开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[旅游] 莲花生佛国,雨季走暹罗(2)盛世的湮没

楼主| 发表于 7.11.2012 00:46:31 | 只看该作者
        来源于梵语和巴利语的泰语字母像画画一样,真好看。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:47:04 | 只看该作者
        走着走着突然旅游大巴多了起来,这就证明马哈泰寺Wat Phra Mahathat(泰语วัดมหาธาตุ)到了,门口写着泰国人免费外国人50铢,我大摇大摆地走进去也没人拦我,不过我只想做个实验,出门的时候我还是买了一张门票。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:47:17 | 只看该作者
        走着走着突然旅游大巴多了起来,这就证明马哈泰寺Wat Phra Mahathat(泰语วัดมหาธาตุ)到了,门口写着泰国人免费外国人50铢,我大摇大摆地走进去也没人拦我,不过我只想做个实验,出门的时候我还是买了一张门票。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:47:38 | 只看该作者
       这时候一辆突突车在我眼前停下,车主拿出非常热心的拿出一张地图和一串明信片给我介绍各个景点,末了还说景点之间离得很远,希望我包他的车,我很礼貌地表示我喜欢步行,车主最后大方地说:“那地图送你吧。”我想在中国是不会有人愿意做这样的倒贴生意的。地图上只有泰语、英语和日语,没有中文,我轻轻的叹了口气,把地图折好。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:48:21 | 只看该作者
        大城国王笃信佛教,广传上部座佛教教义(由于“小乘佛教”一词带有贬义所以一般不说),传说于都城建寺院多于500个,佛教自此成为泰国国教,延传至今。大城王朝时代因受吴哥高棉影响,所建寺庙仍多有高棉风格。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:48:45 | 只看该作者
        大城国王笃信佛教,广传上部座佛教教义(由于“小乘佛教”一词带有贬义所以一般不说),传说于都城建寺院多于500个,佛教自此成为泰国国教,延传至今。大城王朝时代因受吴哥高棉影响,所建寺庙仍多有高棉风格。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:49:10 | 只看该作者
        大城的寺庙格局遵照早期印度佛教的宇宙论,构建出一个和天堂、地球以及地狱大体相对应的宇宙,由不同的垂直和水平面构成。宇宙中心是须弥山——一般由中央佛塔或者小型佛塔来代表,佛祖和其他诸神居住其中。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:49:41 | 只看该作者
        大城的寺庙格局遵照早期印度佛教的宇宙论,构建出一个和天堂、地球以及地狱大体相对应的宇宙,由不同的垂直和水平面构成。宇宙中心是须弥山——一般由中央佛塔或者小型佛塔来代表,佛祖和其他诸神居住其中。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:50:14 | 只看该作者
        小型佛塔按照周围阳台的主要方向建造,这些阳台分别代表了小山峰和环绕须弥山的海洋。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:50:38 | 只看该作者
        小型佛塔按照周围阳台的主要方向建造,这些阳台分别代表了小山峰和环绕须弥山的海洋。