开元食味
德国频道
楼主: 月月子

明清银首饰简要介绍(原创教学贴)

楼主| 发表于 4.3.2010 14:00:52 | 只看该作者
即时机票
前篇都是手镯子,链子了。。。这个不适合你~回头给表弟和弟媳弄个手铐样式的。。

楼主| 发表于 4.3.2010 14:02:34 | 只看该作者
喜欢蓝色的那位,我慢慢给你找
弹尽粮绝的那位,来我家吃饭吧

发表于 4.3.2010 15:25:22 | 只看该作者
前篇都是手镯子,链子了。。。这个不适合你~回头给表弟和弟媳弄个手铐样式的。。 ...
月月子 发表于 4.3.2010 14:00

你加油吧,争取这个版都叫你刷了,我天天给你发钱

发表于 4.3.2010 15:26:49 | 只看该作者
一直考试没打工,快弹尽粮绝了
开元推荐 发表于 4.3.2010 14:00

版主。。

楼主| 发表于 4.3.2010 21:52:00 | 只看该作者

生坑与熟坑

行业里面一般管出土的叫做生坑,什么生坑美品就是说出土的但是保存特好的东西
行业里面一般管传世的叫做熟坑,但是一般情况下,大家聊起来会说生坑的还是传世的?
生坑的东西保存的很好的根本看不出来是土里挖出来的。
但是大部分都会由于年代久远被土壤腐蚀。我曾经很白痴的问一个专门收藏生坑镯子的收藏家。怎么判断哪些是*人手上拔下来的?他鄙视我,说我傻。人体会在很短的时间内腐蚀掉,而大部分器物的腐蚀,是由土壤造成的。够据当地土壤的酸碱度,潮湿度不同。造成了不同的腐蚀情况。
一般的银镯子未清洗的生坑的会出现绿锈
比如

这个自藏

或者黑色的,比如

人们买回来之后会如果要佩戴会专门清洗
现在最流行的家喻户晓的清洗技术是
白醋 或者 味精水
白醋很强劲,基本用来对付看起来腐蚀比较严重的东西,比如上面第一种
味精水是很温和的平民产品。清洗锈比较轻或者传世放的太久的东西,比如上面第二种

由于第一个镯子坑口特别好满绿,我舍不得清洗上面的绿锈(我自己收藏很少佩戴),就保留至今
可以给大家看看第二个镯子的清洗过图
这个买的时候就能看出来带金子的。。

评分

发表于 4.3.2010 22:03:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.3.2010 22:05:35 | 只看该作者
回复 66# 梦回汉堡

谢谢。我正戴着的。我个人很喜欢寿字的。这个是寿字和梅花的

楼主| 发表于 4.3.2010 22:11:04 | 只看该作者
麻花

这也是很典型的镯子。不过这类镯子,在越来越注重工艺的现在并没有被炒到那么高的价格。只是因为这种麻烦并没有相对的雕工。
所以被大家所忽视。只是在重量上争宠
这支是清末的麻花。带双款。70多g,我觉得适合男的带。

评分

发表于 4.3.2010 22:14:13 | 只看该作者
回复 68# 月月子
男生戴,会不会被怀疑是暴发户。。。

楼主| 发表于 4.3.2010 22:34:49 | 只看该作者
那你是没见我们那某美术馆长满手的银子。。。
他都见报了。。。
选自己喜欢的东西就好了
基本上我展示的都是已售的东西,前上面2楼到都是自己留着玩的