开元食味
德国频道
楼主: leonieqy

[原创专栏] 小竺王朝外传<共13话,已完结>

楼主| 发表于 29.3.2010 01:11:35 | 只看该作者

第十三话
预兆

“娘娘,那您看这两只神,噢,不对,妖兽……”涵臻在一旁幽幽地开口道。她当然知道,刺杀娘娘的罪名可不是这么容易就可以摆脱的,最好的打算也是死,可惜了这两只百年难遇的神兽,但更可怕的是牵连到玥尔一家的性命。

“娘娘!”涵臻话还没说完,玥尔便已跪了下来,“求娘娘开恩,饶了它们。玥尔愿做任何事,以求娘娘保全它们。”

“任何事?”娘娘俯下身来。

“是……”

“那你就发誓吧,发誓永远为我效命,不是为朝廷,而是只为我一个。永远只效命于我一个人,可以吗?”

“是,娘娘。可是……”说着,玥尔向旁边扫视了一下。

“放心吧,你认为,在我的寝宫里,会有不为我效命的人在么?”

“娘娘……”

朱雀中街的沁源堂不知何时已恢复了生气,婢女奴才们在短暂的休息之后,又投入了一次次的工作中,伺候着自己的主子……们。

“呐,小佐,喝喝看嘛,很补的哦,人参炖蛇鞭哦,不要跑嘛……”

西边的落日努力地燃烧着,仿佛在拼尽自己最后一份力量。然而东边却已升起一轮满月,不似如水月华,却胜星火之绯。仿佛是在于是着什么大事,即将发生。

后记

一切都已经准备就绪。序幕就要拉开。所有的演员都已经就位。命运的时钟终于开始正常摆动,五颗或大或小的齿轮开始紧咬着彼此缓缓转动……

一切都只是一个开始。

“后三年,帝驾薨。然其膝下无子,终前与位于后。

举国哀呼,叹世之沧桑,人之渺茫……

又三年,后即位,改国号为朝维。成女中之豪杰之名,就君临天下之威。天下虽始有异议,然后之威不逊先帝,世间之声亦渐散去…...”

——《小竺王朝》

发表于 29.3.2010 13:23:14 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.3.2010 20:34:00 | 只看该作者