开元食味
德国频道
楼主: Lunaa

无内容

发表于 13.12.2012 16:01:27 | 只看该作者
即时机票
instinktivmusik 发表于 13.12.2012 15:50
7 N4 \8 Q/ p# G  M) L' z5 v- ]南方的煎饼材料真丰富。我是北方人,我们那边就放香菜和薄脆,靠的是那个酱好吃,嘿嘿。小时候去游泳,游 ...
; S5 g1 T1 m* r3 \: k. [: m
我从小到大都没吃过这种煎饼,以前听都没听过,现在也没吃过这种煎饼。这不就是鸡蛋饼加很多油吗? ( u: g: ~7 l' W1 J! W9 q1 n

2 [  Z5 E4 k4 W( t+ g真好奇大家为啥看到煎饼那么激动呢?

里面刷辣酱或是面酱,有火腿、葱、香菜、油条等等。 一般人都当做早饭吃吧。这个绝对是真贵的童年回忆啊。。。  发表于 13.12.2012 19:19
我们那里有两种,一种是薄薄的,味道淡淡的,脆脆的,买回家裹点土豆丝啊什么的吃。这个魅力就小了些。另一种是煎饼果子,面和鸡蛋一起摊的,  发表于 13.12.2012 19:18

发表于 13.12.2012 16:02:42 | 只看该作者
instinktivmusik 发表于 13.12.2012 15:50
# _1 [! \  t0 d/ t# R8 P( C南方的煎饼材料真丰富。我是北方人,我们那边就放香菜和薄脆,靠的是那个酱好吃,嘿嘿。小时候去游泳,游 ...
, l4 u# s' j$ |
原来如此~不过那样不是吃不饱吗" u& o4 l( j1 k. L$ f: G; x
还是多夹点东西好 嘿嘿
: E/ O7 ~2 Q6 J4 Q# F; e: S壮大我大江苏~噗

发表于 13.12.2012 16:02:52 | 只看该作者

发表于 13.12.2012 16:05:06 | 只看该作者
monica115 发表于 13.12.2012 16:02 . m: G, f* c0 t+ F0 m! \
还有鸡蛋灌饼
3 w7 N, d7 {4 n9 y4 U5 f
咋那么多饼啊,我们那有名的是老婆饼和月饼

发表于 13.12.2012 16:08:00 | 只看该作者
我们那不叫煎饼,叫鸡蛋饼~
/ q0 J5 I6 _, m6 Z- r
% [& X- F1 T0 X; I- h: Z不过说实话,北京的煎饼不如咱那的好吃~面皮很厚。。% y: ?& l8 [8 M7 g
1 x0 b. t4 z. v) ~! C2 ?
我最爱吃的还是山东粗粮煎饼

发表于 13.12.2012 16:17:13 | 只看该作者
monica115 发表于 13.12.2012 16:08
* i, F$ l, p$ O- \& U; ?我们那不叫煎饼,叫鸡蛋饼~# C) F) z) X) C! X, t4 F0 Y. |/ \: v/ `

+ Y$ i; R8 n  b5 K/ v8 x! S, L不过说实话,北京的煎饼不如咱那的好吃~面皮很厚。。

0 a0 Q' Y9 A: h鸡蛋饼我就能理解了,每个地方的鸡蛋饼也是不一样的啊,我经常吃的鸡蛋饼没那么多油,是下面这种. I, w5 U1 y& y" y/ _
" F3 ^7 S1 w& y. F! W! {9 K

sia
这就是我会弄的 摊的面饼嘛~我老这么说 噗  详情 回复 发表于 13.12.2012 16:36

发表于 13.12.2012 16:18:46 | 只看该作者
枣儿 发表于 13.12.2012 16:17 9 I7 O" u8 z9 v3 c5 ~# }
鸡蛋饼我就能理解了,每个地方的鸡蛋饼也是不一样的啊,我经常吃的鸡蛋饼没那么多油,是下面这种
' U  m8 k7 P9 k3 b- }+ ]
3 I7 O& {2 E. Z1 a3 ^) x1 R7 p* H ...

7 l/ I8 U5 S7 ^+ j这个我们叫鸡蛋葱花饼,

发表于 13.12.2012 16:19:08 | 只看该作者
枣儿 发表于 13.12.2012 16:05 0 B  j, @& I8 ~% f: n  n6 E  V# |5 F% F. K
咋那么多饼啊,我们那有名的是老婆饼和月饼
/ d- Y, e" g& w( Y3 n& Z* x
mm广东人?

发表于 13.12.2012 16:23:30 | 只看该作者
枣儿 发表于 13.12.2012 16:01
0 `$ ]% Y+ \: M4 }2 ~  [- |我从小到大都没吃过这种煎饼,以前听都没听过,现在也没吃过这种煎饼。这不就是鸡蛋饼加很多油吗?:monk ...

+ r4 `( M5 b# |& i: u& k; F' a你是哪儿人啊?这个煎饼不是普通的鸡蛋饼,也不油,是绿豆面和白面混合成糊糊摊出来的,再在上边打一个鸡蛋,翻面儿以后图上酱和辣椒酱,撒上葱花,香菜啥的,放上薄脆,卷起来,很好吃的一种小吃。

广东,看起来好油啊  发表于 13.12.2012 16:30

发表于 13.12.2012 16:25:00 | 只看该作者
instinktivmusik 发表于 13.12.2012 16:23
. ]$ e9 ~6 L8 v你是哪儿人啊?这个煎饼不是普通的鸡蛋饼,也不油,是绿豆面和白面混合成糊糊摊出来的,再在上边打一个鸡 ...

- A; {; ]0 w- I- F5 ?这位专业人士啊~