开元食味
德国频道
楼主: leonieqy

[原创专栏] 小竺王朝外传<共13话,已完结>

发表于 15.3.2010 14:27:41 | 只看该作者
即时机票
回复 10# leonieqy

都是你写的啊,哦,佩服了!我也写过一段时间,可没坚持下来,坚持更新啊!呵呵

楼主| 发表于 15.3.2010 15:28:17 | 只看该作者
回复 11# 零下68度

恩,呵呵~
  不过我也是懒啦,自己先在电脑上写完,然后再慢慢发布的,很有中国电视的感觉吧,等全部杀青再发布哈~

一开始很多的想法到后来都没有写,有点不知道怎么加进去的感觉,而且故事越拖越长,我也挺怕的,怕最后结局太俗或者根本就结不了,所以后面的剧情上可能稍微会仓促一点

发表于 15.3.2010 15:47:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.3.2010 16:08:08 | 只看该作者
回复 13# 零下68度

呵呵,谢谢支持~

楼主| 发表于 16.3.2010 16:43:37 | 只看该作者

第六话
回家

经历过一段海上的颠簸生活,也在热带雨林般的森林中穿梭过,当玥尔终于停下持续奔波的脚步时,眼前却只有被风雨侵蚀已久的木门在微风中摇晃着,发出挠人心底的咯吱声。庭院中的水井早已枯竭;屋内横梁上的红漆不时脱落下来,摔碎在青石地板上;墙角也已被蜘蛛得意地占据了:整个屋子毫无生气,仿佛一个坟墓一般,散发着死亡的气息,就好像……

“哎呀~这样子,好像被灭门了呀!怎么还这么脏,我美丽的白毛都被黑了呢~”璋佑不禁在玥尔身后叫了起来。

“闭嘴,女人!你不说话没人把你当哑巴!信不信你再吵,我就把你身上的白毛全剃光了!”佐斯瞪了璋佑一眼,不顾璋佑在后面抱怨,上前一步开口道,“呐,玥,可能不是你想的那样,他们可能出去家庭旅游,然后,忘记怎么走回来,或是半途被想入师门的fans抓到了,还或者……”

玥尔低垂着头,仿佛在竭力思考着什么,没等佐斯把话说完,便夺门而出,一路穿过愈发密集的树林,绕过一个又一个陷阱和迷障,不断向前跑去,一直跑到树林中的另一所木楼前才停下,不等喘气声平复便一脚踹开了深红色的木门,吼道:“南宫子昊,给我死出来!”玥尔仿佛换了个人似的,平时身上散发出来的温和气压迅速提升到战斗状态,逼得璋佑和佐斯也不禁都后退了一步。

门吱呀着打开了,来人紧身的黑色衣服外随意地披了一件深红的披风,与腰间深红腰带相互辉映,但却衬得自身更加瘦弱。他幽幽地走了出来,就仿佛是行走在人间的……

“呀
,幽灵~”璋佑不禁喊了出来。

“拜托你,不要每次都抢作者的话好么?”佐斯摇了摇头,“这样作者会很郁闷的!”

玥尔并没有理会身后璋佑和佐斯一唱一和的吐槽,径直向前走到来人的面前,一把抓住了来人的衣领:“你又把我爸妈藏哪儿去了?”

“啊列啊列~干嘛又这么大火气呢?你这牛脾气还真是改不好啊,看来皇宫生活
也没能让你变成熟多少啊。我还以为这次回来会是个御姐呢~”

“少废话!快回答我问题!”

“先进来吧。”子昊仍然微笑着,并把头探到玥尔的身后,“恩?这次你还带了‘手下’过来啊,看起来很不好惹哦~”

“你知道最好!快带我去见我爸妈!”玥尔白了子昊一眼

“还真是心急啊,”子昊边将玥尔一行人往屋里领,边开口道,“老人家想你了么~就来我这个半子半婿的地方来看看,可想到老人家一下就喜欢上我这里了,说这里有许多有关你的记忆,就不想回去了。”

“说到记忆的话,不还是家里比较多么~”

“不见得吧~”子昊忽然凑近玥尔,低声说道
,“你不是还赖在我家好一阵么~”

玥尔的脸庞不禁一阵发烫,低下了头,不曾看到佐斯眼中一闪而过的忧伤。

“玥尔?是你么,玥尔?”忽然从里屋方向传来熟悉的声音,玥尔连忙扭转头去,此时萧瑞       与萧夫人已站在玥尔的面前,略显憔悴。玥尔热泪盈眶地扑上前去,扎在父母的怀中撒娇,就像个孩子一般……

也许在每个孩子的心中,父母的拥抱就是最温暖的家。

楼主| 发表于 18.3.2010 01:37:54 | 只看该作者

第七话
屋顶

为了给玥尔接风洗尘,子昊特命厨师做了一桌丰盛的菜肴,虽没有皇宫的菜式光鲜亮丽,但也充满了野味,还有玥尔最喜欢的糖醋排骨。玥尔在客房中休整了一会后,穿上了子昊事先为防止她突然来访而准备的新衣服,像个孩子一般蹦跳着走着。

但当玥尔走入大厅时,看到了虽未曾谋面,但却有熟稔感觉的两人:男的身着黑色劲装,长长的黑发被扎成一束,迎着风微微飘动,显得干练而成熟,长相俊朗刚毅,眼神却不乏温柔;女的则一身的白衣如雪,虽是稚气未脱,但宽松的大衣并不能掩饰其日渐发育的事实。

正当玥尔看得出神时,子昊忽然在玥尔身后出现,把玥尔吓了一跳:“不认识了么?不就是佐斯和璋佑么?”

“可是……”

“我知道你要问什么”子昊打断了玥尔的提问,“他们原是野猪和雪狼,被低级的傀儡师看上,并植入了人类的记忆、智力以及情感等。既然被我这个好人碰上了,我就成全他们一次做人的机会。也算是我庆祝你回来给你的礼物吧~喜欢么?”

未等玥尔回答,璋佑已跑上前去,一把拉住了玥尔:“玥尔姐姐,我漂亮么?”玥尔开心地回答着璋佑的问题,余光看到了仍站在一旁的佐斯,虽然不能看得很清楚,但玥尔总感觉得到佐斯正微笑着,温柔地看着自己和璋佑。

晚饭时,玥尔刚想向父亲提自己此次回来的目的,却被父亲以一句“今天大家都很累了,有事明天说吧”给打发了,幸好后来还有子昊等人救了场。

待大家都准备回房时,玥尔偷偷爬上了屋顶,本以为是神不知鬼不觉,谁知子昊早已在屋顶上等她了:“我就知道你会来,快坐吧。”

“正好,今天的事谢谢你啦,让佐斯和璋佑有机会做人。”

“你知道的,我不喜欢你给我道谢。真要谢的话,答应我一件事吧”,稍微喘了口气,子昊继续道,“就在前不久你父亲已经答应把你许配给我了,不要这么惊讶么,毕竟也是他老人家的意思啊。其实他也不想你一个人在那么远的地方,背井离乡的,而且我自己也很希望你这次回来就不要再回朝廷了……”

“为什么!”玥尔吃惊地站了起来,打断了子昊的话语。

“早在你到之前,我就知道,你回来,而且,”子昊忽然收起了一贯的笑脸,一脸严肃地说,“你这次回去之后绝对不会顺利的,弄不好还有性命之灾!”

“被你一脸正经地说教还真是不习惯呢~不过,你也看到啦,我有那么厉害的两个部下,一定没有问题的啦。

“如果害你的就是你那两个所谓的部下呢?”

“……那我也心甘情愿,因为我相信他们,也相信和他们之间的情谊。”

“你不知道,其实他们很可能被幕后的某个人操控着!”

“哈?你小说看多了吧?现实点!早和你说你那些占卜没用,尽是骗人的,看,走火入魔了吧?”

“那你那么多次离家出走,我怎么找到你的?别说是凑巧!占卜师和药师本就同属术数,又何必老是互相争执孰好孰劣?”说到这里,子昊习惯性地眯起了眼睛,凑近玥尔低声道,“知道么,术数中的修身术不仅包括药术,比如说,还有房术。是否需要我亲自教你‘七损八益’呢?”

子昊呼出的气体幽幽地在玥尔的耳旁扩展。不知是否因为这个原因,玥尔的耳根开始红了起来,一直蔓延到脸上。

“算了,你再好好想想吧。”子昊忽然站起身来,“毕竟,最后做出选择的是你,不是我。但不论你选择什么,只要是你需要,我都会竭尽全力来帮你。还有,”正要下去时,忽然又加了一句,“不论你答不答应和我结婚,我都会好好对你父亲的,请你放心,毕竟当年我这个孤儿也受了你们家很多的恩惠了,我早已将伯父看成是自己的亲身父亲了。”

“谢谢你……”玥尔轻声道,轻得连自己都听不到,但她知道,他一定听得到!

楼主| 发表于 19.3.2010 00:31:21 | 只看该作者

第八话
过去

“不可能!”中年男子的声音响彻整个庭院,不少在天井中啄食的鸟儿也都受惊地飞走了。

虽然被父亲的威严吓到,但玥尔仍然倔强地问道:“为什么?!为所忠之君效力,就是作为一个臣子的本职。当初娘娘慧眼识才,选我入宫,为其效力本是美事一桩,佳话一则,而你却在其中百般阻拦,难道还怕我比你出名不成?现在娘娘想要延年益寿的丹药,就算是报答,也本应该。就算中原没有这样的药材,但为了娘娘,我也愿意去传说中的东瀛采集……”

“什么当朝昏君,只知强求灵丹,却不知百姓的苦,我当初不允你随皇后而去,就是怕你忘了作为行医者“医行天下,医为百姓”
的本。总之,不行就是不行!你难道要我再关你一次吗?!”父亲打断了玥尔的话,皱起眉头讲道。林氏等人赶忙出来打圆场:“这又是怎么了嘛?就不能好好说说么?”林氏慢慢走到萧瑞的面前,安慰着:“你也别太生气了,孩子毕竟已经长大了,有的事可以让她做主了,而且,那件事,你还不打算和她说么?”说完,林氏脸上露出了哀伤的神色,“再说,那次不是关得玥尔差点连命都丢了么?难道还要再来一次?!”

玥尔吃了一惊,但仍然站在一旁仔细听着,仿佛就怕漏了哪个细节。以前的很多事,她都已经淡忘了,只隐约记得一间黑色的屋子以及当时孤独的自己。所以,直到现在,她还是很害怕一个人身处黑暗的房间中,每每就寝,都要服侍的宫女将房间里的烛台全数点燃。另外,她还有一件从未向任何人说过的事……

萧瑞叹了一口气,缓缓道出了一件足以震惊在场所有人的事:“其实,玥尔并不是我们的亲生孩子。其实是我的对手也是我一生的挚友,林真焕的女儿,玥尔的真名,其实是林琪。”仿佛在努力克制自己的情绪,萧瑞叹了口气,继续道,“我就是认识了他,才认识现在我一生的伴侣的。林氏兄妹和我当年号称南海三大神医,各自封号为‘医神’,‘医仙’和‘医圣’。医神温文和善,医仙潇洒脱世,医圣温柔贴心。本是一段佳话,可谁料到朝廷下令为当时苟延喘息的皇帝找灵丹妙药,你爹一时兴起,便带着你娘去了东瀛,从此就再没有回来过……”

萧瑞停下了好长的一段时间,思绪好像又回到了年轻的时代,身旁的林氏偎依着,脸上不禁露出了哀伤的神情。

沉默。

短短的几分钟,开始变得漫长起来,仿佛过了几个世纪一般。

“好啦,既然都知道了前因后果,”子昊的声音忽然在厅堂中响起,“你也应该知道该怎么做了吧,琪琪。”

忽然被人呼了小名,玥尔不禁有些不好意思起来,不敢如以前一般爽快地答应。林氏慢慢走近来,将玥尔搂如怀中:“不管以前发生过什么,我只要你知道,你是我们的女儿。”

“娘……”

“不过,你的脾气,真的和真焕哥哥好像啊,这么倔,这么的,不顾旁人的眼光……”林氏眼睛中流露出温柔的光华,仿佛又看到了真焕爽朗的身影。林氏虽已过了最美的年华,岁月也已经在她脸上留下了足迹,但风韵犹存的她仍散发着一股独特的魅力,是年少轻狂,涉世未深的玥尔所没有的,让人安定的力量。也许正因如此,她才得了医圣的称号吧。区区一个弱女子,却可和两个男子并称,一定不仅是因为与这两个男子之间的牵绊吧。如果说医神和医仙是凭自己高明的医术的话,那么医圣靠的一定是她心灵的力量,才使百姓信服的吧。

“如果想哭的话,就在娘怀里哭一场吧。”林氏柔声道。

“才不呢~”玥尔灵巧地挣脱了林氏的怀抱,“我为什么要哭呢?我可是拥有世界上最好的爹娘的人啊!”

深藏在森林里的庭院再一次回复了平静,一如医圣的眼眸一般,平静、深邃。

发表于 19.3.2010 14:53:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.3.2010 15:08:49 | 只看该作者
回复 18# 蜜糖夭夭

恩,谢谢收看~敬请期待下集

发表于 19.3.2010 15:11:40 | 只看该作者
回复 19# leonieqy

欲知后事如何,请听下回分解。呵呵。