德国开元华人社区 开元周游

标题: 说说我吃过的中餐管 [打印本页]

作者: antonia    时间: 19.9.2008 13:37
标题: 说说我吃过的中餐管
在慕尼黑住了5年了,终于要走了,走之前,回忆着慕尼黑的生活,最有感触的就是慕尼黑大大小小的中餐馆了。2 `) ?! x: g7 E1 w 以下排名不分先后:% F: ^) V e# ~: z; b 皇朝:之所以先说皇朝,是因为他跟我一生的记忆有关。我的婚宴是在那摆的。说句实话,慕尼黑中餐馆的水平真是有待提高。当年我结婚的时候,找来找去也只找出个皇朝有几张象样点的大桌子可以摆婚宴。 # G- b( |8 F% ~4 g他家的菜如果按菜谱来点,味道真是不怎么样,都是给鬼佬吃的口味。但我摆婚宴的时候,菜都是很地道的中国口味,他家的厨子其实做的是很好的。他家有一个四川厨子和一个上海厨子,剩下的我不记得了。老板是北京人,为人很是豪爽,我们去了经常有东西送。他家现在还做火锅。个人觉得在慕尼黑吃火锅还是他家最好。 & g! g+ X, ^7 D7 W# U' Etips:如果想去他家吃中餐,其实可以想好了想吃什么,然后自己去点,问清楚价钱就可以了,没有必要看菜单。。他家水煮鱼还不错。/ V0 i& }' Z, h! B & h* {6 S# Y5 B7 G1 D1 W 四和院:别号慕尼黑领馆第二食堂。特点:靠近领馆,做菜北京口味。他家和皇朝一样,做团餐比较多。他家没什么正经的菜单。有几张破纸,上面还没价钱。反正大概是猪肉菜10块,牛肉菜12。鱼15左右。他家也是可以点菜单上没有的菜,想吃什么跟他们说就可以。很多朋友说他家的水煮肉不错,我个人每次去都会点鱼香茄子煲。。个人大爱。。。, `- W& n" L5 B) T # `' l! e2 G3 l& i# E3 D 爱开口: 当年他家刚开始做火锅自助的时候,真是好啊。。。肉有新鲜,虾有多。有多好呢,我曾经几乎每个月去一次。他家原来可以攒punkt,消费10块钱一个punkt,一张卡盖满25个还是30个punkt可以换一个人的自助消费,我还差2个punkt就攒到了2张了。。但可惜,他的锅底太烂,后来就没兴趣,再也不去了,听说他家最近出了韩国烧烤,打算在走之前再去试一次。 ) k: W* T8 R, r3 ?$ j5 a! m5 R1 n/ D: y' }7 [ 和龙轩: 慕尼黑当年的经典自助。有虾,有牡蛎。。菜还是不错的。我个人觉得对的起他的价格了。虽然现在慕尼黑有了个式或地道或有特色的餐馆,每隔上一阵子,我还是愿意去次合龙轩的。 % K/ ~& |9 ^/ d + y2 \+ y) Z |: Y5 L* L香江楼:点心不错,代表是鲜虾肠粉。他家的广式小吃都还不错。至于菜,我只能说很一般。种类也很少。但他家有红烧大肠。对香江楼我个人觉得见面不如闻名。。。 . N6 V& a. s% W+ v5 z3 x0 ~1 j2 F; z( a* z 明珠饭店:自助加烧烤。店堂很有中国特色,他家的桌子我是真的很喜欢。烧烤的肉种类比较多,还有虾和牡蛎。我觉得价格和形式都和合龙轩很象。性价比我觉得比合龙轩高。。缺点:地理位置不太好。。 - E4 _. Y6 U+ k8 c" k( j+ j- |* V V% n. X) ^" O, [ 叶馨隆:我不知道还有没有同学记得这家店。当年如昙花一现。上海菜。他家的东西都做的很小份。我们有次2个人去,点了4个菜才觉得刚刚够。 ) e0 o1 I) R8 o: K6 k他家还可以喝茶。他家的装修和口味都是我在慕尼黑吃过的最好的。不知道这家店还在不在。。8 z6 D+ x* V& {- {2 [: V E # S3 u% f' U9 q2 @% L5 N" p下面是记不清楚名字的: 7 d4 {' Q, P7 O7 f6 \+ P6 P ?北太平庄的xxxx:恩,这家店唱k还不错,吃饭还是算了。我记得以前他家是老板兼大厨,现在不知道怎么样了。1 ~8 Z' i% o% {: K; e7 {. w# ]( U * t5 t/ U# U7 Q8 btu旁边的xxxx面馆:老板人很是不错,去了是中国人都不收小费。东西的味道也很好,很是推荐附近的学生或是大家中午逛街逛累了去吃。。+ r2 b! g" ?# V8 \& N8 a 6 J4 J. l+ m0 E3 l4 { 以上所有的餐馆都是我至少去过3次的,所以,我想我还是有发言权的。不对的地方,还请指正。。。
作者: nomel    时间: 19.9.2008 13:58
好帖,总结的不错。再加几个 1 ^ }+ t6 ~( R: Z - S: k4 w& k8 ]" [3 K8 U# c v* _2 t龙门客栈,吃过几次,不贵,味道也不错,不知道为什么倒闭了 & `/ L1 r6 G$ U V, ~; }' R v! y1 R8 ?2 J* ?8 G) m 塔里木,大盘鸡比现在塔克拉玛干的要好吃,也便宜一点,也不知道为什么倒闭了 ! ?+ R* `+ r7 N* ^0 ~ ( X, g" a# i% X以前好像还有著名的五块七自助,不过现在六块多了。。。好久没吃过了,怕它也倒闭了 9 A% T4 D" e3 o p( W* x4 ?3 R% T: k3 }( {
作者: antonia    时间: 19.9.2008 14:18
原帖由 nomel 于 19.9.2008 14:58 发表 好帖,总结的不错。再加几个龙门客栈,吃过几次,不贵,味道也不错,不知道为什么倒闭了塔里木,大盘鸡比现在塔克拉玛干的要好吃,也便宜一点,也不知道为什么倒闭了以前好像还有著名的五块七自助,不过 ...
5 v: y0 m. Y6 t, S3 X 我知道塔里木为什么会倒闭。我最后一次去吃他家的时候,饭都是馊的
作者: xiaxia420    时间: 19.9.2008 15:12
龙门客栈我干过,不是倒闭,是房子到期了。5 J! D8 R) K0 K) G2 o 房东把房子租了个长约给了一个银行还是个什么店的了
作者: zhigi    时间: 19.9.2008 19:08
塔里木倒闭啦!还说后天去吃呢. * I# Q# O* u7 E& `4 ?, K请问,爱开口,明珠饭店都在哪里啊?离市中心远吗?
作者: haonanxiang    时间: 19.9.2008 19:57
LZ有特别推荐的吃火锅的地方吗
作者: antonia    时间: 19.9.2008 20:01
原帖由 haonanxiang 于 19.9.2008 20:57 发表 LZ有特别推荐的吃火锅的地方吗
+ B7 A/ Z: r0 Y9 [; ~0 h3 u# @1 k 皇朝吧。火锅还不错。价格也ok。。。饮料价格不是很好看的说。。
作者: 笑对人生    时间: 19.9.2008 20:06
住慕尼黑好几年去过的中餐馆比LZ还少.因为喜欢自己做.
作者: haonanxiang    时间: 19.9.2008 20:09
原帖由 antonia 于 19.9.2008 21:01 发表 % i8 H2 d. |; F8 Z, D ! |. k! @/ n9 w4 f' J- v 皇朝吧。火锅还不错。价格也ok。。。饮料价格不是很好看的说。。
. a B8 }+ Q# [ 是自助还是点菜呢?能说说价位和地址吗,谢谢了
作者: 文羽希    时间: 19.9.2008 20:13
我就去过皇朝和东方明珠~~~3 _' }& U0 i) ? 8过偶到慕尼黑还没几天~~~ 6 g, O0 C. E, K7 C2 o, H以后去别的家看看 ) }8 Q; C) E+ K, Y) o- J5 C# q1 J! f 爱开口具体在哪里啊?想去尝尝~~~4 b8 i5 U7 \, X, S9 ~% F( b7 Z" g ; l9 O( u$ f/ |) I6 G& G. V$ i [ 本帖最后由 文羽希 于 19.9.2008 21:15 编辑 ]
作者: 笑对人生    时间: 19.9.2008 20:19
原帖由 文羽希 于 19.9.2008 21:13 发表 3 F" l/ ~: q8 t/ N# K我就去过皇朝和东方明珠~~~ 5 }8 Z! f* {2 ~' ]8 P0 n8过偶到慕尼黑还没几天~~~* ]! Z/ s4 n- c* w: g% X. } 以后去别的家看看% a8 I u' R! q, K$ \5 \ B; I 7 Z( S' R& A# ]9 g爱开口具体在哪里啊?想去尝尝~~~
如果是你LG请客捎上俺哈.
作者: 文羽希    时间: 19.9.2008 20:23
原帖由 笑对人生 于 19.9.2008 21:19 发表 3 c$ S( ?2 ]; U5 y5 q* F* m M 如果是你LG请客捎上俺哈.
2 q n, K L6 e$ O7 o呃。。。目前他还没请过啊。。。笑姐帮忙催一下哈~~~
作者: gloom    时间: 19.9.2008 21:36
原帖由 文羽希 于 19.9.2008 21:13 发表 ' R# i; d$ I) y/ }+ l; l 我就去过皇朝和东方明珠~~~ - U y+ h" H, ~* Q5 n8过偶到慕尼黑还没几天~~~ $ F) E! b2 ~) S% N7 \以后去别的家看看( Q. k: N, S0 k; J: r + f" M5 @# h1 u) O' z爱开口具体在哪里啊?想去尝尝~~~
/ _* \% G& a3 l/ Z6 n: | 9 {# P. r9 f3 |8 X爱开口在我家边上...走路5分钟....
作者: antonia    时间: 19.9.2008 21:40
原帖由 haonanxiang 于 19.9.2008 21:09 发表 是自助还是点菜呢?能说说价位和地址吗,谢谢了
自助,每人14块9?误差1-2块钱。。东西是他给你上的,鱼,虾上的比较快,肉比较慢。。。不够可以跟他说,他会给你加的,吃饱为止。。。 8 r3 T+ U$ S V" v9 T4 b/ V4 c0 n地址是:U6从Giessellerstr.下车,方向Münchner Freiheit,出口出来,20米以内。旁边有家vodafon。。。
作者: haonanxiang    时间: 19.9.2008 21:45
原帖由 antonia 于 19.9.2008 22:40 发表 1 x* z; |# B* u0 [ 自助,每人14块9?误差1-2块钱。。东西是他给你上的,鱼,虾上的比较快,肉比较慢。。。不够可以跟他说,他会给你加的,吃饱为止。。。. N1 j+ M2 D5 a! `5 @6 R 地址是:U6从Giessellerstr.下车,方向Münchner Freiheit,出口出来,20米 ...
$ I8 y7 d2 K( ]! g 感谢,好详细啊 LZ素好人,明天伙食就在那里解决了 火锅~~
作者: totolee    时间: 21.11.2008 19:53
楼主,I hate to say, but its true:难道楼主不知道对我们这些爱好高尚与和平的地球人来说最大的威胁是谁吗?) A: r+ I; K7 D , m2 u3 `$ s, i1 D 所以,你无论如何一定非要吃中餐不可的话,一定要去德国人,日本人,美国人开的中餐馆。
作者: shermanren    时间: 21.11.2008 20:21
口味问题吧,作为广州人觉得香江楼还是很符合我们的口味的,皇朝和合龙轩感觉偏油腻了一点 + C3 s/ m" D1 {5 U, ?另外不会粤语的朋友普遍反映服务态度不好,不过我们几个广州人去好像都挺nice的,窃以为有可能有一点地域歧视,建议去的时候最好能带一个懂粤语的去
作者: stanley_xu    时间: 22.11.2008 05:56
很赞,希望能提供地址,我想做个餐饮地图给大家。 ' ~3 t0 D/ i& H8 e* I/ G( E) C不过因为我刚来慕尼黑,对这里不太熟悉。
作者: 山人    时间: 22.11.2008 11:05
标题: 回复 楼主 antonia 的帖子
还是觉得香江楼最好, 每次从国内来朋友, 也都说那里的菜做的不错. 也没觉得老板有地域歧视, 我北京的不会说广东话, 老板也很NETT呀. 我觉得那里的点心比国内很多北方的城市做的都好吃.
作者: wiwim    时间: 22.11.2008 12:53
脑子不是一般的有问题,干脆就说你自己作为一个中国人是对所谓的“爱好高尚与和平的地球人”最大的威胁好了!( A# Z" T% N. }2 `# t 2 e8 v& I' z9 E$ M$ e% _% X) t
原帖由 totolee 于 21.11.2008 19:53 发表 ! m8 O% v! [+ w2 k0 Z6 Z4 i楼主,I hate to say, but its true:难道楼主不知道对我们这些爱好高尚与和平的地球人来说最大的威胁是谁吗?. z) M( ]; E4 q( b: |6 O 3 R% I. C" I( y# o2 @* x, _/ U所以,你无论如何一定非要吃中餐不可的话,一定要去德国人,日本人,美国人开的中餐馆。

作者: 搬家卖东西    时间: 7.12.2008 00:58
最近试了一家叫香港仔的中餐馆,是新开的,在rosenheimerplatz附近,做淮阳和本帮菜的,味道不错,挺正宗,建议大家去试一下!
作者: 九月的海    时间: 7.12.2008 09:18
标题: 回复 13# gloom 的帖子
爱开口也在我家附近~~gloom是MM还是GG? " B0 I2 a+ Q5 q: y# l爱开口还不错哦~海带汤和芒果布丁我喜欢~
作者: jiuri1225    时间: 7.12.2008 23:36
原帖由 搬家卖东西 于 7.12.2008 00:58 发表 # R8 F8 w; f% Q! O# v- w) b 最近试了一家叫香港仔的中餐馆,是新开的,在rosenheimerplatz附近,做淮阳和本帮菜的,味道不错,挺正宗,建议大家去试一下!
8 [& }2 M V- W6 C 2 ]9 p) C( `) F2 g8 h ' }: x* f! k: m3 i& R3 Y7 i6 a# H( \6 O5 a 呵呵,香港仔在我们家旁边的说。味道我是满喜欢的,带了几个朋友去也都说不错。 : S H) g8 ~+ \1 d强力推荐他们家的大馄饨(5欧/碗),做的跟上海国营饮食店里的味道基本一致!!好吃啊好吃,自己拌的馅就愣是没有那个味道,呵呵! : C: a' b3 N- T(上次去吃应该是一个多月前(回了次国),有段时间没见了,明天继续去试试大馄饨的味道有没有变!
作者: s700    时间: 9.12.2008 00:35
请问具体地址在哪,叫什么名字呢,万分感谢,准备这周么就去4 B( {2 j e: k# g, U/ d % D$ p" s% T2 d
原帖由 jiuri1225 于 7.12.2008 23:36 发表 ( k: x# `& {6 ~0 D& ?; ^ 2 R9 C, A" v# c/ h. }" U 1 e& C& ^3 f% {) e0 {6 [ $ g3 m0 [0 V+ ]% G & p b# O+ s/ U: o呵呵,香港仔在我们家旁边的说。味道我是满喜欢的,带了几个朋友去也都说不错。 ) L: }/ v& }: W# S( k7 b, J' ]强力推荐他们家的大馄饨(5欧/碗),做的跟上海国营饮食店里的味道基本一致!!好吃啊好吃,自己拌的馅就愣是没有那个味道, ...

作者: happywa    时间: 9.12.2008 11:14
原帖由 stanley_xu 于 22.11.2008 05:56 发表 ; K+ Q3 p; @/ r+ K 很赞,希望能提供地址,我想做个餐饮地图给大家。 6 F' U, y: A; ^. u3 M不过因为我刚来慕尼黑,对这里不太熟悉。
这个点子不错,希望能够有详细地址,造福人类阿,呵呵!!!
作者: 大管家    时间: 9.12.2008 12:19
都结婚了啊,羡煞小可啊
作者: jiuri1225    时间: 9.12.2008 13:36
原帖由 s700 于 9.12.2008 00:35 发表 0 i: z3 t' b9 [7 O) T4 o 请问具体地址在哪,叫什么名字呢,万分感谢,准备这周么就去
8 C, U; o& A" ^* J " `3 a& i* W3 Q$ o5 x1 x 靠近Gasteig和Deutsches Museum当中的美食街上(呵呵,因为依次是意大利老板喜欢站门口店,中餐厅跑堂很胖店(香港仔),阿富汗生意不错没有轰炸店,日本有外卖炒面条店(Ichiban), 巴西够便宜晚上够闹店,土耳其肉饼到处都有店,转弯处德国从来没进去过店,经过一家德文看不懂书店,还有最后一家埃及可以抽水烟店。 ! N9 S' E4 n/ z0 _% ]. b5 @$ b+ C7 { 再往前走不了多久,就是所有S-Bahn都停的Rosenheimer Platz站。三家亚超以三足并立之势排列。
作者: diegozhang    时间: 9.12.2008 18:00
香港仔味道不错的,推荐
作者: nomel    时间: 9.12.2008 18:19
小妞很幽默啊!4 v/ {1 }* x7 D# \2 m 9 T! Q. w/ C) ^+ r % x2 y8 a5 T' ]% J( |9 {+ ?" Y! i, ?3 `' y: F
原帖由 jiuri1225 于 9.12.2008 13:36 发表 + ]7 L& \" g1 e, K4 Z5 ? # r2 [+ H5 R* N* k# M . Y/ ?& s R7 C5 N, I靠近Gasteig和Deutsches Museum当中的美食街上(呵呵,因为依次是意大利老板喜欢站门口店,中餐厅跑堂很胖店(香港仔),阿富汗生意不错没有轰炸店,日本有外卖炒面条店(Ichiban), 巴西够便宜晚上够闹店,土耳其 ...

作者: weiss_aya    时间: 9.12.2008 21:40
实用贴,如果有地址就更好了。我只去过爱开口、河龙轩和香江楼。下次去别的店尝尝。
作者: 东平    时间: 10.12.2008 12:24
香港仔的跑堂经常在这里的,他最不喜欢别人说他很胖了,小心你下次去他给你混沌里下药
作者: WAIMUC    时间: 10.12.2008 12:34
强人啊3 Q, a8 L3 O8 ^! l9 P( i% n
原帖由 jiuri1225 于 9.12.2008 13:36 发表 6 w8 Q. a7 |0 r' L) }1 h! p * W" H, ?/ e3 R4 ]$ J8 _3 ]: r W. m6 D4 \& B0 S! f; y 靠近Gasteig和Deutsches Museum当中的美食街上(呵呵,因为依次是意大利老板喜欢站门口店,中餐厅跑堂很胖店(香港仔),阿富汗生意不错没有轰炸店,日本有外卖炒面条店(Ichiban), 巴西够便宜晚上够闹店,土耳其 ...

作者: jiuri1225    时间: 10.12.2008 14:16
原帖由 东平 于 10.12.2008 12:24 发表 - T- D/ ?2 W5 U+ Q/ f香港仔的跑堂经常在这里的,他最不喜欢别人说他很胖了,小心你下次去他给你混沌里下药
1 i. D: n% q$ C& x8 c n6 ]% Y 放心,借你80个胆儿也不敢!哼!) V" d2 e! H8 T' S7 d 7 t7 h4 E! X& |3 c# [ M+ E- N [ 本帖最后由 jiuri1225 于 10.12.2008 14:18 编辑 ]

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2