开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 14.1.2014 17:49:47 | 只看该作者
即时机票
jianqi123 发表于 12.1.2014 17:45
你好,想咨询一个家庭保险的问题。我和我丈夫在这办理了家庭保险,目前我们两都是学生,是从我的银行卡里扣 ...

不需要这么麻烦,只要告诉保险公司从他的帐上扣就好了

发表于 3.2.2014 20:34:32 | 只看该作者
您好, 我老公在Juelich读博士,拿的德国奖学金,我们俩买的是私立保险。宝宝六个月了,麻烦您给推荐一下针对宝宝比较划算的私立保险,最好要包含体检和免疫苗等。谢谢了!!!

发表于 3.2.2014 20:36:47 | 只看该作者

发表于 4.2.2014 16:14:05 | 只看该作者
您好
我想咨询一下租房相关的保险 今天发现厨房的炉灶玻璃上有点划痕 怕以后kun掉房子的时候房主会要求大额赔偿 哪个保险包括这个方面呢?还有一个问题就是 如果我现在加入了保险,下个月就kun掉房子,那这个保险有效吗?可以负责赔付吗?

不管这是怎么发生的,入保前发生的事情一概不在保险范围内。  发表于 11.2.2014 17:57

发表于 6.2.2014 01:13:41 | 只看该作者

楼主您好,我马上30岁了,最近收到AOK的来信,问是否继续参加AOK的保险。每月130欧实在太贵了。 我是想换成私立保险care college.

我目前情况是30岁,还是学生,在德国已超过5年。 但听说在德国已超过5年这种情况不能换成私立保险是吗?如果换不了,就只能继续AOK了?

我的E-Mail : 010itu@gmail.com

谢谢

是的,理论上在德国超过5年,就必须要投永久型Voll Krankenversicherung包括pflegeversicherung,而care的保险都是有期限的,而非永久型保险  发表于 11.2.2014 18:03

发表于 13.2.2014 18:09:34 | 只看该作者
takkyawen 发表于 4.2.2014 17:14
您好
我想咨询一下租房相关的保险 今天发现厨房的炉灶玻璃上有点划痕 怕以后kun掉房子的时候房主会要求大 ...

好的 谢谢您
那为了防止以后再有类似事情发生
还是想办一个第三者责任险
现在是学生 下个月要搬去WG住
请您帮忙推荐一款保险
谢谢啦

请留个 mail,我发信息给你,包括中文的介绍以及几个优秀产品的中德文比较  发表于 15.2.2014 21:52

发表于 27.2.2014 21:26:55 | 只看该作者
您好,
我有件事情想咨询一下,我前段时间在billiger-mietwagen上租了一辆车,租的时候买了全保,但是保险不是我取车的那家公司的,而是属于另外一家公司,估计是一个中介,叫auto Europe,在交车的时候我发现进气格栅那有损坏就在交的时候向租车行anmelden了,行程中没有发生交通事故,我也不知道是什么时候发生的,Protokoll上损坏原因写的是unklar,我仔细看了条款上写的是我需要先向租车公司付这笔罚款然后再向卖我保险的那个公司索赔,所以我就先垫付了这笔钱,不赔偿条款里有一项是Schäden, die durch Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit verursacht wurden, so auch durch falsche Betankung, bei Verstoß gegen die Straßenverkehrsordnung, bei Verhängung eines Bußgelds, bei fehlerhafter Betätigung von Handbremse oder Kupplung. 我想请问买了全保也不一定会得到报销的吗?帮我保险的那个公司给我发了一个单子,需要写事情的详细描述,我应该如何写才能确保我垫付的这笔钱得到赔偿?万分感谢!

发表于 2.3.2014 09:07:31 | 只看该作者
toniG 发表于 27.2.2014 22:26
您好,
我有件事情想咨询一下,我前段时间在billiger-mietwagen上租了一辆车,租的时候买了全保,但是保险 ...

在全保Vollksko里,如果投保人有故意行为或者严重失误(grobe Fahrlässigkeit)引起的肇事方车辆损失,保险公司一般是可以酌情减免理赔额的,如果你投保时选择保险条款比较好的项目就可以避免这种麻烦。如果你没有这种行为那就如实填写事故表,除了自费部分外,保险公司应该照实理赔的。

发表于 2.3.2014 10:24:12 | 只看该作者
lululu 发表于 2.3.2014 09:07
在全保Vollksko里,如果投保人有故意行为或者严重失误(grobe Fahrlässigkeit)引起的肇事方车辆损失, ...

非常感谢!

发表于 17.3.2014 08:49:46 | 只看该作者
你好,想问你个保险理赔的事情!
今天早上倒车时不小心发生了轻微擦挂,我的车和对方的车掉了轻微油漆,因为车主不在就留了字条!
我的车上有  Teillkasko 150 和 Vollkasko 300, 请问这种情况因该是我的Haftpflicht赔别人的车,我自己的车也是由Vollkasko赔付是吧?如果这样我只需要负责我自己的损失,而不需要负责对方的损失是不?但是如果报了保险会导致保险费用上涨是不?
希望得到你的解答,谢谢!

是的  发表于 23.3.2014 06:37