开元食味
德国频道
楼主: ab0105342

中德贸易 个人如何进口/个人少量私人物品如何进口清关?

楼主| 发表于 7.10.2012 03:23:34 | 只看该作者
中广网北京9月6日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,“代购”,对于很多习惯于网上购物的朋友来说,是一个再熟悉不过的词,无论是奶粉、还是化妆品,很多人通过代购享受着更丰富的选择和更便宜的价格。不过,最近一起有关代购的案件却给了这个行业“当头一棒”。
8 a* R# ]1 z: w& u! O6 T4 F& ^1 }  北京市第二中级人民法院近日一审宣判,曾经是一名空姐的被告人李某与两位同犯因多次大量携带从韩国免税店购买的化妆品入境而没有申报,偷逃海关进口环节税高达113万余元,犯走私普通货物罪分别判处有期徒刑11年、7年和5年,并各处罚金50万元、35万元和25万元。代购行业一时间风声鹤唳。& x- A4 h5 K- z
' T8 G" q! J4 [" N+ j6 l
  就这事件最近比较热门,相信很多做进口生意的朋友也会担心自己是不是不知情下触犯了法律!' m2 s3 f8 t9 W4 L* k0 H; o
先和大家介绍下国家法律对进口征税的规定:
: K5 ~; J% g# n- }: A7 `* f7 |  个人入境货值不超过5000RMB是免税的,但不适用于电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打印机及文字处理机、家具、灯具和餐料等二十种产品。9 ]0 a" E$ o2 o* y
邮寄则是50RMB起征,当然有很多朋友邮寄没有让征税,这里解释下是因为海关是在进口小件货物里面随机抽查的,查到的才要被征税。
3 f5 f0 ~! @: z# N& [ 5 \; L1 e5 u- r% |% N/ P, i

& G# |. h5 q0 F6 A0 z! U% x / z) }0 P4 z; |. c9 l' B- Y
另外就是针对这个事件有个客户问我,你们包税进口是不是也是违法的,我这里和大家解释下。包税进口是会通过海关的只是把产品当样申报达到合理避税的效果,与这个离职空姐私人夹带是有着明显区别的!所以不用担心走包税进口是否也会触犯法律!包税进口肯定是合法的!
8 q5 I/ c0 N4 [, e0 M) r 如果还有进出口这块问题的朋友,或是有货物需要进口运输想节省进口成本与关税的朋友可以与我联系!
# P% S1 }5 F( \# k2 n! D

楼主| 发表于 7.10.2012 03:24:26 | 只看该作者
黄非红 发表于 5.10.2012 18:11
% l: _: G8 l3 i: ?' P记号
! i8 o) `% [) [) H- z/ Q4 A! B
有需求可以找我 哦

楼主| 发表于 8.10.2012 02:10:20 | 只看该作者
           您还在为高关税心疼吗?还在为进口 手续烦恼吗?

发表于 8.10.2012 11:43:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.10.2012 01:56:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.10.2012 02:18:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.10.2012 02:14:58 | 只看该作者
没选择我们, 请再了解我们多一些!$ P+ Y7 B  y; @1 B
& s. p: @" j6 k$ d' @) j+ ~
选择了我们, 我们一定会竭尽所能!

楼主| 发表于 12.10.2012 02:49:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.10.2012 03:47:43 | 只看该作者
没选择我们, 请再了解我们多一些!$ n; Q2 z1 }& s6 p) x; G
) S( L# c6 G$ u8 w, T' V
选择了我们, 我们一定会竭尽所能!

发表于 13.10.2012 15:35:07 | 只看该作者
那不还是要先DHL运到香港,然后再付一份香港到内地的费用,我咨询过其他公司,好贵啊,大概要一公斤几十人民币,相当于我从德国到中国花两倍的DHL的钱