开元食味
德国频道
楼主: blank

我该怎么办?

楼主| 发表于 25.1.2011 09:56:58 | 只看该作者
即时机票

============================================

发表于 25.1.2011 10:14:43 | 只看该作者
blank 发表于 25.1.2011 09:56
回复 dahuludekeai 的帖子

引用你的原话:"真正内心平和不自卑的人,不用财富、职业、或者亲友的社会阶级水 ...

不好意思,咱俩思维不在一个波段上,您也没啥逻辑性。。。您也不是坏人,就是情商不高。

1,希望您能多心疼太太,好好和她相处。

2,不要给丈母娘和岳丈脸色看,他们如果提到“外地人”,伤害了你和你家人“不自卑的小神经”麻烦你们宽宏大量的谅解一下老人啊。

做人看大方面,他们很用心照顾你,照顾你亲戚,其实这就是恩情了,不要彩礼,也算很开明了(您还指望着10倍嫁妆呢不是?)人家大事儿办的合情合理,何必计较人家一次的用词呢?(更何况,对于本地人来说,咱们就是“外地人”,人家说的事实啊,又没有叫你们比较侮辱性的词汇“硬盘”“乡巴佬”。。。。)

你对丈母娘和岳丈态度好些,第一,咱这也是中华孝道不是?(您爱讲传统,“严于律己,宽以待人”也算古训了,您知道吧?),第二,您家人都这么优秀,您和没受过良好教育的老人计较啥?(您家都是这个“长”那个“官”的,求你们对无知小民都仁厚一点哦,)第三,你这样让你太太也好做人不是?

3,。。。。如果你受不了批评意见,就别在论坛上让大家评理(最简便的就是找你妈评理,你妈肯定10000%向着你!),只要评理不是向着你说话的,你就让俺们绕道,说俺们不理性~~~对不起,如果你提前在一楼就说清楚“这评论全都要向着你说话”的话,俺们就不进来帮你太太了!

4,不用反复提你岳丈和岳母都是倒垃圾的看大门的或者农民,这又如何?还不是培养出来你老婆这样知书达理的女儿啦?每个人出生的时代不同,遇到的机遇也就不同,你这样比较挺没意思的。我并不觉得只有成功才让人尊敬,不偷不抢不骗,靠自己的双手赚钱,不管是勤劳的工人、农民,小商人,还是白领蓝领金领,还是温柔贤惠的全职太太,只要诚实守信的劳动者,都是值得尊敬的!

楼主| 发表于 25.1.2011 10:26:41 | 只看该作者

===================================================

发表于 25.1.2011 10:31:16 | 只看该作者

回复 blank 的帖子

10倍嫁妆,这个计算结果,引用自你太太的发言。如果你对你太太的发言有不同的认知,麻烦你俩商量一下,提供一个统一的版本。。。。你太太的原文如下:“但我老公说我爸妈不会做人。说他姐出嫁,姐夫家给1000RMB的聘礼,他妈则准备了1w的嫁妆。”

你嘴里的“礼节”

最有趣的是,在需要人家父母给嫁妆的时候,你就想起来“礼节“了(你的原文如下:“我只是说嫁妆多少是个礼节”);

出门进门和岳父岳母都不打招呼,你就忘记“礼节”这俩字儿了?(自己找你老婆的原文啊,你太太说“而我老公呢,每天出门前,连和我妈打个招呼都懒得打。”)

在需要给彩礼的时候,你就又忘了“礼节”啦?(请自己翻你老婆的原文,她说你开始不给,后来把2万元“扔”在桌上,你老婆的原文“我妈心想是不是我老公以为要让他来付钱,所以不肯出去还是怎样,就好心对我老公说,买东西的钱我们自己出。没想到,就是这句话,第一次挑起了战争。老公质问我我妈提钱是什么意思。至此,我才说了彩礼的事情。没想到当初的一片好意,全都为对方着想的好意,我老公根本不理会。他说,他们家不是出不起这个彩礼。第二天,他取了两万块钱,在饭桌上丢给我爸妈,说这个就是他代表他父母向我们家出的彩礼。”)。。。。

说来说去,就是我原来说的那句话,算盘打来打去,就只是捡自己最自己有利的算法来计算。让你占便宜的礼节,你都讲;让你付出的礼节,你都不讲。。。。

楼主| 发表于 25.1.2011 10:35:31 | 只看该作者

=============================================

发表于 25.1.2011 10:43:12 | 只看该作者
LZ还好意思说嫁妆是礼节,说女方的家长不会做人,可悲到家了,就光这点,你老婆真是瞎眼了,一个如此不尊重长辈的人,即使受到了高等教育,但个人的品性太差。
你在等嫁妆的时候有没有想过自己有没有主动奉上彩礼,礼金?第一次跟对方父母见面有没有烟酒果篮保养品上门,你老婆第一次到你家,有没有红包?结婚前你家父母有没有金首饰完整一套给儿媳妇?你有没有买婚戒钻戒?如果你没做到,你父母没做到,是不是可以用你的那些话来还给你,不会做人,可悲到家。
你岳父岳母够上心了,一个你家的亲戚过来读书,礼数周全彬彬有礼,你现在还说三道四,真不知好歹。

楼主| 发表于 25.1.2011 10:45:55 | 只看该作者

===============================

发表于 25.1.2011 10:47:56 | 只看该作者
另外,LZ太太,你还在想挽救你的婚姻,我看你老公的心眼比针尖还小,他可是会一辈子记着你父母说的那些*不得体*的话,跟这样的人过一辈子,真的很没意思。
你老公说婚前是对你有感觉,现在感觉没了,要找说辞了,什么不是理由呀?这样的人事业上再努力奋进,都要靠边站,根本不是可以托付终身,值得为他辛苦生儿育女的男人。

评分

楼主| 发表于 25.1.2011 10:49:07 | 只看该作者

===============================

发表于 25.1.2011 10:56:09 | 只看该作者
没什么可叹息的,真正要叹息的人是你妻子。前面几页发言的网友,都是不清楚情况的。跟理性感性没关系。
如果一个男人连基本的对对方父母的尊重都没有,还跟他继续过,还生孩子,真是太可悲了。