开元食味
德国频道
楼主: 珂珂

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

楼主| 发表于 19.12.2010 15:16:43 | 只看该作者
' \4 }, {! m) P6 y3 @" i* g5 z5 m( ]8 j. D
回复 mike1.732 的帖子
- k+ e/ Z* {3 x, N* f
3 G3 S6 {& }+ MA3看这里
& c0 L+ F, b) J. K. j# j9 W  v/ g& X/ X
http://www.autobahnatlas-online.de/A3.htm) i0 y+ e5 `( k! _; G
! f0 L% N. f; R9 e8 b
B4是BUNDESSTRASSE吧,就是联邦公路,比LANDSTASSE级别高一点,比AUTOBAHN级别低一点,ERLANGEN技术系那边去纽伦堡THON方向和机场方向的。
& E2 `! s5 S1 T8 p/ M7 m2 j
: ~4 T  H. w$ T( c8 e2 i隐形眼镜这个是我的个人经验,你如果没有戴隐形的经验就不要戴,最后考试的时候是按照你当时测视力时,如果当时戴框架就一定要戴框架,当时戴隐形的就戴隐形。& V: L9 w/ M- M3 R6 z# _
1 ?3 \% v: P6 v0 \" ?5 G# Q" A

, n6 E* Z- M; D你还是对ERLANGEN附近的高速不够熟悉,多开开,熟悉熟悉就知道了,不过市区附近的高速都是限速80,也不会太快啊,不用一下提太高吧。而且是上了高速加速道才提速的,之前就决定了该上哪个口了呀,倒是变道去不同城市方向和下高速的时候要看好出口,矫正视力好一点,看得远点,能早一点心里有数,不过度数太高也会头痛头晕,要注意。
  i. p  _  T2 C
4 d& e3 b" b4 j3 v( U4 P& G你是刚从国内来的吗?是换驾照吧,考前才去开高速,之前没开过SONDER FAHREN吧。
2 o8 h  W* f5 o1 V% h& x, o& p& J% g: `

发表于 21.12.2010 11:21:53 | 只看该作者
今天早上驾考通过,等晚上回家再上来总结经验教训吧,先谢谢这个帖子和这么多肯分享经验的朋友!
+ @" `3 ?. D# O  ?0 p

发表于 21.12.2010 20:58:03 | 只看该作者
今天早上8:50上的车,大概9:20就回TUV了,开的时间这么少,让我一度以为我挂了,不过最后还是拿到了小绿卡卡。我的电脑打不出来那几个德语的特殊字母,大家将就看好了。5 Z* B7 T# e  n5 G, b3 ]8 P
2 k* Q3 ]; r/ {7 r" ?+ P3 {$ ?
从TUV出来,右拐上Felix-Klein-Strasse,刚拐出来就要跟一大面包车错车,而且本来就由于积雪的原因路面就窄,我就想还是应该跟左边的车保持距离,就开到了路右面的雪堆里。。。我明显感觉到教练叹了口气,出师不利,汗。。。左拐上Guenther-Scharowsky-Str.,一直往前开上Koldestrasse,右拐上Emil-Kraenzlein-Strasse,此街为30区,有两个路口要注意RvL,且到路口时一定要向右稍打一下方向盘,以证明你有要给从你右边来的要左拐的车让行的意识。然后左拐上Nuernberg Strasse,右拐上Schenkstrasse,继续左拐上Zeppelinstrasse,一直往前开,上Sieboldstrasse,左拐上Henkestrasse。就在要左拐的这个路口,我的车的三分之一车身已经过了stop line 了,路灯变黄,想刹车也来不及了,就一咬牙冲了过去,冲过去了就后怕,怕考官说直接回TUV吧,结果考官和教练没反应,当然是继续开。。。沿着路一直往前开,过桥,左拐上Auessere Brucker Str.。左拐的这个路口是个上坡,需要展示半坡起步。我觉得我开车唯一拿得出手的就是半坡起步了,从来没有在启动的过程中往后退过,结果很幸运的就在此时此刻,车子竟然在往后退。。。瀑布汗。。。急踩刹车然后重新启动,教练和考官都被我狠狠的晃了一下,嘿嘿。然后一直往前开开开,右拐上Paul-Gossen-Strasse,然后往左并一条spur,方向为Flughafen, 一直开开开,过了Buechenbacher Damm,然后就在附近绕来绕去,因为平时教练从来没有带我开过那里,所以很不熟悉,没记住路名,而且我又对路名超级不敏感,反正就没什么难点,有50区,也有landstrasse,就绕啊绕的绕回Felix-Klein-Strasse,等我反应过来的时候,已经快到TUV了。一共也就开了20来分钟,我想我完了我肯定没过,教练说一般要开45分钟的。结果最后停车之后考官说我有两个问题,一是最后十几分钟档位和速度没有配合好,有点手忙脚乱,其实是因为那之后的路我从来没开过,开的时候心里没底,而且越开越心虚,就直接反映在手脚的配合上了。再有一点就是跟马路右面停的车车间距有时太小,让我注意保持车距。
8 |3 M/ B  _! ~8 J0 n
; u- ]0 i. g) h% E: I今天没有让我park,我感到很奇怪也很幸运,可能是因为天气不好的原因吧。
% ~- v; u6 n' }) I
& _/ F+ x( l; a. O. |& a考官很nett,上车后一点都不感觉紧张。* _$ V7 w6 B; m, Q; c
) e( }! v5 ^- p
心态很重要,不要因为考试的时候开的路你从来没开过而紧张。即使犯错了,考官没说话就一定不要放弃,坚持开。我就是感觉如果再让我开个十分钟我可能就真的崩溃了,肯定拿不到驾照。还好还好。

楼主| 发表于 21.12.2010 21:47:12 | 只看该作者
* {* j& q; j8 h% ?8 r- ?( p& I% \2 l- J6 x2 T* t7 w
祝贺祝贺
7 d: {5 }' e# M
4 z( D" t. E5 G8 V8 z, q% d前半段和我考的时候开得一模一样,后面不一样了,不过你到底上了高速没有啊
0 N2 O9 x5 p- t/ M& M
. Z; \3 T# a$ U雪天考试其实沾光的。
4 @1 u8 n4 O6 w" z" @0 T2 `9 ]  ^: |  y  H+ j* V- Q

2 N+ p3 Z% J* t6 X+ _

发表于 21.12.2010 22:03:59 | 只看该作者
回复 珂珂 的帖子1 r0 [! X3 ~# J% C. ?8 K8 s

' m3 R. a& o0 @嘿嘿,木有上高速,开了一段Bundsstrasse,后来又开了一段Landstrasse。

楼主| 发表于 21.12.2010 22:42:18 | 只看该作者
) R( q& `3 X0 V6 k) b
- I! e% a: s- \% h  F) h5 J" J嗯,你很幸运嘛

发表于 2.1.2011 18:09:44 | 只看该作者
请问有谁知道理论考试那个TÜV的具体地址呀?谢谢了

楼主| 发表于 3.1.2011 02:22:57 | 只看该作者
回复 栀子花 的帖子
4 |# l. w7 X, Y/ y% Y. ?% M+ v
) B# A* d$ [5 w" S: c6 c) b% w看GOOGLE MAP,应该是这儿吧
- q/ C' D, o" R7 b4 Q1 Z) ]" W; M, ]
Daimlerstr. 47) f% S) w$ {  j; z
91058 Erlangen
" t  m8 e( V: N09131 768424
1 C' B" _6 |/ c! k$ W2 G! b+ \- H7 `/ j# g
http://www.tuev-sued.de/. ^3 G. L+ p7 V1 l/ q

' s* R- o8 r; Y5 i: Y
, w9 L3 X. Z- e' T
; u3 k$ h' ]# _0 S! g

发表于 3.1.2011 09:06:49 | 只看该作者
回复 珂珂 的帖子
! p; n) R5 S9 J% p' h
3 t' G( O7 e# G谢谢美女,我去看看。。

发表于 22.1.2011 12:19:05 | 只看该作者
$ G. S: D5 h9 z1 Q
) i' T8 q7 V  W3 ]4 Y- B1 D0 U* k回复 ljf0340 的帖子$ m8 Q! J4 i0 ]2 l, U& Y

% T, C. u  Q' \& g8 V你说的那个Kreisverkehr是不是LorelebergPlatz" F" L& I( c0 U+ X. V