德国开元华人社区 开元周游

标题: 离婚 [打印本页]

作者: 心死    时间: 4.5.2009 20:44
标题: 离婚
结婚三年,现在他有了小三,爱的死去活来,并有离婚念头,婚前他以破产,所以现在的公司是我的名字,但不是我做的,一直都是他在操作,是做贸易的,银行开户也是我的,名义上,我一个月发他五白块工资,这个月我们还准备盖房子,已经贷款了,也是我的名字,我怎样才能得到最大的利益,哼哼,他不仁我就不义了,我给他机会过,只要他回头就好,可是说爱那女人多过我,还跟那女人说我神经。大家帮帮忙出出注意吧,谢谢
作者: 游侠    时间: 4.5.2009 21:33
你的心情我理解。但是,做事凭良心。好和好散。不要太狠心。也是为自己好。丢了慈悲心,要那么多钱有什么用?出帮你得到最大的经济利益的主意,是害你。他不仁,自会得报应。你不义,也会得报应。静下来想想,不要冲动。

阿弥陀佛!
作者: 心死    时间: 5.5.2009 11:13
请求删帖
作者: 心死    时间: 5.5.2009 11:28
不相信有报应
作者: dietotenhosen    时间: 5.5.2009 11:33
恩,能为自己获得最大利益能有多狠就多狠吧,女人毕竟是弱者
作者: 行走城市的猫    时间: 5.5.2009 12:09
楼主,怨恨别人只能让自己更不舒服。公正的对待这段婚姻,公正的对待财务问题吧。给别人一点空间,给自己更多蓝天。
作者: 心死    时间: 5.5.2009 12:44
嘿嘿,谁来对我公正呢?
作者: 行走城市的猫    时间: 5.5.2009 13:06
自己内心的舒服的感受,放松的情绪,才是最重要的。你说呢?
作者: 心死    时间: 5.5.2009 13:37
几年了说什么为他做了什么也没什么意思,谁让我情愿呢,现在就让我自私一次吧,起码我会舒服点
作者: 行走城市的猫    时间: 5.5.2009 14:10
现在舒服了,以后呢?放过别人就是放过自己。我觉得你是个很善良的人,要不然也不会在他破产的时候和他在一起。为了让你以后也能觉得自己很安心对待这段感情,我想不要报复才是最好的,你说呢?
是自己的利益要争取。不是自己的,就给别人吧。要不然,拿了也不开心的。祝你能开心!
作者: 心死    时间: 5.5.2009 16:18
是啊,喜新厌旧得要付出代价的,可是我怎样呢?
作者: 心死    时间: 5.5.2009 16:44
他的问题是名下不可以有钱,否则就归银行了
作者: 随心所愿    时间: 5.5.2009 19:08
lz,无论事情最终如何解决,希望你乐观勇敢的生活。
作者: 游侠    时间: 6.5.2009 08:59
哎。楼主未来路还很长。不要为过去而滥费未来的时光。报应不是别人给你,是你自己造业,时机到了就会显现。嗔恨是毒药,已经在害你了。你是不是睡不安,吃不香,做事心烦?你还要让它害你多久?冷静下来。拿你需要的,放下这段恶缘,走自己的路吧。

另外,谁对谁错,没有个绝对的标准。不要太感情用事。旁人也不要添油加醋,火上加油为好。

话也许不中听。抱歉。

还有:如果是按德国法律离婚,本来就必须律师代理。但不管如何,你可以起草一个财产分割的协议。双方同意,事情就简单。原则上是婚后所得,两人均分。如果一方没工作,可以考虑生活费的问题。你们好像没子女,没有抚养问题。
作者: 游侠    时间: 6.5.2009 09:01
天涯何处无芳草。。。
作者: 心死    时间: 6.5.2009 11:59
我若让他好过,谁让我好过?来而不往非礼也
作者: 心死    时间: 6.5.2009 12:10
还有就是,他是过错方啊!
作者: 游侠    时间: 6.5.2009 13:24
你在意他,所以不好过,与他的对错无关。好不要过,是你自己能掌握的。你放下他,世界上几十亿人,让你好过的人数不清。“来而不往非礼也”,那你不是更应该另找一位,过自己的日子?

我不了解情况,不想评价谁对谁错。感情的事,更说不清。他爱上别的人,有很多可能的原因。要么他本来就不真正爱你。要么你们有矛盾,合不来,感情淡下来了。不管如何,抓住不放,都不解决问题。也不值得。让他“不好过”的同时,滥费的是你自己的时间,精力,感情,心血,以及自己过好日子的机会。

另外,他把财权交给你,至少是对你的信任。不能说是对你不好。你利用这点,对不住良心的。良心是自己的,是陪伴着你一辈子的。
作者: 心死    时间: 6.5.2009 18:06
把财权给我是因为不得已,他对我好那是以前,现在对别人好,我问的是他是过错一方,法律上有什么说法?谢谢大家对我的关心
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 6.5.2009 18:42

女人太可怕了
作者: 秋天的云    时间: 6.5.2009 18:52
在德国应该没有什么过错一方吧,离婚就是两个人的事情。
婚后财产的分配,如果婚前没有约定,而都不想让步,那就是50%,50%,不会理会谁对这些财产的贡献大。
如果你离婚以后比他的总收入高,譬如你的利息,房租,工资等收入什么的加起来比他高,他还可以要求你和他平分差额部分。当然如果他比你高也一样。你说他只有500块工资,那么肯定是你吃亏。
我觉得猫猫的话很对,能够和平解决就和平解决,退一步海阔天空,你自己如果搞得互不相让,最后你一定也不会开心。而且离婚官司打得时间长了,最开心的是律师,你们辛苦挣来的钱最后很多都被律师拿去了。

供参考而已。
作者: 游侠    时间: 7.5.2009 07:48
如上。
作者: 心死    时间: 7.5.2009 17:01
谢谢
作者: 走失的猫    时间: 26.10.2009 04:07
支持楼主最大争取自己的权益!!

是你的就是你的,从没听说过在德国还有离婚了男人分女人财产的。

可惜他什么都没有没法分,这种垃圾居然还好意思结婚。估计他之前破产也是离婚闹得。。。

找小三的男人都不得好死。
作者: leon    时间: 26.10.2009 07:28
支持楼主最大争取自己的权益!!

是你的就是你的,从没听说过在德国还有离婚了男人分女人财产的。

可惜他什么都没有没法分,这种垃圾居然还好意思结婚。估计他之前破产也是离婚闹得。。。

...
走失的猫 发表于 26.10.2009 05:07

你没有听说过,不能说明没有。
作者: 小黑黑    时间: 26.10.2009 11:21
在中国离婚做财产分割,有过错一方如果主动提出离婚,如果你能提供对方的过错举证,过错一方分得的财产会相应减少,德国就不知道了
还是应该找一个律师咨询一下,法律怎么规定就怎么办,是你的终归是你的,不是你的东西,也不要勉强
做人做事不要做的太绝情,那样害人害已
作者: josi    时间: 27.10.2009 21:07
他的问题是名下不可以有钱,否则就归银行了
心死 发表于 5.5.2009 16:44

归银行还不如归你,支持你取得最大的利益。
到不是说不仁不义的事儿,只不过是保护自己的方式罢了,也没什么过份的,
感情还在,钱什么的当然是次要的,
但问题是现在丢了感情也没了人,只是要点儿钱还算过份吗?不要理有些人,自己站着说话不腰疼,一点儿不会理解真正处在痛苦中的女人的心。
作者: 小黑黑    时间: 28.10.2009 00:06
归银行还不如归你,支持你取得最大的利益。
到不是说不仁不义的事儿,只不过是保护自己的方式罢了,也没什么过份的,
感情还在,钱什么的当然是次要的,
但问题是现在丢了感情也没了人,只是要点儿钱还算过份吗?不 ...
josi 发表于 27.10.2009 21:07

真正的痛苦用金钱也弥补不了
争得属于自己的利益是应该的,但是不属于自己的东西非要去强求那就是报复或者心态扭曲
保护自己的方式很多,不一定采取极端手段,还是依照婚姻法,德国的法律制度对妇女应该还好
作者: dingjj1015    时间: 30.10.2009 22:24
必须严惩这样对待婚姻的人,无论男女。
作者: grauerde    时间: 3.11.2009 12:51
楼主,自己如果决定了要利益最大化,就去争取吧!无需在这得到大家的同意与肯定!这是你自己的事!自己觉得怎样做舒服就怎样去做吧!!!!!!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2