开元食味
德国频道
楼主: 月月子

明清银首饰简要介绍(原创教学贴)

发表于 3.3.2010 15:32:37 | 只看该作者
即时机票
……唉  
俺好伤心啊  
这么多好东西
等俺有空一定得去慕尼黑看看

楼主| 发表于 3.3.2010 15:37:33 | 只看该作者
不用到慕尼黑看,想要什么网上都有,只是最近几年没什么好东西了。我也只敢贴点有特色的我已售的东西。

楼主| 发表于 3.3.2010 15:42:04 | 只看该作者
烧蓝工艺

这类是很多小姑娘的最爱。说实话我带手上试的时候就不想拔下来了。
打眼看不觉得有什么,带上去的确好看

烧蓝工艺,或者说珐琅彩,我总是搞不清楚,大家可以百度
是在做好的镯子上全部或者部分上一种颜色,一般都为蓝色。

当然我这个镯子,是算建国左右的了。浮雕带链子的。已售
关于浮雕,下篇在讲。

评分

发表于 3.3.2010 15:43:41 | 只看该作者
回复 1# 月月子

恭贺您早具慧眼和收获精良。
我最为您推荐的是您给出的收藏理念:了解您的藏品、深究您的藏品。相信用不了多久,在手镯和银制品收藏方面成为大家。

发表于 3.3.2010 15:46:58 | 只看该作者

回复 13# 月月子

好漂亮的银烧兰手镯。时代判断得也很准确,相信您赚到钱了吧?
能不能向大家介绍一下您是何时寻找到这件宝贝的?购买的价格可以介绍吗?

楼主| 发表于 3.3.2010 15:47:44 | 只看该作者
浮雕

想来想去,还真有个浮雕的镯子,可惜是卡口的。就是年代到不了清了,估计是民国的
浮雕,顾名思义,就是凸出平面的花纹
我很穷,没有正经的高浮雕的镯子,我见过一对银的高浮雕镯子,卖到了26万。。。抢钱啊。。。
真正的高浮雕镯子上面有故事情节,人物的,都是一个一个小零件粘在镯子上的。做的好的,人物面部很生动。不过,现在这类是天价。根本见不到,见到买不起。
我甚至连对人物的都没有。被一个商家欺骗,错过了一对很爱的人物的。
这个暂自藏。

评分

发表于 3.3.2010 15:49:26 | 只看该作者
手受伤在家无所事事,谈不上造福大家,不过就是茶余饭后给大家讲点有意思的东西,多了解下我国的民俗而已 ...
月月子 发表于 3.3.2010 15:29

猪蹄受伤??那你用谁的小蹄儿打字呢?

楼主| 发表于 3.3.2010 15:51:04 | 只看该作者
回复 15# 即时

赚钱哪那么容易啊。这个是去年的时候入的,结果被一个大姐姐看上了,死活要走了。
赚钱在行内是有规矩的。这个不太方便在公众场合讨论。不过只能说,清仓的时候基本是不赚钱的。只是走货吧钱拿出来而已
镯子一年一个价。前年的时候一般好的都在千元以内,还能找到东西。现在,稍微能看上的都2,3千以上了
成对的一定比2个单只的贵。镯子也讲成套的。
烧蓝的因为大众喜欢,走势越来越贵。烧蓝的去年出的价格才1000多人民币。
我的东西全都只销给中国人。

楼主| 发表于 3.3.2010 15:51:41 | 只看该作者
回复 17# astralk

筋拉伤了,不能拿种东西,刷牙用力都不行,打字竟然ok,所以,就来打字了

楼主| 发表于 3.3.2010 15:57:57 | 只看该作者
海外流失的镯子

大类其实就这些。后面我也会上写同类不同样子的东西。或者不同地域的。我突然觉得自己很没系统,写到哪里是哪里,希望各位看官别混了就好。
海外流失的东西很多。银质器物类居多。我拿不下大的器物,但是曾经碰到过镯子,或者说是手链

有师傅说是当年我们穷的时候出口换外汇的,集中了一批老的工匠。做出来的。
但是也分时代。50年代出口的那批东西,都用的真宝,东西也很精致。70年代后出的东西,相对来说就粗糙点。而且仿制的特别的多。

我有幸买到了一条象牙的。是精品中的精品,三侍女,高浮雕。
当然,因为我不收此类。后来都是以藏养藏出掉了,出的时候价格也不高的。我当时急于筹钱还债。可惜了

评分