开元食味
德国频道
楼主: Lunaa

无内容

发表于 16.12.2012 00:52:23 | 只看该作者
即时机票
潇潇雨下 发表于 16.12.2012 00:46
" l& }, ?$ L. x7 ]5 b; X( z江西米粉火车站的鑫鑫超市有卖,比较粗,不易糊的,不过毕竟是干货,和新鲜的米粉不能比啊。个人经验觉得 ...
) g) W3 L8 x, a
我们现在用的就是这种,还是嫌它细。。煮好后放汤里泡一会儿能变粗,但是又没那么劲道了

发表于 16.12.2012 07:51:48 | 只看该作者
枣儿 发表于 13.12.2012 16:17 + k3 t# [/ {+ U$ b2 J
鸡蛋饼我就能理解了,每个地方的鸡蛋饼也是不一样的啊,我经常吃的鸡蛋饼没那么多油,是下面这种% ]  c8 z* D6 ^  m% Q
* x3 l+ L" y3 X1 y" b/ p
...
4 [8 l) l/ z8 t& R

' Y/ R) u  y" j2 {( g# y6 D# T9 ^这俩饼都好看,我做的饼就完全没有这个效果,也不晓得是怎么了~~

发表于 16.12.2012 11:49:54 | 只看该作者
潇潇雨下 发表于 16.12.2012 00:46 ; ?! e  W5 D. P/ C
江西米粉火车站的鑫鑫超市有卖,比较粗,不易糊的,不过毕竟是干货,和新鲜的米粉不能比啊。个人经验觉得 ...

- u9 m2 Z" e8 z  ^" _+ w谢谢,什么时候去那买一袋尝试下

发表于 16.12.2012 11:51:29 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 16.12.2012 07:51 , u" D( e3 Y: ?* O  t- d# M
这俩饼都好看,我做的饼就完全没有这个效果,也不晓得是怎么了~~
  g# y# U) X$ [- @6 d: f, C0 S
可能鸡蛋少了,或者葱花少了2 h: N1 q5 ?; ^* D
: C, A4 E9 c9 M5 ^
而且要用温水和面

发表于 16.12.2012 11:58:05 | 只看该作者
德国咖啡店有卖豆浆的

味道是和超市里买的豆浆一个味道还是更接近国内的呢?美女/帅哥有什么推荐?  发表于 16.12.2012 14:30

发表于 16.12.2012 16:21:33 来自手机 | 只看该作者
monica115 发表于 16.12.2012 00:52
. B- @: r' p8 t, e% S; a. U# e- D" c' m我们现在用的就是这种,还是嫌它细。。煮好后放汤里泡一会儿能变粗,但是又没那么劲道了 ...

3 u6 c5 T% k' a这也没办法,这里亚超卖的米粉确实不行,要好米粉只能自己从国内进口了……以前有个牌子叫金龙寨的桂林米粉连锁店,卤粉做得超级正宗,他们家的干米粉煮出来效果还挺不错。

发表于 16.12.2012 19:37:13 | 只看该作者
潇潇雨下 发表于 16.12.2012 16:21
. F# f7 t( D% b这也没办法,这里亚超卖的米粉确实不行,要好米粉只能自己从国内进口了……以前有个牌子叫金龙寨的桂林米 ...

. c' E1 v" Q! W$ m都不明白为什么亚超不弄点好点的米粉来卖。
  k- T4 ]) ]' P: r
* W8 d7 V/ q% R上次我妈来德国,她建议我少吃点德国亚超的东西,好多都是过期或者假冒的,( h3 T, X+ K# Z2 U
4 ~$ F, A$ ~! G- J0 E; z3 Z
她以前在食品厂工作过,很多食品就是出口到国外,所以她能分辨出哪些是好的哪些是坏的。她发现很多都是过期的然后贴个新的保质期还继续卖。
* x  N7 g1 z( v- ]# ?! v6 K0 A6 ~. v. V, B
有次在上海超市买豆腐,把手伸进水里准备捞豆腐,一股搜味道,然后实在忍不住告诉老板娘,结果老板娘还说没有啊,从那以后再也没去上海超市了

发表于 17.12.2012 03:52:53 | 只看该作者
枣儿 发表于 16.12.2012 19:37 # _' j* H% x- O1 N+ c; r* v
都不明白为什么亚超不弄点好点的米粉来卖。7 T' r8 R3 g1 s0 E3 g% k

, h! x- ]) l: L0 R; u  [7 H上次我妈来德国,她建议我少吃点德国亚超的东西,好多都是过 ...
6 i7 B5 U# x4 Y3 R
曾经也有人在冷冻海鲜厂工作过,提醒我不要买国外亚超的冷冻海鲜……但是亚超的食品德国政府难道不管吗?另外提到豆腐,一直很好奇,为什么除了内酯豆腐,在德国买到的豆腐都是酸的,要不就是一股汽油味,真的无语了。以前在法国也是能买到正常豆腐的啊,而且还挺香。

发表于 17.12.2012 10:38:47 | 只看该作者
潇潇雨下 发表于 17.12.2012 03:52
& z" ^- [4 L: J. o9 S, p" |  T) e  {曾经也有人在冷冻海鲜厂工作过,提醒我不要买国外亚超的冷冻海鲜……但是亚超的食品德国政府难道不管吗? ...

1 v# k4 E+ E* E8 {5 T. B, E目前觉得慕尼黑最好吃的豆腐还是韩国店的新鲜豆腐,分软的和硬的,我一般买软的,就是北方经常吃的那种普通豆腐,不是内酯的,没酸味,直接吃就很好吃,

发表于 17.12.2012 10:44:47 | 只看该作者
Cappuccino 发表于 17.12.2012 10:38 8 i( L1 W/ H- X( a; _1 ]3 F
目前觉得慕尼黑最好吃的豆腐还是韩国店的新鲜豆腐,分软的和硬的,我一般买软的,就是北方经常吃的那种普 ...
5 F9 o$ j6 a8 l. b
哪个韩国店?有地址吗?

Mozartstrasse 3 ,地铁站Goetheplatz上来走一点。  发表于 17.12.2012 10:56