开元食味
德国频道
楼主: blank

我该怎么办?

发表于 24.1.2011 15:13:13 | 只看该作者
即时机票
没有问题的时候就什么都ok。
出现矛盾的时候就开始举例子摆事实,
开始列举对方的不是,
列举自己对对方的好。
有那功夫不如检讨一下自己做错了什么,
一个巴掌拍不响,
出现问题怎么可能是一个人的问题呢。

it seems to me that you've got married for a long time:)  发表于 24.1.2011 15:24

发表于 24.1.2011 15:20:18 | 只看该作者
blank 发表于 24.1.2011 15:04
回复 qingshang 的帖子

首先我不知道JP 啥意思,但真的感谢各位帮我们分析问题,我也不想澄清什么,也不想 ...

LG,你不会否认我上述的都是事实吧?
正像你昨天所说的,你希望自己能专注于工作,我也同样希望你这样。所以,在你上班时间,我还是希望你能专心工作,下班到家后可以再回帖。
我内心的苦闷一点也不比你少,既然很多问题,我们当面说不清楚,用文字把事实和心情记录在这里,或许真能遇到能开导我们的人,帮我们一起解开心锁。这也是我今天上来回帖的目的。

楼主| 发表于 24.1.2011 15:21:10 | 只看该作者

发表于 24.1.2011 15:22:39 | 只看该作者
mirandawang 发表于 24.1.2011 15:13
没有问题的时候就什么都ok。
出现矛盾的时候就开始举例子摆事实,
开始列举对方的不是,

希望大家能来帮帮我们,一起分析分析,让我和老公都能找到自身的原因,也许我们的婚姻还真的有救。谢谢!

发表于 24.1.2011 15:32:20 | 只看该作者
我的建议是,男人(楼主)心胸开阔点,不要计较自己老婆生气时说的气话,特别是生完小孩的女人可能由于生理原因就是容易发脾气,楼主忍忍,过去这一两年不就柳暗花明啦嘛。
楼主的老婆以后呢,尽量多理解老公吧,可能他的性格,观念什么的也是跟他的成长环境有关,人无完人嘛,两个不完美的人互补一下就成就一个完美的家啊。而且,就现在而言,老公和孩子确实应该是你最大的核心利益,能和你走一辈子的人,是老公!不是说父母不重要,父母也很重要,但这两者的轻重关系就是需要你尽可能平衡地处理了,是挺难的。
总之,吵架在所难免,吵了才知道问题所在,即便当下解决不了,也能以后注意避免,只是离婚还是不要轻易就离吧,看在孩子的份儿上。。。

纯属个人看法,不合适就当我没说好了。:)

发表于 24.1.2011 15:33:53 | 只看该作者
伤痛 发表于 24.1.2011 15:22
希望大家能来帮帮我们,一起分析分析,让我和老公都能找到自身的原因,也许我们的婚姻还真的有救。谢谢! ...

我觉得2个人的问题不是外人能解决的。
你们的叙述都是很片面的,
也是很主观的。

no, you are wrong. I know that, haha~~  发表于 24.1.2011 17:29
no, you're just 30+, and look only like 20+,I know that:) HOHO  发表于 24.1.2011 16:00

发表于 24.1.2011 15:37:21 | 只看该作者
看过<双面胶>之后发现南北方的结合有些问题真的是蛮棘手的,特别是北方男找南方女,因为北方男的多少都有点大男子主义,尊严至上,而南方的女孩又是喜欢能体贴老婆的老公,在家里女人我最大的那种,这种传统观念的不同有时候就是会带来很多家庭,关乎双方父母的矛盾。所以有时候想想,要是北方女和南方男的结合,会不会更完美一些呢?

发表于 24.1.2011 15:47:45 | 只看该作者
happydaily 发表于 24.1.2011 15:32
我的建议是,男人(楼主)心胸开阔点,不要计较自己老婆生气时说的气话,特别是生完小孩的女人可能由于生理 ...

谢谢!
矛盾彻底爆发在我坐月子这个月,我现在先说说形成矛盾的一些历史原因,然后在来说因为我爸妈要给宝宝办满月酒,最终导致老公要和我离婚,或者不离婚的前提就是断绝宝宝和我父母的一切关系。。。

发表于 24.1.2011 15:49:16 | 只看该作者
JP 就是极品,明白了吗?说你自私,你先别喊冤,一个女人跟你跑来德国,给你生孩子养孩子,这还没过哺乳期呢,你倒牢骚满腹,你知不知道这怀孕生产对于一个女人有多辛苦,有多重要吗?你一个男人打拼事业,谁都没否定你的努力,可这不是你可以高高在上挑剔她的理由。哺育一个新生儿所需要的耐心,操劳,不是男人可以想向的。绝对比全职上班辛苦得多,就凭这点,你就不能说你老婆只想着她父母没顾着你跟孩子。

你所说的老婆把你当工具,只为了她娘家的利益,完全不顾自己小家的前途,我真的很想问问,到底她是提了哪些非分的要求?让你跳着脚说太苦闷了,两人不同心?

另外,别拿上海说事,都是独生子女家庭,谁都想赡养孝顺自己的父母,你老婆又不是天上掉下来的,人家人生父母养的二十多年,现在结个婚,离乡背井的,够可怜了。

发表于 24.1.2011 15:49:41 | 只看该作者
mirandawang 发表于 24.1.2011 15:33
我觉得2个人的问题不是外人能解决的。
你们的叙述都是很片面的,
也是很主观的。

的确,公说公有理,婆说婆有理,但我尽量陈述事实,因为我真的需要帮助,谢谢