开元食味
德国频道

婚礼摄影师镜头下的幸福一瞬

发表于 25.11.2011 13:41:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丝蒂瑞和婚纱摄影(Stephan Rauch Wedding Photo)总部位于浪漫之都——维也纳。

公司创始人劳赫(Stephan Rauch)被称为“世界上最好的婚礼摄影师”之一。他别具一格的画面捕捉方式被称为“维也纳学院派婚典纪实风格”。他们创作的婚礼摄影作品具有不同于其他摄影师的独特之处,情感饱满,但又真实自然。

该贴已经同步到 有容乃大的微博
 楼主| 发表于 25.11.2011 13:42:18 | 只看该作者
从新郎对新娘心爱的眼神、嘴角骄傲的笑容、他搭在新娘肩膀上的手、还有新娘温情的回眸对视里,任何人都能感受到两人之间对幸福的珍惜与骄傲。

楼主| 发表于 25.11.2011 13:43:17 | 只看该作者
劳赫喜欢把镜头对准婚礼上的小孩子,他们往往做出一些出人意料的举动。这张照片里,可爱的女娃娃像大人一般翘起她的食指,像是在说:“嗨!你过来呀。”

楼主| 发表于 25.11.2011 13:43:44 | 只看该作者
画面上方气势汹涌的蓝灰色积雨云和下方随风舞动的深绿色芦苇很好地平衡了构图。新娘的裙子随风飘起,她开心的看着自己的丈夫,新郎的笑容也在告诉大家:“我很为我们自豪”。

楼主| 发表于 25.11.2011 13:44:48 | 只看该作者
还有什么比自然光线更好的画笔呢?城堡的走廊层叠绵延,形成了美妙的透视效果。地板上一支支蜡烛发出温暖的光,似乎带人走进了童话世界里。

楼主| 发表于 25.11.2011 13:45:54 | 只看该作者
女性魅力的一个方面在于其母性。婚礼结束后,大家都有点儿累了,新郎像孩子一样依偎在爱人的肩上,新娘的目光里似乎透着母亲对孩子的爱。

楼主| 发表于 25.11.2011 13:46:52 | 只看该作者
孩子结婚了,做父亲的心里自然高兴又不舍。这张照片里的父亲脸上带着慈祥的微笑,而红红眼睛里却泛着感动的泪光。

楼主| 发表于 25.11.2011 13:48:23 | 只看该作者
这是一个现代版童话爱情故事:当年男孩向女孩承诺,“结婚的时候,我一定实现你的一个愿望”。而女孩心中最喜欢的,是会随音乐跳舞的奥利地白马。风风雨雨20年后,当他们终于结婚时,一起相约来到奥利地,骑上白马,用行动兑现当年的爱情诺言。

楼主| 发表于 25.11.2011 13:48:41 | 只看该作者
新娘和姐妹们几乎快玩疯了,大家把她一遍遍的抛向空中,热情与欢乐几乎要洋溢出画面。

楼主| 发表于 25.11.2011 13:49:39 | 只看该作者
大笑的母亲和开心的新娘,连接画面的手臂,丰富的色彩,背景里还可以看到新娘姐姐的表情。印度婚礼上,女方家人会自己动手帮新娘准备印度特有纹身需要的涂料等,大家一起制作,一起玩乐,母女之间更像是姐妹一样。