开元食味
德国频道
楼主: blank

我该怎么办?

发表于 24.1.2011 22:52:17 | 只看该作者
即时机票
对不起,我这人比较二,说话比较直白,希望LZ和LZ太太都不要见怪。。。。

发表于 24.1.2011 22:57:48 | 只看该作者
伤痛 发表于 24.1.2011 16:01
3.        老公大姐的大儿子,高考考到了上海。我妈有一次在吃饭的时候就随口说了一句“上海大学录取的时候,外地 ...

你老公骨子里面很自卑,才会如此介意别人这么一句无心之言。

俺们也是外地人,在北京在上海都有人聊起“外地人”如何如何,甭管好话赖话,就一笑置之罢了。

那人家本地人如果不叫你“外地人”,人家怎么称呼啊?就像在德国本国人都叫我们“外国人”,这难道不正常吗?

更何况你老娘说的意思是,外地小朋友考进来比较难,会更优秀一些。就这都能记恨,心胸可真宽广。。。。

就是圣经的那句话,你家帅哥只看见别人眼中的刺,木有看见自己眼中的梁木。。。。。

这个挺中肯,而且客观,表扬一记!  发表于 24.1.2011 23:19

评分

发表于 24.1.2011 23:06:55 | 只看该作者
伤痛 发表于 24.1.2011 16:52
至于彩礼,原本我和我父母是一分都没提要的。
就是因为没要彩礼,我们又是住在我家的,所以我妈对老公说 ...

你老公要求岳丈“会做人”的标准就是十倍返还,对吧?
快让他别搞科研了,赶紧去做生意吧,心头的这小算盘打得啪啪响,做科研可惜了。。。。

你老公也应该教育一下你婆婆,一碗水要端平,如果给女婿1万,那也要记得给儿媳1万哦。。。。

发表于 24.1.2011 23:26:50 | 只看该作者
dahuludekeai 发表于 24.1.2011 22:34
为啥说你老婆要利用你。。。。

说实话,如果你老婆要利用婚姻来牟利的话,何必找你这样家里是农村并且一 ...

因为人家现在国外生活,赚的可是欧元,甭管换成人民币有多少,比起那些‘全是公职’的家庭成员来说,自然是国外花好稻好~~~
而且,通常凤凰的学历都还真不低,人家得玩命念书啊~~~

发表于 24.1.2011 23:28:38 | 只看该作者
回复 dahuludekeai 的帖子

前两天憋着气看了集‘青春期撞上更年期’,原来北京上海互相称对方也是外地人,哈哈~~

发表于 24.1.2011 23:36:33 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 24.1.2011 23:26
因为人家现在国外生活,赚的可是欧元,甭管换成人民币有多少,比起那些‘全是公职’的家庭成员来说,自 ...

谢谢美女加分。

你说出了我想来想去没敢说的话:凤凰。。。。

发表于 24.1.2011 23:39:04 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 24.1.2011 23:28

其实外地人什么的,我觉得越来越正常了。
就像我们家那,只要不是本地人,都说是外地人。
其实大部分是没贬义的,只是个代号(在不认识那人的时候)
总不见得一直说“站在那,穿什么什么衣服的人。。。”等等等等

发表于 24.1.2011 23:46:26 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 24.1.2011 23:28

我每次看到这种心里充满自卑,灵魂就像被扭曲了的哈哈镜一样的男人,心里都无限悲悯。
额滴神呐,随便说个啥都能伤害了他们脆弱的小神经。。。。

其实出生在农村出生在城市,又有多大关系?
出生在外地出生在京沪,又有何妨?
这些都是生命中最不重要的细枝末节。

可是自卑的人心里就放了一个哈哈镜,
把你的无心之失都放大了看,
挑出来鸡蛋里的骨头,找出来范冰冰脸上的雀斑。。。。

口口声声你是北方男人。。。。
不好意思,在国外不要搞三个代表,
LZ这样的心胸宽广程度,俺们身为北方女人都不想被你代表了。。。。

发表于 24.1.2011 23:49:08 | 只看该作者
修晶菁 发表于 24.1.2011 23:39
其实外地人什么的,我觉得越来越正常了。
就像我们家那,只要不是本地人,都说是外地人。
其实大部分是没 ...

错了
大部分时候说外地人还是带贬义的。
国内各种歧视的确是很严重。都看菜下碟。

发表于 24.1.2011 23:53:16 | 只看该作者
dahuludekeai 发表于 24.1.2011 23:36
谢谢美女加分。

你说出了我想来想去没敢说的话:凤凰。。。。

还是不要扩大到北方南方之争,还有城市农村之争为好。

主要还是人的因素更多样化。