开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 22.3.2014 13:19:48 | 只看该作者
lululu您好,我今年换的AOK学生保险,前两天去看皮肤科医生,有两件事实在没搞懂,希望得到您的解答啊, 多谢!!

1. 我记得用学生保险看病,每个季度都要收10欧的挂号费,我这次去看病,前台没和我要这10欧,为啥嘞?  是不是要我自己überweisung啊?
2. 看皮肤科(不是美容)AOK都不给报销吗? 我这次拿药全部自费,共40欧呢。。。。

1,政策已经改了,现在不需要交门诊费了 2,只要是medizinisch notwendig,皮肤科当然也给报销,但公保有不少自费药你就要自己负责了  发表于 23.3.2014 06:40

发表于 23.3.2014 21:14:32 | 只看该作者
ungarisch 发表于 22.3.2014 13:19
lululu您好,我今年换的AOK学生保险,前两天去看皮肤科医生,有两件事实在没搞懂,希望得到您的解答啊, 多 ...

多谢您的解答!!!

发表于 3.4.2014 17:47:39 | 只看该作者
lululu你好
我老公在大学做6个月的访问学者,我家团一起过来了,申签证的时候办了3个月的旅游保险到5月27号,现在要去外管局延签,还需要剩下三个多月到8月31号的保险
刚看了hansemerkur,有个Reiseversicherung für den ausländischen Gast bis zu 365 Tagen,但是要求是入境之前就要买的,我们可以把入境日期写成5月28号吗?
或者lululu你可以给我们推荐一个保险吗?
谢谢你啊

发表于 4.4.2014 18:57:37 | 只看该作者
liuliua 发表于 3.4.2014 18:47
lululu你好
我老公在大学做6个月的访问学者,我家团一起过来了,申签证的时候办了3个月的旅游保险到5月27号 ...

不能通过更改入境日期达到入保目的,这个产品就是这样的,你应该选择另一个产品,留个 mail,我可以给你些信息

发表于 5.4.2014 08:58:56 | 只看该作者
lululu 发表于 4.4.2014 18:57
不能通过更改入境日期达到入保目的,这个产品就是这样的,你应该选择另一个产品,留个 mail,我可以给你 ...

liujh0905@gmail.com
谢谢啊

给你发了信息了  发表于 6.4.2014 21:06

发表于 7.4.2014 14:10:26 | 只看该作者
我是csc资助的博士生,现在用的是care cocept的保险,现在我老公想申请家庭团聚签证,请问买哪种保险比较合适呢?多谢!

请留个mail,我给你发信息  发表于 7.4.2014 19:56

发表于 17.4.2014 12:37:24 | 只看该作者
lululu你好,我刚来德国读研究生,由于刚好30,想咨询一下买哪个公司的健康保险比较合适。

留个mail,我给你发信息  发表于 18.4.2014 10:56

发表于 15.7.2014 13:48:44 | 只看该作者
lululu你好, 我大学毕业了,申请了找工作签证,现在保的是AOK,但是学生身份一结束价格就涨一倍, 所以想换比较便宜的私保,听说care cocept的保险不错. 我想问如果我要申请的话应该申请他们家的哪种呢? 另外要kun掉AOK的话是只要写书面信给他们就好了呢, 还是要先签了新的合同一起寄给他们呢?

发表于 18.7.2014 21:24:35 | 只看该作者
allenxjq 发表于 15.7.2014 14:48
lululu你好, 我大学毕业了,申请了找工作签证,现在保的是AOK,但是学生身份一结束价格就涨一倍, 所以想换比较 ...

你可以投保 care economy,kun AOK和申请私保可以同时进行,当然在你把 care 的 确认交给AOK以后 AOK的解约才有法律效益,而且 kun AOK 需要提前两个满月,就是说你现在kun,可以最早10月1日生效,留个 mail。 我给你发信息

谢谢你的回答,我的email是fangxi49058@gmail.com  发表于 19.7.2014 22:25

发表于 20.7.2014 08:58:06 | 只看该作者
allenxjq 发表于 15.7.2014 14:48
lululu你好, 我大学毕业了,申请了找工作签证,现在保的是AOK,但是学生身份一结束价格就涨一倍, 所以想换比较 ...

给你发了信息