开元食味
德国频道
楼主: blank

我该怎么办?

发表于 24.1.2011 12:50:19 | 只看该作者
送不送礼物,这些也都是小事,若不是吵着离婚,这些我都不会提。但我总是个女人吧,那个妻子不希望能从丈夫那里得到生日惊喜?哪怕只是一个小小的蛋糕?人的情商不至于低到这种程度吧,如果这个都需要教导和提醒,那我需要尽的其它责就多不胜数了。
列举的生活琐事,是很正常,我的出发点也是想让大家知道更多的事实,让大家了解一下,我是不是和大家概念里的典型上海女一样呢,还是算是一个贤妻良母型的人。
导致今天的局面,是有很多其它的日积月累的深层矛盾,我会一一道来。因为要照顾孩子,2个小时喂次奶,加上孩子哭得比较多。我的回帖会慢一些。

发表于 24.1.2011 13:35:50 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 20.1.2011 17:34
(中国)女人对家庭的责任>1.有工作,有收入(我反对出了国的中国女孩崇尚只由男人养家,当然男人要挣的多)
2.她 ...

说得有道理。
能不能再分析一下男人的责任主要有哪几条参考标准?

发表于 24.1.2011 13:40:22 | 只看该作者
回复 一样花开 的帖子

我也同意,女人要独立,也希望能在这里有工作,但由于我是家庭团聚签证,不允许在这里工作,而且自己也不会说德语,何况还要照顾宝宝。。。。

发表于 24.1.2011 13:47:24 | 只看该作者
伤痛 发表于 24.1.2011 13:40
回复 一样花开 的帖子

我也同意,女人要独立,也希望能在这里有工作,但由于我是家庭团聚签证,不允许在这 ...

但是你俩的根本矛盾是什么,为何你先生说你是你父母的“工具”,他是你的“工具”?

发表于 24.1.2011 14:03:09 | 只看该作者
一样花开 发表于 24.1.2011 13:35
说得有道理。
能不能再分析一下男人的责任主要有哪几条参考标准?

现在有点忙,我简单说说
1.无论娶的女人多么唠唠唠叨,做事说话不过脑子,爱使性子需要哄,世界发展多快多乱,哥们朋友怎么忽悠你,男人始终能头脑清晰,财力上能支起家,大方向上能领引全家可持续性发展。
2.能搞定自己的女人:大事上要清楚坚决,小事上药装糊涂,会使用甜言蜜语和很有效果的(花的钱数要在能体现出是你量力而行的买的最好的,一定注意观察女人心里想什么没跟你说你就买了)的礼物和关爱让女人感到你真的爱她关心她,心里都是她。
3.心里装的是家,没有一大把没完没了的爱好,知道到了一定年龄该侧重和哪些人交往和干哪些事。

发表于 24.1.2011 14:10:36 | 只看该作者
回复 dahuludekeai 的帖子

说实话,对于这点,我自己也实在想不通,问老公,他也不给我原因。我当初说要找个好老公,是要照顾我和我父母的老公。其实我的初衷是更多的指的是精神上的关心和照顾,因为我爸妈只有我一个女儿。但是我老公却执意认为i我单纯是指物质上的照顾我父母。

发表于 24.1.2011 14:18:23 | 只看该作者
冰冻三尺,非一日之寒。下面我来说说导致今天这种局面的几个重要事件:
1.首先是婚礼。作为上海本地人,男女双方办婚礼,男方除了彩礼之外,还要准备女方的喜糖啊之类的(PS:市区的话,连酒席钱都是男方出的)。那既然我老公是外地的,我父母也没这方面的要求,那就一切都我们女方自己来准备。准备结婚的东西,需要出去买些类似喜字啊,请贴阿,喜糖包装等物品,我妈让我和老公帮忙一起出去挑挑,多少可以给点参考意见,我老公不愿意。我妈心想是不是我老公以为要让他来付钱,所以不肯出去还是怎样,就好心对我老公说,买东西的钱我们自己出。没想到,就是这句话,第一次挑起了战争。老公质问我我妈提钱是什么意思。至此,我才说了彩礼的事情。没想到当初的一片好意,全都为对方着想的好意,我老公根本不理会。他说,他们家不是出不起这个彩礼。第二天,他取了两万块钱,在饭桌上丢给我爸妈,说这个就是他代表他父母向我们家出的彩礼。我爸妈说,当初没提彩礼的事,后来就压根没想问你要。我妈最后让我把钱收好,我们小两口自己存着。结果饭后,老公又来质问,说我妈不拿这个钱,是不敢拿还是嫌钱少?你们家到底是嫁女儿还是卖女儿?我无语。

发表于 24.1.2011 14:41:33 | 只看该作者
LZ太JP了,就冲着孩子孩子哺乳期,就发这样的帖子,真是找抽。说什么距离太大,还想起婚前的一个备胎,什么家庭门不当户不对,这些你结婚前不想清楚,现在老婆都把孩子生了下来,就来发这样的牢骚,你不是在玩人家吗。
就冲你这德性,绝对自私自利的主,还说考虑离婚后老婆不好过,我看这老婆跟了你真是倒大霉了,人生悲剧。你这样的,也就闪婚能把人姑娘骗到手,相处时间长了,谁要跟你呀。

发表于 24.1.2011 15:03:05 | 只看该作者
2.        由于第一次的争吵,整个婚礼的筹备过程也都是我父母在操心,老公根本没有过问过什么,更不用提帮忙。不久出现了婚礼当天的矛盾。按照上海郊区的习俗,如果男女双方都是本地人,那婚礼在同一天办理,女方的正餐就放在中午,男方放在晚上。说实话,当初我和爸妈压根没多想这个仪式的时间问题,想着老公家的婚礼仪式已经举办过了,我们只是在上海单方面办女方的仪式,不存在是不是同天办理的时间冲突,那就把正餐放在晚上吧,结婚当天,比如新娘的化妆,造型阿什么的,都可以准备的更充分些。婚礼后不久,也不知道老公哪里听来了这个习俗,便和我吵了起来,说我们家跟他玩阴的。无论我怎么和他解释,我们家不是入赘,上海人只有小孩子姓女方的姓才是入赘,但他怎么都不听。这件事,每次吵架,他都耿耿于怀,一直到小孩出生,姓他的姓,他还是不相信我的解释。还口口声声说当初他出席我们的婚礼,是绝对给我们面子,因为按照他们老家的风俗,新郎根本不用出席女方的酒席。我再次无语。

楼主| 发表于 24.1.2011 15:04:01 | 只看该作者

回复 qingshang 的帖子

===========================================