德国开元华人社区 开元周游

标题: 车祸之后............10页更新 [打印本页]

作者: 蓝水晶    时间: 20.1.2008 20:59
标题: 车祸之后............10页更新
从11号到今天已经过去9天了.打算写个系列吧.有些东西也许值得大家借鉴,虽然不希望别人和我们一样,但是不怕一万,就怕万一.
11号下午16点左右发生车祸的,大致的情况就是我们坐的公交车和另外一辆小汽车相撞,具体谁撞谁我不清楚.我当时只是知道自己腿部被撞.因为太突然了,急着找BF,发现他很掺,被撞到汽车驾驶室旁边.因为他躺在地上,没多想,先问他伤到头没有,如果伤到头部是不可以移动他的.我得到他半清不楚的答复后,确定他头部没有受伤.赶快把他架起来,这个时候车门可以打开了.有一个人帮着我架起他的左胳膊.不过当时已经能感觉到他伤的不轻.因为他的右手很用力搭在我肩上.坐到位子上,有人提醒我不能让他睡着.那个时候他神志不是很清楚.很快医生和警察先后到来.等他上了救护车,我已经不能自己走了,因为被撞的部位正好是膝盖和小腿骨的位置.站直以后,就不能走了,当时不能确定骨头受伤没有.
去了医院的时候,才开始的时候,我神志方面也有点问题了,一直听不懂医生的德语,还好时间持续不是很长,自己也吓了一跳.

作者: 蓝水晶    时间: 20.1.2008 21:18
因为BF伤的最重,所以先给他做的检查.在车上已经确定他腿部受伤很严重.后来医生可能给他打了安定.不过出现了新的问题,医生跟他交流很成问题,2天后护士告诉我,他可能受到惊吓.和他交流很困难.检查的时候,我只能帮一点忙,后来因为我身体开始抗议,人有点发昏,被医生要求到隔壁检查室等待.这个时候我多少清醒点了.
完成一系列检查后,我可以回家了,但是周一需要去骨科的门诊复诊.其实那个时候自己的感觉不是很确切了,手指的伤是X光片确认的,我自己没有什么太大感觉.不过一天后确认了医生的诊断,手指肿胀.指套已经有些紧了.指套伴随我一周的时间.
随后的周六和周日,身体也开始逐渐疼痛感加强,晚上根本睡不好,因为撞击造成了肩膀和肋骨上的硬伤.周日实在忍不了,去医院,才知道,医生和护士忘记给我药物了.昏倒.可能我周五的时候还没有那么厉害吧.拿到药物,就要开始准备周一去骨科医生那里复诊.当时急救中心的医生把我的X光片交给我,让我转交给我的医生.
这里补述一下,车祸发生时,我们都没有带护照,提交的都是学生证,还有就是保险卡,这是很重要的.

作者: 蓝水晶    时间: 20.1.2008 21:37
11号晚上CT的结果没有出来,不知道BF是否还有其他伤,能确定的是骨头断了,还有骨裂和骨碎.其他的伤,医生都不能确定.周末医院的医生很少,很多事情需要等到周一.这一周就一直很忙.需要去看门诊的医生,需要去医院看他,手术一直今天等明天,明天再等明天.还要和国内的家里联系,又要找翻译,总之事情越做越多.其实是稳定以后就要考虑该做些什么事情了一个朋友问我哭了没有,我说没有,因为那时候需要有个冷静的人,其实真的连哭都没有时间.我先打电话回国和我父母沟通,大致知道下面该怎么做.虽然离的很远,但是至少自己心安一点.
然后开始找人帮忙,希望能找到会医的朋友,这里很感谢几个朋友,具体的名字我不透露了,很感谢在这个时候得到的点滴帮助.听朋友说可以申请翻译,晚上打电话给医院的时候,护士告诉我,她们已经申请了,但是还没有找到,最快周一才有消息.然后还是托朋友找.这个翻译也可以是自己找的.今天先写到这里了.
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 20.1.2008 21:46
不容易呀~MM加油~
作者: du980301    时间: 20.1.2008 21:48
还好

有惊无大险

好好养身体
作者: 晓欣    时间: 20.1.2008 21:55
天了,好可怜的mm和mm的gg

祝你们早点康复!!!!!!

mm在这个时候真的好坚强,
国内的父母肯定也非常的担心,时不时也给他们打打电话报个平安.

另外大巴车上的其他人呢? 是不是就是你bf伤得最重?

早日康复
作者: 笑对人生    时间: 20.1.2008 22:08
在大家的祈祷中MM和你家GG会早日康复!
作者: tanll04    时间: 20.1.2008 22:09
祝早日康复!
作者: kruemmel    时间: 20.1.2008 22:24
en , god bless you all.
作者: crystle    时间: 20.1.2008 22:37
保佑保佑保佑保佑保佑......
作者: C'est-La-Vie    时间: 20.1.2008 23:06
祝你们早日康复
作者: gzgzrabbit    时间: 20.1.2008 23:26
真坚强~祝早日康复~~!
作者: 结结巴巴    时间: 21.1.2008 00:27
如果楼主还在医院,想和她联系,只能打医院的前台电话,让他们帮你转接,手机在医院是绝对禁止的。就连去探望的人也必须关闭。这是一点常识,希望大家都能遵守。

我也遇到过车祸,腿也骨折过,并且当时情况也非常糟糕。我完全可以想象楼主mm和你bf现在身体感受到的痛苦。不过如果好好养伤(最少一年),恢复以后对生活没有任何影响。步照跑,球照踢。静下心来好好修养,祝福你们都早日恢复!很遗憾我不是医学专业,但在自我恢复上多少有些经验,楼主mm有什么问题,随时都可以问我。如果你觉得会有帮助,就短消息我吧,我把电话给你。

再次祝福你们!
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 21.1.2008 01:40
一切都会好的
作者: Cynthia-autumn    时间: 21.1.2008 08:18
好可怜,不过mm好坚强哦!!!加油!!!希望你的bf都尽快好起来
作者: wowo    时间: 21.1.2008 09:39
祝福楼主MM和BF早日康复

建议德文好的网友把能想起来的关于骨科伤疼的词汇在这里贴出来,以利楼主速成
作者: AltWerther    时间: 21.1.2008 10:21
祝早日康复。。
作者: goodgirl    时间: 21.1.2008 11:27
祝福,早日康复
作者: goodgirl    时间: 21.1.2008 11:28
坚强!
作者: 蓝水晶    时间: 21.1.2008 19:56
今天下午接到警察的电话,他说已经确定是公交车司机的责任,连我们在内总共4人受伤,现在问我们要不要对司机提出BESTRAF,我明天需要去找律师咨询,关于赔偿的费用,简直太不合理了,4个人最高总共有5000欧,我们一年交给德国的保险费也得将近1500欧了吧.看来只能求助于律师了.明天先去找学校的律师看看.
现在想请懂中医的朋友帮忙,我朋友从国内带来了4味中药,三七,骨碎补,续断,和当归.当时的医生说,手术后一周才开始每天吃2次,想问以下关于三七的问题,我从网上查询的结果是手术后一周服用,之后不要服用,想请懂这个的或者能找到相关确切信息的朋友帮个忙.
现在还要忙着申请BF的妈妈过来,不然他出院以后,我根本忙不过来.

作者: 杜奥巴    时间: 22.1.2008 08:48
在国外就怕出这种事情
作者: Cynthia-autumn    时间: 22.1.2008 09:37
lzmm别但心了,先养好身体重要。中药的话我帮你问问看。不过回复可能等几天。
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 19:17
原帖由 结结巴巴 于 21.1.2008 00:27 发表
如果楼主还在医院,想和她联系,只能打医院的前台电话,让他们帮你转接,手机在医院是绝对禁止的。就连去探望的人也必须关闭。这是一点常识,希望大家都能遵守。

我也遇到过车祸,腿也骨折过,并且当时情况也非常 ...
非常感谢你的详细说明
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 19:18
原帖由 Cynthia-autumn 于 22.1.2008 09:37 发表
lzmm别但心了,先养好身体重要。中药的话我帮你问问看。不过回复可能等几天。
多谢
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 19:19
谢谢大家的关心,现在求助于学校,申请他妈妈过来.希望一切顺利.
作者: icefox    时间: 22.1.2008 22:20
祝愿一切顺利
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 22:25
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 22.1.2008 22:08 发表
我觉得学校应该会帮忙的
而且这种事情移民局那边应该也会通融的··saar的移民局那个头,人很nett的··
你一定要去找那个男的,千万别去找那个女的···
今天是学校出面打电话的,那个人让我明天再去学校问结果,她说帮我和那边沟通.
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 22:27
外管局今天让他自己去办理,学校的老师说,那是不现实的,然后外管局说要研究一下,然后就是等,所以那个老师说下午再帮我催一下.我明天早上再去学校一下了.
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 22:33
明天我还要去找WHONUNG,事情好多哦.周四要去见律师
作者: 珂珂    时间: 22.1.2008 22:36
刚好又是学期末,楼主MM和BF有考试吗?我最怕这个时候出问题了,生病都不行,一个学期就全前功尽弃了
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 22:42
我没有,他有,所以要跑学校,不然参加不了后面的考试.
作者: 蓝水晶    时间: 22.1.2008 22:48
我闪了,发现事情越来越多了
作者: 笑对人生    时间: 22.1.2008 22:53
随时关注进展,有时候MM看大家能帮得上的上来说一声.
PS;自己也要注意身体.,现在你最重要.你要有什么就没人帮忙跑你家GG的事,所以一定保重.
作者: Cynthia-autumn    时间: 23.1.2008 08:45
刚联系上妈妈,问一下lzmm你想问的那个三七是口服的还是外用的,功效用法不一样。等老妈咨询完中医科同事再告诉mm
作者: 蓝水晶    时间: 23.1.2008 10:11
是中药的药材,要自己直接煮的.谢谢,我得出门去办事了.
作者: Cynthia-autumn    时间: 25.1.2008 16:31
问中医大夫了,三七的药理作用就是活血化淤,止血。如果是草药就用水煎服,每天取15-20克,用水煎好后分两次口服。熬药之前要把中药泡在水里半个小时,然后用大火熬开,小火继续熬。水不易多,刚好没过草药为好。

不知道 mm还有什么想问的。
作者: 蓝水晶    时间: 25.1.2008 20:14
谢谢,我还想问这个要吃多久啊,还是可以持续吃啊?
作者: 被遗弃的孤儿    时间: 25.1.2008 20:49
祝你们早日康复~
作者: 蓝水晶    时间: 25.1.2008 21:28
谢谢了,我得去折腾药去了
作者: Cynthia-autumn    时间: 25.1.2008 21:32
好运,药的事我再帮你问问.不过周末没办法. 想好好养伤吧
作者: bendan    时间: 25.1.2008 21:38
只要平安没事就好!!!!!出院之后好好在家修养。。。。。上帝与你们同在。。。上帝会保佑你们的。。不太会说话对不起
作者: 雨丝    时间: 26.1.2008 11:53
祝你们早日康复~
作者: 蓝水晶    时间: 26.1.2008 17:55
谢谢大家
作者: 笑对人生    时间: 26.1.2008 18:39
大家都有一颗真诚而善良的心.
作者: 蓝水晶    时间: 26.1.2008 22:44
是啊,最焦头烂额的日子应该要过去了.不过他还得卧床一个月,之后就是1年的恢复了.
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 19:27
今天已经找到律师了.
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 19:36
由于是周六和周日,没有办法手术,错过了最好的手术时间,只好等待了.一直拖到17号才手术的.14号我去看了骨科医生,所有的伤,医生都是用的录音机,我估计是以后打官司要用的.手指的伤已经很明显了,人也很乏.肩膀的伤比较严重,至今我都只能靠左侧睡觉.不能平躺或者靠右侧.医生说还要等待2周的时间.因为是硬伤,只能等待,我现在也只能听他的了.稍微稳定一些以后,我开始联系大学的老师,中间也有朋友帮忙.手术那天上午我还在到处找教授,一边还要打电话,看看手术到底要到什么时候.办完事,赶到医院又等了2个小时,他才被推进去.手术大概是1个半小时,观察是2个半小时.然后就被送回病房,这个时候我才可以见到他.几天的等待,让我们都有些定下来了,不过看见他插着2个血瓶子的时候,心理还是很难过.一直以来,我觉得自己都很坚强的去面对突如其来的一切,但是那一刻,心真的很痛.体内的淤血要导出来,时间持续了3天,总共是不到2瓶的 血.每天我都不太 敢去看那个血瓶子,还好现在已经拿掉了.
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 19:37
手术以后,让BF打电话回家报平安,不过那个时候他胃口不好,精神也不好,每天吃止痛药和打点滴,帮助他减轻疼痛.血瓶子那掉以后,这种情况就好很多了.医生我也见到一次.知道就算他出院了,也要卧床的.因为牵涉到官司等一系列的问题,商量之后,我们打算邀请他妈妈过来帮忙,所以最近就要找房子,事情也越来越多.警察已经通知我们责任在公交车司机,连我们在内总共4个人受伤,另外2个人我估计是那对孙女和奶奶.我们都是坐在4人位子的.搞的我现在都不敢做4人位置了.事情到今天也算熬过一关了,未来的一年都要注意他的恢复.饮食方面,我查的资料简单说就是,要合理补充营养.盐,油都要少.多吃容易消化的东西,多喝水,汤品,也是骨头汤为主,肉类到现在都很少给他吃.其他的我想起来再补充了.
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 19:38
我今天通过一个姐姐的帮助,找到一位律师.律师大概记录了我们的情况.我现在知道的是,律师明天需要和警察,我们的主治医生,公交公司以及他们的保险公司,我们的保险公司联系,具体的结果明天晚上会告诉我.因为是通过一个姐姐帮忙联系的德国律师,所以我可以不用往律师事物所跑了.关于他手术延期,我们现在也不知道,只是每天都通知我们今天或者明天要手术,结果等到17号才手术的,就是说等了6天.今天问BF,他说好象医生说,因为等了2天后,腿肿胀了,消肿一点才手术的.其他的情况我也不知道了.
作者: 笑对人生    时间: 27.1.2008 19:41
坚持就是胜利.MM加油!
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 19:44

作者: 香儿    时间: 27.1.2008 20:53
我的天那,,,祝福MM和BF早日康复啊。你们在哪个城市啊?要帮忙吗?
作者: gemmachiara    时间: 27.1.2008 22:35
祝早日康复啊
作者: 蓝水晶    时间: 29.1.2008 21:35
今天见过律师了,关于民事方面全权委托他处理了.由于今天我的肩膀又打封闭了,腿部伤也严重了,所以仍然需要时间恢复.BF已经回家了,需要去看专科门诊.我也不用天天去医院了,不过要找个新房子,尽快申请他妈妈过来,方便照顾他,我已经有些力不从心了.谢谢大家的关心.
作者: 猎户座    时间: 29.1.2008 22:27
希望MM早日康复。
作者: Cynthia-autumn    时间: 30.1.2008 00:01
在外边真的是要保重。出什么事都很麻烦。lzmm和bf要加油哦!!!
PS:三七吃多久我还不知道,这几天妈妈不在家没办法联系她。先慢慢养伤,我尽快给你答复
作者: 乱乱舞    时间: 31.1.2008 14:09
刚看到MM的贴,MM真坚强

祝你们早日健康

你们在哪个城市.有要帮忙的吗
作者: Cynthia-autumn    时间: 31.1.2008 15:46
lz MM刚问过了那个三七不用多吃,主要是活血化淤的。一般一周就足足够了。而且做完手术就不用怎么吃了..好好养吧。
作者: 蓝水晶    时间: 31.1.2008 16:21
谢谢大家的关心了,昨天我们拿到一个医院给的CD,记录了他入院直到出院的腿骨的治疗情况.我们看了一下,其实他不是骨折,而是小腿腿骨上面的关节头那里碎了1/2,主要的问题是骨碎,比我们之前看到的情况要严重.今天我已经顺利拿到她妈妈的邀请函,但是我们还需要找个新房子.现在的房子2月底就到期了,因为是大通道式的房子,不利于他恢复,从医院回来一天,因为要出门去WC,BAD,结果又弄伤了右肩.(因为需要用拐杖,他还不能熟练的用.)所以现在我正在努力找个wohnung.暂且还不能寄这封信回国.希望我能尽快找到个2zimmer的房子吧,那样就有房屋合同了.我们在saarbruecken.如果有人最近回中国的话,方便的话,请帮我们把相关资料带回中国,酬劳方面好说.如果是到北京或者北京转机,我们可以让人过去拿.如果是别的地方的话,希望帮我们快件寄去北京.如果时间相差比较多,就谢谢大家的好意了,等我拿到新的房屋合同,我就把资料寄回中国.
作者: 蓝水晶    时间: 31.1.2008 16:22
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 29.1.2008 22:50 发表

啊··怎么这么严重啊···我看就是前一段时间太折腾了,你根本都没有好好休息啊··
唉~~~~你最好也在家里静养几天吧····
我今天拿到外管局的东西了,现在就剩找房子了 piao,我会好好休息的
作者: 蓝水晶    时间: 31.1.2008 16:23
原帖由 Cynthia-autumn 于 31.1.2008 15:46 发表
lz MM刚问过了那个三七不用多吃,主要是活血化淤的。一般一周就足足够了。而且做完手术就不用怎么吃了..好好养吧。
好的,谢谢
作者: 蓝水晶    时间: 31.1.2008 16:24
原帖由 乱乱舞 于 31.1.2008 14:09 发表
刚看到MM的贴,MM真坚强

祝你们早日健康

你们在哪个城市.有要帮忙的吗
xiexie
作者: baerin    时间: 31.1.2008 16:25
原帖由 蓝水晶 于 31.1.2008 16:22 发表
我今天拿到外管局的东西了,现在就剩找房子了 piao,我会好好休息的

MM真坚强~ 你家GG一定会一辈子心怀感激地~
作者: 笑对人生    时间: 31.1.2008 21:22
希望你家GG的妈妈签证顺利.
作者: 蓝水晶    时间: 1.2.2008 20:16
我也希望啊,德国这里很顺利,就差房子了,其他什么都不缺了.
作者: 蓝水晶    时间: 10.2.2008 23:30
今天找到房子了,新的问题又要找大家帮忙了 房子没有冰箱和洗衣机,附近有real,那里买合适嘛?

还有就是电需要自己去申请的,时间大概是1年吧,需要去申请什么黄电嘛?以前热线上面有广告的,不过现在没看见,如果区别不大,就不去折腾了.

关于家具,IKEA网上定购,需要用信用卡嘛?我只有EC卡.送货快嘛?因为我自己去买,现在不现实,我想从网上订货.还有什么推荐的买家具的地方嘛?

作者: 蓝水晶    时间: 10.2.2008 23:47
我不知道,希望是投币的洗衣机,今天还不知道是不是投币的,安装没啥吧.我国内家里的也是挺容易的 我们也不想太大的.
作者: 蓝水晶    时间: 11.2.2008 12:16
是啊,我也发现这个网店没有了.其他的电子商店我以前没有收藏过 记得以前有个价格比较的网站,现在也找不到了.
作者: 蓝水晶    时间: 11.2.2008 12:18
原帖由 笑对人生 于 31.1.2008 21:22 发表
希望你家GG的妈妈签证顺利.
谢谢笑姐.已经约到18号上午面签了.明天要去法兰,正好有个姐姐回去,帮我把东西带回去,就2张纸.
作者: 蓝水晶    时间: 11.2.2008 12:19
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 10.2.2008 23:32 发表
哇···你终于找到房子了呀~~~~
我觉得买洗衣机倒是小问题···
你知道安装一个洗衣机多贵么??反正我听说据说很贵滴·····
我明天要去法兰.上午先去延签,然后去法兰
作者: 蓝水晶    时间: 11.2.2008 21:21
我的房子飞了, 一直以来我都坚持着找房子,写写大概过程吧.辛酸的很,从BF住院的时候,我就开始找房子,中间因为病情反复,不得不停了几天.学校原本说给房子,结果居然是一个月的,然后他还是搬家,对于现在的他和我来说,实在是太难了.申请BF妈妈过来倒是很顺利,今天打电话给大使馆,约到18日早上.原本这个房子我已经谈妥了,结果,临时告诉我,房东不乐意,原来一直是房东委托的人和我联系,昨天看房子的时候都没有告诉我,今天要签合同才告诉我,而且签一年3个月,他们说不能自己做决定,得等周末房东回来做决定.我所有的计划都被打乱了.原本明天去签证(我的签证也到期了,需要房屋合同去延),然后直接去法兰克福,因为一个认识的姐姐是明天的飞机,想拜托她把东西带回北京.一切都不在我的计划中了为了这个房子,我昨天研究了一夜,因为关于nebenkosten,房东说的不是很清楚,我只好看看别人的帖子,研究一下.又要研究北京大使馆那么的事情,原本想过了今天就好了 所以早上给北京大使馆约了面签的时间.哎
作者: 蓝水晶    时间: 11.2.2008 21:22
我已经不清楚被几个房东放过鸽子了有次,我在门口等了半个小时,也没有人接我的电话,后来连个回复都没有,事情又那么凑巧,一周后,我通过中介找房,居然又是这家,不过我没点破,她已经不记得我了很是让人失望,不来,说一声会怎么样啊?结果我在冷风冷雨中傻等了半个多小时
还有一次,约好了时间,我提前5分钟给房东打电话,告诉他我五分钟后到,结果他居然说,他们还没有收拾,让我等3天再去,其实我已经看见他的门了,但是我不能进去.后来终于去看房子了,那个房东太太很不友好,只好放弃,因为是和房东一起住的.
前天去看房子,因为kaution,房东盘问了我半天,因为房租加kaution我们得付1100欧,她挺怀疑我们的付钱能力,不是我们多有钱,但是既然说租房子,肯定是要给房东房钱的.好像我们会赖帐一样.
明天早上的那个房子,是找的房子中最大,最贵的. 不过房东太太很好,那天我看完以后,觉得房子太贵了,就表示了遗憾,但是她还是很和善的和我说话.今天因为房子飞了,又找到她,她说明天早上给我答复.不知道会不会又飞了.
关于中介找房,因为BF妈妈签证的问题,我们需要提交2月之后的房屋合同,他妈妈在德国90天的住房合同,所以现在不能考虑学校的房子,学校也没房子$郁闷$ 中介找房,要问清楚中介费,每家不是一样的,至少萨尔是这样的,有一个月的冷租,2个月的冷租,或者一个半月的冷租,作为佣金的.所以之前要有这个心里准备.房子大部分都是没有家具的,最多是厨房装修了.这个都要一一问清楚,包括冰箱,洗衣机什么的.
最后就是NEBENKOSTEN,这里基本都是不包括电的,需要自己去申请的.其中有家不包括暖气.都要自己问清楚,因为找房子,电话费也暴涨$郁闷$

作者: 蓝水晶    时间: 11.2.2008 21:22
关于恢复,我自己的感受是别大意,我是没有办法,必须忙,至今BF的另外一个脚都不可以着地.
我现在特别容易累,上周五原本还想去找房子,突然间就觉得腿很累,结果实在太累,在家睡了一天,有点恶性循环我当时手指伤最明显,但是肩膀和腿都是后来显出问题的,直到现在腿还是痛,肩膀也是偶尔痛,手必须带皮手套.可是德国医生让我们3周以后去复诊,唯一能给的就是止痛药.其他他们也没有办法. 今天写了好多,心情也郁闷到了极点,希望我的下个房东不错 真的好折腾人哦$郁闷大家就让我发泄一下吧,看过就算了.

作者: 笑对人生    时间: 11.2.2008 21:34
MM真不容易啊.德国找房子是很难.如果经济上能挺得起的价格MM就不要犹豫,因为德国人租房子时他们要看第一印象的.如果当面觉得有难他们就会拒绝.祝MM好运!
作者: sunderna    时间: 12.2.2008 00:20
水晶mm不要心烦了 再烦问题还是要等着你去处理 所以我心里一直有一句话 那就是既然高兴也是这样活着 不高兴也是这样活着 那我为什么不能高兴的活着呢

过去这段时间 慢慢就好了 但是身体还是要多多注意 这个是本钱啊
作者: DROW    时间: 12.2.2008 00:37
祝你们早日康复......好人好报...
作者: 珂珂    时间: 12.2.2008 02:55
唉,往好里想想吧,就算是和BF共患难吧,会有好结果的
作者: 开心豆    时间: 12.2.2008 11:21
真不容易.真心地祝你接下来的事情会顺顺利利.
作者: 单眼皮的丫头    时间: 12.2.2008 12:47
堅強!
作者: 蓝水晶    时间: 12.2.2008 13:34
谢谢了,我就不一一回复了
作者: 蓝水晶    时间: 13.2.2008 21:23
今天一切都弄好了,房子签了,虽然不算便宜,但是房东还不错.至少这几天看来 保险也买了,不过好像ADAC租的那个地皮是富人区,居然没有公交车,查网上显示下车再走路8分钟,我足足走了15分钟,回来想就近找个公交站,结果走了半个小时的冤枉路,还好,交了97欧,买了3个月的保险,时间先填着,入境后,凭护照上的日期,再去改一下,是免费的.德国部分,我就算做完了.
我的流程大致如下:1,找大学老师沟通,提前和外办协商了.
2,BF自己写的全权委托书.带上他的护照,学生证.(期间让她妈妈在国内办理好自己的护照)
3,从外管局拿一张证明,去sparkasse存1500欧,BF的账户是这个银行的,没有手续费,一般不能我帮他存,需要BF的全权委托书,外办的信,同时工作人员打电话给外办沟通.然后可以存,但是必须他以后自己去取 弄的偶有啥嫌疑似的
4,拿折存折去外管局,提供BF妈妈的姓名和出生日期.就给了verpflichtungserklaerung,必须再次出示我的全权委托书,这次她保留了.(国内要准备的东西,大致是退休证,工资证明,房屋或者居住地证明,目前准备这么多,其他的等签了以后再说)
5.开始找房子,省去.......我参考别的帖子是人均13平,所以我们找的是40平起的,实际找到的是55平的.
(中间因为过年,没法约,给大使馆的德文信也没回,所以节后打电话约的18日,本来14日也可以的,但是我们这边资料没弄好.看来大使馆还比较好约.我是11号打的电话)
6.买保险,ADAC是网上查的实体店,10分钟搞定,可以免费改一次,入境后.3个月的,付97欧.
7.准备list.因为18号早上的约.按照大使馆的要求排好.付上BF的医院证明,学生证复印件,护照复印件.这个我忘记了,明天早上去补 附上一封信,防止他妈妈找不到路,大概就是希望别人能给予帮助.带回德国电话卡一张,这样他妈妈拿着手机,好让别人给我打电话.
8.找..糖醋黄花鱼..帮我带回去.
好了,我明天要先去解决我的护照问题,然后再去法兰克福.谢谢各位一直以来的关注,以上是我申请BF妈妈过来的流程,是北京签的.现在等签了 我下周也有时间弄房子了,因为房子是空的

作者: 蓝水晶    时间: 13.2.2008 21:23
关于保险补充我问的国内友邦和康泰的价格,分别是1500多元和1800多,具体多少不记得了.安联保险,北京分部,目前还没有开通这种保险业务,这些都是我打国际长途知道的我只问了90天的
作者: 笑对人生    时间: 14.2.2008 08:20
MM为什么要在国内买保险呢?
作者: 蓝水晶    时间: 16.2.2008 08:25
原帖由 beson 于 14.2.2008 08:57 发表

很详细,加分~
呜呜
作者: 蓝水晶    时间: 16.2.2008 08:26
原帖由 笑对人生 于 14.2.2008 08:20 发表
MM为什么要在国内买保险呢?
不是说国内便宜嘛 我个人喜欢wuerzburg的保险,可惜这次时间来不及了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2