开元食味
德国频道
楼主: leonieqy

[动漫推荐] 呼吁大家都去看国产动漫啊~

楼主| 发表于 13.12.2009 15:42:29 | 只看该作者
即时机票
回复 9# ELF1988

好是好,就别掐起来

发表于 13.12.2009 16:02:19 | 只看该作者
回复 7# leonieqy

商业化,利润问题。。动画 漫画制作者也要生存。

网络创作等等的确是个不错的途径,成本问题也看似不是问题。但是要搞清楚 创作也是建立在物质基础上的。创作者得不到回报 即使成本再低 没有动力也不会成气候。因为 人们为了生存不可能在一个得不到实际利益的东西上长时间花费精力的.

相应的动漫周边方面也会因为无利可图而发展不起来。。。。

楼主| 发表于 13.12.2009 16:12:04 | 只看该作者
回复 12# xenor

不会啊,比如他先播一集,放土豆,发现效果不错,便可以和土豆达成互惠互利的状态,向土豆收取一定的费用,这样一方面自己可以收回成本,另一方面,土豆自身的点击量也会上升,广告的投入也就会更大,效益也更大~况且,像MT这样的,和一般的动画片不一样,它得到了几个魔兽论坛的赞助和支持,不然也不会像现在这样做到10话了

楼主| 发表于 13.12.2009 16:15:19 | 只看该作者
回复 12# xenor

而你所说的动漫周边,你看一下悠嘻猴,蘑菇点点,兔斯基,哪一个发展的不好呢~而人家就是从QQ表情开始做起   还有阿狸,黑背,哪一个不是受到年轻人的追捧呢~而且就像我,在有些中国的周边产品上,是宁愿花钱买正版,也不会仅仅满足于一格普通的盗版的,但对于日本的周边就处于比较无所谓的状态了

发表于 13.12.2009 16:28:04 | 只看该作者
在国内挺喜欢冬日漫画社,还是挺有发展前途的,当然。。。是在香港,不是在大陆,如果哪天焚化部被焚化了,我们的漫画事业也就起来了

发表于 13.12.2009 16:54:04 | 只看该作者

回复 13# leonieqy

此类东西我是 不看

图个一时高兴完事 真正有多少有内涵的 还不i是大部分都是4格漫画那种套路。说真的现在国产动漫还不几十年前呢。。。。

做周边的人交给作者版权费了? 还是爱好者没事自己搞着玩的?还是说无良商人敛财用的?国内的正版和盗版做工有区别?国外的正版价钱有几个国内的能接受的?当然无所谓了。出几个买正版的就算是发展了?当然这也不是全部 怎么理解看个人了

至少在我眼里 根本连屁不是, 国产动漫还有一段很长的路要走的。不从题材上下功夫 什么都别想

楼主| 发表于 13.12.2009 17:06:47 | 只看该作者
回复 16# xenor

你这么说就不对了啊,如果你没有看过的话,建议你去看看,而不是在这里和我对掐~   至于周边么,你可以去搜阿狸的周边,绝对绝对有正版!

发表于 13.12.2009 17:12:16 | 只看该作者

发表于 13.12.2009 17:15:15 | 只看该作者
拿出像样的作品出来 无论是数量还是质量 否则什么就别说了 4格漫画 火影忍者类似的就免了

发表于 13.12.2009 17:21:15 | 只看该作者
回复  xenor

你这么说就不对了啊,如果你没有看过的话,建议你去看看,而不是在这里和我对掐~   至于 ...
leonieqy 发表于 13.12.2009 17:06

国产的不说全部都看过 至少也看了不少了 如果没有看过 我是 绝对不回说内容上的什么的 至于周边方面。。。只能说国内很浮躁。。单单几个人偶什么的 那叫规模?那种粗质烂造的cd dvd有什么品质? 怎么不是商人敛财的? 日本 欧美 一张d9 4集动画 一张蓝光2集的都有  国内的呢 蓝猫 喜洋洋正版我也见过 D5 里面塞那么多集 画质如何? 曾经送人的蓝猫 那cd都不是圆的。。。。。我说 国产周边不好 因为我和日本的比较过 希望你也比较比较再说

给你个最直接的 http://ar-tonelico.jp/at3/

看看人家的官网做成什么样子 再看看中国的 人家投入怎样 国内的投入怎样

我不信国内 没人能搞出来

说白了还是态度问题 定位问题 受众面也有问题