开元食味
德国频道
楼主: 月月子

明清银首饰简要介绍(原创教学贴)

发表于 3.3.2010 17:29:57 | 只看该作者
即时机票
锤堞工艺

我自己藏的工艺并不是很全。这个是跟朋友讨论了下,她说是锤堞的。貌似是先压膜后。然后在锤堞的 ...
月月子 发表于 3.3.2010 16:11

这件实在太美了,你若要出,事先告知一声啊,啊哈哈

发表于 3.3.2010 19:37:18 | 只看该作者
回复 20# 月月子

真棒!晚清的。累丝工艺,当是北京造。可惜出掉了?再有卖给我好吗?

楼主| 发表于 3.3.2010 22:10:53 | 只看该作者
回复 29# 忧夏的漠漠

这个帖子里的基本都是已经出售的,只是教学贴,所以不是用作做交易的。
不过你看上哪个牡丹的貌似买家因为看上别的把这只要出。所以你可以跟他联系下。不过在国内
还有就是,我说过我只在开元售些小东西。稍微大点的品种价值和价格都比较高。不太适合只是想玩玩的朋友。即使我要价偏低大家也不一定会接受。所以基本都不在这里展出的。这次只是教学贴才上一些的

楼主| 发表于 3.3.2010 22:13:11 | 只看该作者
回复 32# 即时

那个是很棒的。年代大致是50年代的出口的。老工匠做的象牙片镶嵌。工艺相当的牛。
年初的时候才出到国内的
市价大概3000人民币。

发表于 3.3.2010 22:31:43 | 只看该作者
回复 33# 月月子

请问,开元哪个板块有交流楼主说的这些器物的?
楼主主要网上交易的网址是什么呀?感兴趣,望告知。

楼主| 发表于 3.3.2010 23:20:10 | 只看该作者
话说明风的镯子

自己很是喜欢这类。有人说是明末的,有人说是带明风而已。不是我埋的它,具体年代划分还是很难确定。
喜欢这种的素雅。我个人比较偏爱素雅的东西。这类的出土的比较多。一般镯头花纹会比较生硬。流畅的不好找。
大家对比一下,就会看出跟东北的区别很大。这类的背部是凹进去。

这对已售。流向德国

跟一只应该是清朝的带明风的镯子。这个篆刻的镯头是我的大爱。已售 流向中国

评分

楼主| 发表于 3.3.2010 23:24:09 | 只看该作者
出口典型镯子2

这类的很常见,只是或者圆或者方。带什么字的问题。
大致在50年代末到80年代都有出口,算是收藏类里的典型出口器

评分

发表于 3.3.2010 23:45:46 | 只看该作者

发表于 3.3.2010 23:51:32 | 只看该作者
这么多人给月月子奖励,俺就坐后面学习了。
笑对人生 发表于 3.3.2010 23:45

关键是她这种猪蹄子受伤了还来给大家普及古董知识的精神,实在是太值得大家钦佩了

发表于 4.3.2010 00:12:03 | 只看该作者