其他的格斗技能或是爱好者,
也十分的欢迎,我们大家可以互相取长补短。

发表于 27.12.2004 18:16:33 | 只看该作者
 楼主| 发表于 28.12.2004 00:50:29 | 只看该作者
好极了,非常欢迎。

让我意外的是
Kaier还是个女生,练永春的女生
对于永春,我不是很熟悉,只知道好像是从少林武术演变而来.
小时候好像也看过类似的电影,难怪是少林"女永春"了.
呵呵,现在我明白了...

Kurz的太极其实我也早有想练得欲望.不知道为什么我总把它和气功联系到一起.
也许是因为它的缓慢如水的感觉更多的体现了一种内在力量.但有看过它得基础
要领.发现很深奥,没有师傅带是很容易把太极给丑化了. tounge_smile.gif

因为大家不是很熟悉彼此的技能,所以可否简单介绍一下.
我想这样对我们能够互相更多地了解和认识会有帮助.

我练空手道的时间并不常,在国内练过半年之后刚刚告别了初学者的身份.
到了德国之后练了一年半左右,水准大概达到德国的蓝带.(个人认为德国考试比较松)
虽然我现在挂的是红带,(因为规定半年只能升一级,不能跳.)但在和蓝带的对抗中
一般没有什么问题,所以教练常给我安排"特殊的待遇"-褐带或则黑带.
所以我也常伤痕累累,呵呵.

空手道练到现在,慢慢的就发现问题了.特别是看电视里的K1或则其他格斗技能的比赛或表演.尤其是中国传统武术和空手道的比较.发现空手道的特征是走阳刚的路线,基本动作都比较僵硬,强调力度,速度,所谓的一记必杀. (能不能杀我就不知道了.
但肯定的是对手如果是个巨无霸那还是跑的好,对方一定没有你跑得快.)
此外我学空手道的目的首先是为了段练身体,其次也不想让它只是个花架子.
我也很想学一些中国的传统武术,来弥补它的不足.因为毕竟空手道是从唐手演变而来.加上被中国武术的多变的变化,跳跃,腾挪功夫所吸引.(看过一次少林对跆拳道.对里面武术的防守和进攻很倾倒.)而且在这次的全德国空手道大赛上看到一些选手运用跆拳道的技术.更加让我觉得活学活用才是正确的.不管他是什么格斗技术,实用是很关键的.

综合上面的就是我想在这里认识大家的原因

我想我们大家可以从别人身上学到很多新的东西和知识
来让我们自己的爱好变得更为有趣.

发表于 28.12.2004 11:52:04 | 只看该作者
我以前也练过四年的空手道与合气道,也参加过个人赛和团体赛,总的来说,对自己伤害很大,因为练习和比赛中要硬碰硬,所谓的过刚易折。现在阴天或者是走多了,小腿骨上的伤隐隐做疼。所以来了德国后我就放弃了。

前不久,我被请去做一个太极班的翻译,才真正认识了太极的奥妙,河南陈家沟的传人前来任教。这个老师身上的功夫真有点感觉象合气道的高手,简单的说就是那种粘衣十八跌的技能。说神奇也不神奇,说深奥也不深奥,不过老实讲,感觉真功夫都跑到国外来了。而且陈老师和我讲,其实太极也不需要很多年的功夫,真正练三年,就可以有相当的水平了,当然,自己不能乱练。
在整个教学的过程中,那种行云流水和没有半点僵立的身法和动作深深打动着我。我也想练太极。借着这个缘分,我也想练好自己身体,把身上的僵劲和隐患去掉,也算对自己练空手道的一个交待。
ps:陈式太极中有很多发力的动作,非常的刚柔相济,但陈式太极是所有太极中最复杂的。外型走圆,内劲螺丝。
 楼主| 发表于 28.12.2004 14:44:57 | 只看该作者
这个真的是太棒了,我看了很兴奋。
因为可以说我们在某方面的想法类似。
更可贵的是你也练过空手道是甚至还有合气道(个人认为是一种类似擒拿的技能,总是制约别人的关节为主) 可惜我不知道你所在的那个城市是否在我附近,否则我一定要来找你一起锻炼,也要拜陈老师为师的。因为让我向德国人学,说心里话我有心理障碍。
不过我想机会也是有的,以后我也可以向你请教或则看陈师傅的影碟,
然后慢慢揣摩。不求道义有多深,只想让自己变得更为灵活。

再次说一声能在这认识你真的很开心

发表于 28.12.2004 15:10:05 | 只看该作者
QUOTE (kurz @ Dec 28 2004, 11:52 )
我以前也练过四年的空手道与合气道,也参加过个人赛和团体赛,总的来说,对自己伤害很大,因为练习和比赛中要硬碰硬,所谓的过刚易折。现在阴天或者是走多了,小腿骨上的伤隐隐做疼。所以来了德国后我就放弃了。

前不久,我被请去做一个太极班的翻译,才真正认识了太极的奥妙,河南陈家沟的传人前来任教。这个老师身上的功夫真有点感觉象合气道的高手,简单的说就是那种粘衣十八跌的技能。说神奇也不神奇,说深奥也不深奥,不过老实讲,感觉真功夫都跑到国外来了。而且陈老师和我讲,其实太极也不需要很多年的功夫,真正练三年,就可以有相当的水平了,当然,自己不能乱练。
在整个教学的过程中,那种行云流水和没有半点僵立的身法和动作深深打动着我。我也想练太极。借着这个缘分,我也想练好自己身体,把身上的僵劲和隐患去掉,也算对自己练空手道的一个交待。
ps:陈式太极中有很多发力的动作,非常的刚柔相济,但陈式太极是所有太极中最复杂的。外型走圆,内劲螺丝。

在哪可以学到这么正宗的太极呀,你在哪个城市?我好想学。 wub.gif
小时侯学过一年功夫,和各位没法比拉。不过我真的好喜欢中国武术。
发表于 28.12.2004 15:45:54 | 只看该作者
hi,我在nuernberg,有空来玩,陈老师大概每年来德国几个星期,如果他爸爸来了更好,因为那是个太极宗师,你们可以在网上查查这个名字-陈全忠,呵呵。不过他们的培训班针对外国人,收费在我们看来相当teuer!

不过我还没开始练呢。

5star,我刚从国内托人买了一套VCD,4碟,是陈正雷(这个太极师父更了不得,有太极金刚美称)演示的,他是陈老师的师父,陈老师没跟他爸爸学,是跟陈正雷学的。如果有机会,我可以刻套送你。如果你有人在国内方便得话,你也可以去买一套,这里有卖得http://www.cstjq.com/,我就是这个网站买的。

另外咏春拳创始人是严咏春,嗨,这可是位女子创的,(哈,你没看过少年方世玉的电视吧。里面方世玉,洪煦官还有严咏春可是好朋友),李小龙也算是咏春传人。
国外的咏春和太极很多武馆,但可以说99,99%全是骗人的东西。
 楼主| 发表于 28.12.2004 16:51:45 | 只看该作者
QUOTE (kurz @ Dec 28 2004, 15:45 )

5star,我刚从国内托人买了一套VCD,4碟,是陈正雷(这个太极师父更了不得,有太极金刚美称)演示的,他是陈老师的师父,陈老师没跟他爸爸学,是跟陈正雷学的。如果有机会,我可以刻套送你。如果你有人在国内方便得话,你也可以去买一套,这里有卖得http://www.cstjq.com/,我就是这个网站买的。

太好了,我一定托朋友。如果卖完了再找你帮忙。
我知道为什么陈老师不跟他父亲学,因为一般老爸是教不好儿子的。
我小时候也是拜别的老师学书法的,呵呵(感受来自这里)

另外咏春拳创始人是严咏春,嗨,这可是位女子创的,(哈,你没看过少年方世玉的电视吧。里面方世玉,洪煦官还有严咏春可是好朋友),李小龙也算是咏春传人。
国外的咏春和太极很多武馆,但可以说99,99%全是骗人的东西。

看来咏春拳真的是不简单,既然李小龙可以从里面提取精华,我想对我也一定有帮助。
等那位女高手来了我一定虚心请教。

此外欢迎新加入的酷儿 smile.gif

楼主| 发表于 28.12.2004 22:55:48 | 只看该作者
QUOTE (kaier @ Dec 28 2004, 22:29 )
咏春虽是女子创办,但现在练的大都是男生,偶几个师兄都很强的.
和太级不同,咏春是格斗性很强的武术,师兄说,咏春最大的功能就是打架,呵呵.
这边很多咏春馆吗,偶有空去转转

闻出危险的味道了,可否贴一张玉照
好让我以后上街小心点,,,呵呵
发表于 28.12.2004 23:50:31 | 只看该作者
hai ,各位师兄弟姐妹好,咏春拳可以打架么?那一定要学!! wub.gif