德国开元华人社区 开元周游

标题: 市中心百合花饭店推出云南过桥米线 [打印本页]

作者: 会飞的猫008    时间: 12.2.2010 20:58
标题: 市中心百合花饭店推出云南过桥米线
: Y" x3 G. @/ w2 J# w* H0 \) q, `
8 T+ \+ {2 F! ~. K' O百合花饭店推出云南地方小吃-过桥米线,有喜欢的朋友欢迎来品尝,没吃过的也可以来试试看
! n; I1 p+ m% v- m; [
" J7 @' r0 i# U下面是关于过桥米线的介绍,# x& Y" R) z% v' z/ u5 m

- I/ m% _( D. R( p( \过桥米线已有一百多年的历史。相传,清朝时滇南蒙自县城外有一湖心小岛,一秀才到岛上读书,秀才贤慧勤劳的娘子常常弄了他爱吃的米线送去给他当饭,但等出门到了岛上时,米线已不热。后来一次偶然送鸡汤的时候,秀才娘子发现鸡汤上覆盖着厚厚的那层鸡油有如盖盖一样,可以让汤保持温度,如果把佐料和米线等吃时再放,还能更加爽口。于是她先把肥鸡、童子骨等熟好清汤,上覆厚厚鸡油;米线在家烫好,而不少配料切得薄薄的到岛上后用滚油烫熟,之后加入米线,鲜香滑爽。此法一经传开,人们纷纷仿效,因为到岛上要过一座桥,也为纪念这位贤妻,后世就把它叫做“过桥米线”。
6 m. l$ ~' k5 x) i% q$ o
( H7 }3 k; G, t0 y7 G4 c
2 G" ?1 c0 I7 W0 {( o- j0 h  还有一种说法是:传说蒙自县城的南湖旧的风景优美,常有文墨客攻书读诗于此。有位杨秀才,经常去湖心亭内攻读,其妻每饭菜送往该处。秀才读书刻苦,往往学而忘食,以至常食冷饭凉菜,身体日渐不支。其妻焦虑心疼,思付之余把家中母鸡杀了,用砂锅炖熟,给他送去。待她再去收碗筷时,看见送去的食物原封未动,丈夫仍如痴如呆在一旁看书。只好将饭菜取回重热,当她拿砂锅时却发现还烫乎乎的,揭开盖子,原来汤表面覆盖着一层鸡油、加之陶土器皿传热不侍,把热量封存在汤内。以后其妻就用此法保温,另将一些米、蔬菜、肉片放在热鸡汤中烫熟,趁热给丈夫食用。后来不少都仿效她的这种创新烹制,烹调出来的米线确实鲜美可口,由于杨秀才从家到湖心亭要经过一座小桥,大家就把这种吃法称之"过桥米线"。 麻辣鸭过桥米线" c* i+ G0 D1 C: M* z

" D+ l  ?5 Q2 B3 f
* F/ ~. t- ^+ \ + P' c7 \* q0 d7 D- K$ O1 V
4 G2 n4 y8 T+ @7 ?

6 S+ Y# x5 t1 K8 b 
" `/ T2 m5 y# V% [! D# z/ i* n# X
5 {- R& S8 R! j6 t! s

) G$ A! p3 f+ b9 m! k$ o5 F5 I如果想吃的人比较多,为了确保去了能有的吃,不让你失望,最好能提前打个电话,因为这个骨头汤要提前煮,现煮是不可能的,如果当天卖光了,就没得吃了哦。1 V3 \8 w* ^; L: ?4 Z

* D0 K8 g, p  M- q0 @) f" s$ c* [. c5 t9 D* o
) L  O  T& i5 S% X+ w
7 `9 O' N( i8 K% l) m. p
饭店的具体地址和开业时间,见
6 L7 x6 `& q  V) U  |http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=397437&extra=page%3D2
作者: puppen    时间: 12.2.2010 21:13
帮顶
作者: Eros    时间: 12.2.2010 21:45
“……上覆厚厚鸡油……”想在肚子上装游泳圈的女生请去吧
作者: 会飞的猫008    时间: 13.2.2010 12:40
回复 4# Eros
8 O& T1 _" K2 G" G: k5 r- _) t9 e# T3 D& @! i* N
这个汤是用很多排骨,熬很久,上面的黄油是骨髓汁,不是你想像的,这个汤比较补钙倒是真的
作者: 会飞的猫008    时间: 13.2.2010 12:42
本帖最后由 会飞的猫008 于 13.2.2010 12:45 编辑 6 n1 q/ W: i" |! H' T2 ~8 E5 D

8 m8 O( _& b/ Y/ F/ [. g4 ?忘记写餐馆电话
, ~% ], z2 H8 Z& ~09112165915% t& K5 w% U0 _8 H

$ B9 O$ s7 e9 G5 E; Y% {Josephsplatz 10, 90403
作者: lika    时间: 14.2.2010 12:32
我也来顶。
作者: yorckpan    时间: 14.2.2010 17:08
好,本周去尝尝!
作者: 绿叶    时间: 16.2.2010 18:12
我也想去尝尝......
作者: 战火又起    时间: 16.2.2010 20:29
顶起,下次来搀~,0 ]3 o2 P+ }4 K* Z' D
这次食品展会有订餐吗?
作者: 绿豆芽    时间: 18.2.2010 12:04
昨天和老公去吃过了,挺好吃的!
3 u% c9 a9 F' k老板把汤上的一层油去掉了,不会肥的,哈哈~下次再去。
作者: Tux_Jolly    时间: 18.2.2010 12:51
昨天和老公去吃过了,挺好吃的!
" e1 b2 f( o% `" w- {2 L% ?老板把汤上的一层油去掉了,不会肥的,哈哈~下次再去。 ...
  C5 w4 m9 j2 a6 q* c2 I1 o; N& _绿豆芽 发表于 18.2.2010 12:04

6 H2 H' |3 R% u- {! d多少钱一碗,里面都有些什么呢?
作者: Benghazi    时间: 18.2.2010 15:47
我也来做个广告,就是楼主的这个广告啊,做的很不像广告,而且对不起人家饭店的一片苦心。, M8 A+ P7 U) l

2 y. c  p+ a, K/ ~" ~5 Z/ F首先,做广告地址最重要。我自己一开始看帖子也看了半天,光说市中心,到底在哪也搞不清。简单说就是saturn门口那条街往市中心方向走,在Post的斜对面,一个红灯那里就是了。具体地址见上面。3 {) N/ c% v* B! j9 H2 M

1 e* i4 I; M. y- _其次,做饭店的广告呢,佛跳墙也好,过桥米线也好,它本身有多好吃,有什么历史,顾客根本不会care。。。我care的就是你做的是否好吃,价格是否便宜,服务态度是否良好,环境是否适宜。。
" m& n' p/ d- M! C- x+ O) S5 f/ ?* X/ B1 S" a, o
因此,我要负责任的说一句,过桥米线没有砂锅,没有可以打晃的蛋清,没有令人见之忘俗的高级托盘,而且以其12欧5的彪悍价格,最多只能给到70分。
, B7 |& Q+ K9 O) D1 S% t) H7 Q- o2 j2 ~9 Q5 a* K
但,这不足以构成对这家饭店的轻视,因为在德国这个地方,做不出正宗的过桥米线,没有又辣又烫的感觉,不能怪老板。。。事实上,我们还是要小小赞美一下这个店的老板的,因为我觉得,她虽然不是很会做饭店生意,但是很会做人,而且很用心的在做事,所以我要佩服一下。
$ Y7 |+ c4 w2 u! J, d, M3 L; j. K
- x" c; q! X) _7 }/ j- F我之前一天逛街,突然带着的老婆肚子饿了,于是就冲进这家店,点了一个酸菜鸡,糖醋排骨,和她推荐的炒芥菜。
4 Q3 u) d" D& `& Y" W6 n9 B2 g8 m) i; M! p' s4 L8 Y/ m6 j
这顿晚饭堪称失败中的经典。。。糖醋排骨太硬,炒芥菜炒的东倒西歪,大小不一,只有酸菜鸡还不错,很下饭,可惜。。。饭还特别的硬,硬到连我这个肠胃牙口极好的人都崩溃了。。。而且上菜的顺序也很莫名,先上荤菜,还没饭,吃了几口只能放下筷子,茶上的也晚。。。总之,本来我是觉得这个百合花是浪得虚名,也难怪会有这么多fans不断要来顶贴的。& ]0 q, y& }9 @* `- H# F
8 [& s  i+ h. f0 _
顺便插一句,纽伦堡这个地方,一直来来去去,但是都没有出过什么好的中餐馆,很多人认为是因为食材采购和大厨水平的问题,其实不是,这就是一个是否用心的问题。。。。比如某家餐馆,经常你请客摆一桌菜,他砰的一声先端来一盘榨菜肉丝汤,还振振有词说这就是德国。。。要用心哪,食神。。; V) n* ?. b% ^4 [5 _
. G6 T- I- i, c+ i2 F5 S
回正传。。。虽然当天百合花的菜不怎样,不过我觉得老板娘人很nett,这个nett主要体现在很有学习精神,注重客户反馈,且百折不挠。。。于是我决定第二天正好请几个朋友吃饭,在当天晚饭并不成功的情况下,借机压低价格,并且提高要求,以期待老板拿出真实水平来展现一番。。。说定80欧元4个冷菜,8个热菜,外加一个神秘的汤,还有水果。。。. B2 b$ j" q  A" R- A

( D4 I% m  S( S0 W8 o1 a# C" \这四个冷菜是:泰国沙拉,凉拌海带,一个什么冷油果,一个白斩鸡
% T( m8 ^6 H3 F) t! k, o# b/ [$ |( |& j. }1 E$ z
八个热菜:红烧鲤鱼,炒羊肉,酸菜鸡,热炒三菇,炒大虾,腐乳空心菜,过桥米线,麻辣豆腐(以上排名绝对有先后)  B9 p$ K! F3 _1 c6 ~4 F
" ]; V. X) G% ?6 \' U
最后那个汤,实在是吃不下了。。放弃
) l0 G5 e( }- M7 p! y
( M$ y; }( {) f$ W% f* g一起是六个人,开了一瓶红酒,吃到正好,很high。。。对80欧元的价格和内容,我很满意,我老婆更满意。
& [* V# \9 G: O/ i' C+ ]1 x4 W% d1 r! N# o
我特别要说一下那个炒羊肉,即使是国内的某些饭店,也未必有这个水准,非常的嫩,而且香。。。它之所以屈居第二是因为在我眼里,它和鱼相比对德国生活的我们而言,还不够稀罕。。。
- g- V. [3 {8 W% [2 b/ L0 y6 J) s0 J
服务方面,我要特别强调一点,我最欣赏做事用心思的人。。。。由于特别交待了是几个特别重要的客人,老板娘提前布台的时候,选用了大红的餐布,连红酒也打个红结,辅之以该店本来就很神奇的装修---比如扁担灯,LED无影灯等等,显得很贵气。。。: p0 a" H' s& c

8 Z  w- X0 x; R' z1 V3 R其实做生意就是这样,只要你用了心,顾客就能感觉到,即使吃蛋炒饭也会有黯然销魂的美感;;如果只是敷衍,甚至是干些往里面吐口水的怪事,千万不要以为顾客就真的傻到不知道。3 T* K2 x9 R5 [  i% r! T: T
4 i: k5 o" Q" b3 F7 [
所以我要认真的对百合花的老板娘和本帖的楼主说一句,不要怪我一再压你们的价格,并且提出诸多要求,其实我是在帮助你们,帮助我们自己。我只是在代表这样一种希望,希望纽伦堡至少能出现一家物美价廉、人和业兴的中餐馆,哪怕是只有一家呢。
作者: 绿豆芽    时间: 18.2.2010 19:52
多少钱一碗,里面都有些什么呢?  d. ^- Y2 e, d, E3 `2 c3 l4 }
Tux_Jolly 发表于 18.2.2010 12:51

5 H# k4 M+ m6 r. c
  C: @) B" R% P. }3 V12.5欧一份,老板只收我们23欧,还送了一份水果盘。米线里有鸡肉片,青菜,扁豆,韭菜,香菜,榨菜。
+ R7 y. Y6 D! e! v2 ]2 u我是第一次在他家吃米线,个人觉得挺好吃的。
作者: 肥油油    时间: 18.2.2010 22:03
这两天都去那里补过钙了 的确很鲜美~很不错的
作者: dream1981    时间: 19.2.2010 19:03
今天下午跟老公特地去吃了。真的不错。点了酸菜鸡和炒茄子,很下饭。以至于后面的过桥米线还剩了一半打包回来。两个人吃到撑的不行。。。本来老板娘还准备了一份水果的,结果实在吃不下了。。。  ]/ \8 @# L( S+ P0 [  n$ p8 g
PS,老板娘态度真的很好~
作者: 会飞的猫008    时间: 19.2.2010 22:06
我也来做个广告,就是楼主的这个广告啊,做的很不像广告,而且对不起人家饭店的一片苦心。5 h  }5 E- `" ^) |

^3 C1 ]( Z4 \: @! V- t+ x7 [$ @首先,做广告地 ...; x2 n0 X* G0 ?4 ~* N
Benghazi 发表于 18.2.2010 15:47
$ t8 f6 _( P" h! X- q1 r, Z
# x& d) Y/ u* q/ `
原来Benghazi就是-廖宇 啊,在论坛里倒是常看到这个ID呢,怎么不用那个大家都熟悉的莲蓬头了啊
作者: 莲蓬头    时间: 22.2.2010 11:25
因为莲蓬头太贵了,你请不动塔帮你灌水的。
作者: 会飞的猫008    时间: 22.2.2010 17:37
因为莲蓬头太贵了,你请不动塔帮你灌水的。
8 e8 u2 c+ k* e2 N7 g7 G莲蓬头 发表于 22.2.2010 11:25
6 H  A5 `3 y& A! m' W3 y
7 s2 e1 _! l+ P8 K" p4 n! @
那你这还不是来灌水了么
作者: micha    时间: 1.3.2010 00:15
我也来做个广告,就是楼主的这个广告啊,做的很不像广告,而且对不起人家饭店的一片苦心。
# y5 `2 r+ [" _) ]3 k0 c
3 Q9 H& d) ~- c首先,做广告地 ...
  S/ B5 s1 o( C3 G& Z; V3 y2 VBenghazi 发表于 18.2.2010 15:47

! {! t- W3 r( o/ ]' i) ^2 K; k. h! D. d! P
- V; {( m, i  l
    你也知道是苦心了,80欧8个热菜,4个凉菜,一瓶红酒,你倒也下去嘴。你吃的不是普通的食物,而是别人的血汗。就你这样的人,你考虑过别人开餐馆的辛苦吗?为了自己的私利,毫不考虑到别人,真不知道这把年纪活到什么地方去了。汗哪,还有脸拿出来说。
作者: Eros    时间: 1.3.2010 02:02
你也知道是苦心了,80欧8个热菜,4个凉菜,一瓶红酒,你倒也下去嘴。你吃的不是普通的食物,而是别 ...( W, Q7 p/ u' V- N5 r7 a
micha 发表于 1.3.2010 00:15

. y5 a- G4 f% F3 x' _( w+ j8 W% ~) Y7 {* {8 G( {# c

8 ^9 V/ }  D- _+ C+ O. f    人家也就是帮忙顶贴做广告,顺便秀一下对星星童鞋的仰慕之心,楼上小娘子干吗跟人家过不去,一个愿买一个愿卖,何必呢,何苦呢?吃亦何哀,不吃亦何苦?哈利路亚,当当当当……
作者: Benghazi    时间: 1.3.2010 10:17
你也知道是苦心了,80欧8个热菜,4个凉菜,一瓶红酒,你倒也下去嘴。你吃的不是普通的食物,而是别 ...
+ }9 |# E0 \, j+ T$ V, F. s3 ^micha 发表于 1.3.2010 00:15
" V$ ~1 g! ~: q) t
3 x! I: T4 `" w2 y; r8 H( D0 O5 e

, g& R9 p2 U; B) p% c% q我靠,你不是吧?这种话你也说的出来?
% P' ^& R- z' h0 j6 n
' W1 k/ I* s- N# s! q我去麦当劳买汉堡,拿出一张Gutschein,结果人家说,我靠,我们很辛苦的呀,加班到早上5点,买你两个汉堡,你还拿出折扣券,还免费加汽水,你太不是人了吧?
5 Z: I8 L) V0 [" `% x
% p9 Y# R3 [. q& Y我真是佩服某些人的思维,我怎么吃得就不是普通的食物了?我又不是慈禧太后,50两银子一个鸽子蛋,不过吃个红烧鱼炒羊肉付个80欧,还被人弄得像是强抢民女一样的无恶不做。。。至于嘛?) u7 Y7 }$ }  p  I* O

9 x+ J" N7 m1 x& [* T0 T+ ~& ]6 D我劝你一句话,想打开门做生意,即便你心中有再多的不满,也要注意和Kunden维持表面的和平;反过来对于Kunden也是一样。激化矛盾,把腹诽的话摆到台面上来说,惹毛了老板,对自己也没好处,不然人家往里面吐吐口水,掉地下的再捡起来怎么办?
5 e" a  ^$ [7 _% d5 G, x5 G( J+ |7 g9 N

% ?: d7 s1 p+ ~+ Q  d7 k- w请三思一下哈。。。。如果真的决定反水,我也支持你和我翻脸,但是我保证一定不遗余力让你这家餐馆得到应有的教训,学会正确对待消费者,学会正确的烧出中国菜,做中国人的生意。
作者: 会飞的猫008    时间: 2.3.2010 10:02
人家也就是帮忙顶贴做广告,顺便秀一下对星星童鞋的仰慕之心,楼上小娘子干吗跟人家过不去,一个愿 ...$ ~& O0 Y0 m- G8 C
Eros 发表于 1.3.2010 02:02
" U$ k7 {* |, x1 j0 a% q) u

8 K) N+ P6 e" c( T$ m/ F. e3 Q
6 D6 z2 A  D, [大青虫,这个是你的新马甲么, 你楼上的那个micha 应该是男滴吧,要不你再好好看看人家的个人资料
作者: 会飞的猫008    时间: 2.3.2010 10:05
我靠,你不是吧?这种话你也说的出来?
" M( I2 v7 m, h+ ^8 W7 G0 P' D( Y$ x7 X* v; F6 f
我去麦当劳买汉堡,拿出一张Gutschein,结果人家说,我靠,我们 ...: i( R8 Z' x7 b6 c+ K
Benghazi 发表于 1.3.2010 10:17
7 ^9 e! F" B- P0 W% @0 p& T6 \

+ n# ^. C) G6 }0 j8 A+ o4 a. e3 ?$ q# k8 d5 g9 O
    ,嗯,继续。。。。。
作者: 会飞的猫008    时间: 2.3.2010 10:16
就是上菜太……………………慢了( B2 U  u" \  {! a9 S. r
dizzyun 发表于 1.3.2010 11:05

7 e" S7 W2 R* s( `" c
" L: \1 c" F8 }+ f0 O: ~% u) x; x! x& p
哦,那天客人比较多,人手不够,嘿嘿,照顾不周,请多包含哦 # x  X2 d  h3 f9 l1 G5 M
, V) }6 P, S$ k
也谢谢你提意见
作者: Eros    时间: 2.3.2010 11:09
WK,上校军衔都被人说成是马甲,还有天理吗?还有王法吗?
作者: Benghazi    时间: 2.3.2010 16:20
有天理,没王法。
作者: 雪娅    时间: 2.3.2010 16:46
" g3 [' I# e2 @; J2 [0 O9 X
人家也就是帮忙顶贴做广告,顺便秀一下对星星童鞋的仰慕之心,楼上小娘子干吗跟人家过不去,一个愿 ...
; V2 F. Y2 a, G( r( n3 tEros 发表于 1.3.2010 02:02
% g5 z# x# w9 P
: d) G8 u6 M$ K5 h& c
哈哈哈哈哈哈,,,不好意思!我不是在嘲笑你,,我是在 耻笑你,,,太无耻了,,,
4 B0 |+ H' c: q4 O) q这也能算在帮忙,什么智商!  娃哈哈哈哈哈,,,怎么最近流行学做宋祖德么。。。哈哈哈,,,
4 N5 p3 n2 l* w1 j6 W( j0 C; g) G  F2 H9 i4 L/ l5 b* L; f3 L
天理有的,估计你们是看不到的了,,,哈哈哈,,,真实名不虚传!!!!
作者: COLAR    时间: 2.3.2010 17:41
本帖最后由 COLAR 于 2.3.2010 17:57 编辑 : d# p1 m% I5 y& k: G! c7 D

2 V) J. l( g, o. v4 E我来8一下这个 micha ,
" e7 U. M2 S$ F2 \
% P" [# {) l$ D" b. c8 N  ^7 |下面给出两个连接,两个截图。
3 U. o1 Y% M+ xhttp://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=249144&highlight=
1 h$ n0 w1 {/ @http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=243835&highlight=! t! a3 m* N! O, B% k3 K
. W9 Z2 S3 y- Q$ B3 |
2 P. Q/ b. Q) e
' q3 c& b/ Q: z9 O3 {
/ e# E6 G6 K! Z4 ?1 s
然后来分析下几种可能,
2 T2 m; Q9 [! m3 w7 k) N) o6 }! N一个,这个micha,就是普通顾客,他的业余爱好就是时不时光临各种中餐馆然后推荐。而且喜欢路见不平拔刀相助,对于自己喜欢吃的餐馆,拼命维护,纽伦堡中餐馆的死忠。当然只忠于FUERTH的你好和百合花。/ O1 k" Q% s9 S4 k
一个,可能同是中餐业内人士,为了百合花说句话,觉得中餐馆业不好做,当然两个连接还是打广告。( {  F. n) `$ U1 f: u% y5 d* b
一个,就是饭馆的跑堂或者帮工,流动性强,以前在你好打工,现在在百合花打工,到哪里就帮助饭店打广告的。
作者: Eros    时间: 2.3.2010 20:09
这叫人肉吗?仅仅是网络信息汇总分析吧?情报工作的第一步
作者: Eros    时间: 2.3.2010 20:16
哈哈哈哈哈哈,,,不好意思!我不是在嘲笑你,,我是在 耻笑你,,,太无耻了,,,
4 z* Y% s7 H2 |: Q这也能算在帮忙,什 ...
. W- L; k8 w' I  F5 m2 c雪娅 发表于 2.3.2010 16:46
* e& ], ~+ k2 d" A3 i

# P# o+ f% o( S) J9 a, l
9 S, G6 g- b2 {" y. P3 R# }    这人没IQ卡,鉴定完毕
作者: 雪娅    时间: 3.3.2010 00:05
这人没IQ卡,鉴定完毕
: R0 W0 X% k; _0 r' |Eros 发表于 2.3.2010 20:16

! R7 y; [( _- B7 {8 \
0 o4 b4 b# x2 B& R; }. t哈,同学,说些有营养的东西很困难么!!!
; i) D5 s3 L4 G2 E$ v" J: E# b! B+ H+ i0 z
言归正传,今天和朋友慕名去了百合花饭店, 点了过桥米线,酸菜鸡,凉拌粉皮还有葱爆羊肉,总体评价不错。
4 M5 H- f  W) R: B特别是他家的过桥米线,很好吃!!!那个汤是今天早上预定后专门熬的骨头汤,很香,米粉,配菜都很新鲜,,我很喜欢,打算周末还去。
6 t/ s: H" y* x- M' Z: C. S8 w7 m# d; W问过老板,原来厨师是昆明的,难怪会做这倒菜。2 {: R* I; X" ?* E9 E) p
酸菜鸡,和凉皮味道也很棒,也值得推荐。最后那个葱爆羊肉倒是一般。
3 X4 l! l& \# R: \. T' o5 ^0 f总的说来不错,值得去试试。好胃口
作者: Eros    时间: 3.3.2010 00:06
做广告就做广告,咬我干什么?
作者: Eros    时间: 3.3.2010 00:13
呵呵,又看了一下两个广告贴的首贴,和35楼,明白了$ y1 o0 X7 L# F3 A0 L
( M5 D( y) M  h! O
注册马甲自己托自己不是错,咬人也不算大错,错在你咬错人了,benghazi和莲蓬是牛堡名人,咬名人你才能成名啊,撕咬我的裤腿儿可是完全达不到咬名人的效果
作者: COLAR    时间: 3.3.2010 01:22
有争议的餐馆有2种情况
+ i& ]5 s$ Q! W+ W$ P- X
7 j. `0 N+ P3 @1.水平确实不错,同行恶意竞争,想搞臭他,不过有句话叫酒香不怕巷子深,有实力的餐馆并不怕这个。
. U* p6 Q. l" n' X  ~& m
* f- N8 i. E- \: _8 i) [$ v1 ?2.水平一般般,还要非说自己好吃,自家注册的马甲与客人的评价产生偏差。' S( P, }6 h  H* Y

6 U0 f4 Y) T$ e$ [" i其实,挺简单的,去吃下就知道了,最多就是被晃点一次呗。或者就找到一个新聚餐地,也挺好。
作者: 雪娅    时间: 3.3.2010 08:36
呵呵,又看了一下两个广告贴的首贴,和35楼,明白了
$ G* J1 `  d' |( ~6 i# C' g3 ^( y, a9 ]) _
注册马甲自己托自己不是错,咬人也不算大错,错在你咬 ...
6 i! r. |! N  @. _' |6 Z  aEros 发表于 3.3.2010 00:13

% o5 J7 P1 M9 R' j  N! m) H5 I! k' Z% M$ \: i
看来尊为真是智商平平,,你明白啥了,,。。。
1 j  l  v: v9 p& W另外咬名人裤脚那套理论我是不懂,似乎你用的倒是不错。不然你也不会把他们称为名人!!!他们都谁啊_
1 o3 i! x5 ^& k哈哈,,无语。& ^, n& X, j' n1 o
, v8 o' J  D: }% V6 P, l" I
多说无益,污染环境而已。
# s8 p7 e: j( e1 `8 q6 l大家还是自己去吃吃就会有自己的感受了。不过各位朋友小心,,如果觉得好吃,又想上来发评论,一定要三思,,不然被人喷为托,你就冤枉了哈哈哈哈哈
作者: Eros    时间: 3.3.2010 08:47
看来尊为真是智商平平,,你明白啥了,,。。。
& N+ C; G1 I4 Y0 h; z' n+ d另外咬名人裤脚那套理论我是不懂,似乎你用的倒是不错。 ...
( L) j! u# X( M& X; Q9 g雪娅 发表于 3.3.2010 08:36
6 m0 |# K# l+ U# C9 a4 W( g0 b
! N5 o5 a" U' A7 A9 c- J
5 X3 @  |2 ^8 A, P' ]
    小马甲,你早起开店啦?呵呵……你愿意把我当名人撕咬我的裤腿以求搏出位也没关系,反正我最近两年减肥,除了公司应酬,从不去餐馆,咬我拉我我也不会光临你的小排档。
作者: Eros    时间: 3.3.2010 08:58
我发现今年虎年娱乐现象特别多,精彩的本山接班候选人也不少:先是大老板中德蓝天为了幻想出来的租房押金被黑大闹牛堡,接下来是珂珂的黑暗剧场中的行为艺术,马上又来了餐馆小马甲饭托雪娅咬人求搏出位,不知道后面还有什么,请广大观众密切关注本剧院的最新海报……
作者: Eros    时间: 3.3.2010 09:06
有争议的餐馆有2种情况
; G0 |# z# T. s7 t! I' a; f0 ]% ?3 @
1.水平确实不错,同行恶意竞争,想搞臭他,不过有句话叫酒香不怕巷子深,有实力的 ...7 v2 @3 C- a2 p6 e! O% j
COLAR 发表于 3.3.2010 01:22

" Q0 A1 N' ~- w# J, f7 s6 M7 g/ p9 {4 ?' p6 `% H3 V
3 f3 z# a# M8 D. d0 c
    没办法,没办法,有小人物要搏出位,还要装作很高杆、不认识牛堡名人Benghazi和莲蓬的样子。
! h( M' L/ q  [* t6 v! f
+ K+ D- X% x& a& q; |) qBenghazi和莲蓬不在乎别人说他喜欢哗众取宠、好出风头,不在乎有人挑战他肚子里的墨水量,更不在乎有人恶意中伤甚至诽谤他本人,但是如果说他不是牛堡名人,对他进行选择性忽视,恐怕他就非常在乎了。
作者: 莲蓬头    时间: 4.3.2010 00:35
有争议的餐馆有2种情况# i! t& L# r' v2 h5 u
; z* S" j$ d5 [
1.水平确实不错,同行恶意竞争,想搞臭他,不过有句话叫酒香不怕巷子深,有实力的 ...- Q$ u" g, R0 H
COLAR 发表于 3.3.2010 01:22

- q( j9 n" M% p4 C4 N; b2 |4 X8 r% V! t, x: S8 e9 \0 V2 {5 c$ s( Y0 s
做事不能太认真,我对这个帖子里出现的若干貌似热心群众的马甲感到很好奇,为什么他们都不提一下大家最关心的价格?
* e; H5 _, E! l3 h
" ~# {& K! O$ ?3 e5 {2 M# F  E9 e其实百合花还算是一个有潜力的中餐馆,但是让人觉得莫名的是,为什么这个貌似想做广告的人,这么不允许来光临的顾客讨价还价?$ k+ j: C; Q9 y" G  a2 W) f
' O/ W+ ^4 U: T: g
过桥米线不能算难吃,但是12欧5的价格还是太高了,这个不能回避的。。所以凡是顶过桥米线的马甲们,我很好奇你们的netto。。偶自问不算是穷人,但是这个价格偶依然承受不了,我对你们的胸怀很敬仰。
作者: 会飞的猫008    时间: 5.3.2010 11:40
WK,上校军衔都被人说成是马甲,还有天理吗?还有王法吗?7 J0 P% X1 K8 y. W3 K
Eros 发表于 2.3.2010 11:09

3 m; X& B/ x0 t/ Q% K! g* Y* [  J% w( Q$ `# X
6 a0 l9 w! r: ]! _
大青虫,你自己发的帖子,不要把人家回帖的人都说成是马甲,都开元中尉,上校了,注册个马甲也要是开元下士的,你动脑想想吧。如果你有兴趣,你把所有你认为是马甲的人发过的帖子,去过的论坛,都看看,然后再下结论,不要随便乱猜了& R. m/ H& K# E

, l' g+ M2 x) h! |& E. d6 O大青虫,谢谢你哦,这么尽心回帖,否则还不知道都沉到哪里了。
作者: 会飞的猫008    时间: 5.3.2010 11:53
( H3 Q' f- W, s, @! \% d9 d
做事不能太认真,我对这个帖子里出现的若干貌似热心群众的马甲感到很好奇,为什么他们都不提一下大家最关 ...
) D7 k/ }- l9 u8 s% G+ V* ~+ P莲蓬头 发表于 4.3.2010 00:35
# W) P: |% }1 C& I- ~3 k+ H+ I

5 h' Y1 V* n& W+ y% g莲蓬头,还是这个ID 比较亲切哦,你嫌过桥米线价格贵,你就早说么,直接说么,也不用绕这么大圈子,在论坛上费这么多口水,我不是发过帖子了么,欢迎一切真诚的提议。, q! n. w$ \" Y' H5 O

3 T8 q. c& j7 d5 z# \! x
7 J  J, S8 L& A# w不过你的砍价本领还是蛮厉害哦, 不管多贵的菜,你不是已经把价格杀下来了么,你又不亏。
4 q2 j) Z+ [% r7 o/ m
5 b' T' s$ h' m+ g) y8 M; y一个人在世界上的角色,也不是永远只是消费者和顾客,你也有提供你的劳动,让别人来享用你的服务和工作成果的时候,你多站在别人的立场想,吃亏的总不会是你哦,这是个很简单的哲学么,不是么。站在消费者的角度,你还是很会砍价的,跟你去买东西,是不会吃亏的吧。但如果你开店,你自己体会吧
作者: 会飞的猫008    时间: 5.3.2010 12:04
才2天没来看帖子,竟然有这么多人关注。你们也不用去猜测什么马甲不马甲了,一个人的思维方式,说话习惯,换多少个马甲都不会改变的,不论是莲蓬头还是Benhazi, 大青虫还是Eros, 说话的风格都没有改变吧。马甲就是马甲,回帖就是回帖,不要混淆在一起。
; h$ I4 c8 w3 ^) U. [" \9 g
( k$ y( s9 r0 X3 i" t也欢迎你发挥想象力来调查,如果你有确凿的证据证明这个帖子里面还有除发帖人之外的第二个马甲,我请你吃饭,可以吧,但是是你的推测,乱说,就算了,据说你们自己都是论坛的版主,你们在清楚不过了
作者: RuanLB302222    时间: 5.3.2010 13:00
本帖最后由 RuanLB302222 于 5.3.2010 13:02 编辑 0 g0 A+ w1 c- B. \- o
# Z$ ~& B) W% v* X6 A
我只是个小任务也来说说话哈~1 V# J( n6 F+ y- C: |5 h
曾经我跟我妈去买菜,最后在买菜时我妈妈跟老板在讨价还价,然后我就跟老板说,只差2毛而已,算了吧( \0 V0 o; v# U+ L7 ^3 }1 B3 C
然后我记下了老板的以句话:对啊,只是2毛而已啊~
% ~# z* D# b4 P8 [! N7 n1 ]  k* g然后这里,既然你说了站在提供服务的一方想问题,那同样你也应该站在消费者利益想想,大家都认为花了这个价格,却得不到等价的交换价值,冤啊。开餐馆,要的是细水长流,想想谁都知道的道理。既然认为贵的人不是1个2个,那说明不是个人问题,而是普遍问题~既然普遍认为的事情,那多少,提供方都是要关注的下,而不是来这里理论的问题
+ _6 x: c9 z6 G5 A! I
4 z9 m- l* L) N6 A: W# x2 x9 q0 L+ v4 U- k" q' g: f$ {
想想,我顶了下,也算是给米线加了点人气~
作者: Benghazi    时间: 5.3.2010 13:48
我们要搞清楚一个逻辑关系, 讨价还价是被社会公认的公平的逻辑,但是以羞辱对方的方式进行讨价还价是绝对不可以被允许的。
7 Q# x( o% R$ W1 d: N! F& i/ `6 u* _* q
很简单,本来顾客和中餐馆,大家互相还价,找到一个大家都能接受的价位把生意做成,把饭吃饭,挺happy的。你也有赚得,我也吃的开心,很和谐的结局。; q. d. [0 x/ ?3 \7 t8 P

% C8 W) J2 F) g9 \6 s. O1 M, I& |, i( t但是,就是有那么一些人,非要加上那么一些莫名的话:比如,看你也很斯文有钱的样子,干嘛这么小气呢?。。。。。你知不知道80欧元吃顿饭,吃的不是饭,是雷锋的血啊。。。。看不出来你还真是会砍价啊,你还真是比上海男人会过日子.....- }9 c8 M' k2 _: G$ N

) E+ }/ ]) ]$ e凭什么消费者还个价还要忍受店主如此的羞辱?。。。我相信很多人回国的时候都会遇上这样的霸王卖衣服卖东西的,你还个价就和小脚媳妇偷汉子似的,不得不面对无情的指责和羞辱,仿佛面对一个JS还价,比黄世仁盘剥喜儿还不如似的。。
* \  t& r" H7 W2 P" D+ U9 y6 p: |; w5 C7 G/ [, R7 g7 x9 y
这根本不是换角度思维的问题,其根本的原则在于:既然你已经认为这个价格生意可以做,也做成了,为什么要平生枝节的还去羞辱对方?。。。。。。就好比,如果一个吃饭的人冲进来说,你们这么大的店,这么好的生意,为什么还不大酬宾啊,你简直是对我们穷学生没有爱心啊,你简直就是现代黄世仁,你知不知道我要打多少黑工,才能在你这里点上一个过桥米线啊。。。。如此这般,你做何感想?
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 5.3.2010 15:43
纵观整贴,不难发现是哪些人最先开始言辞不恭。 但是也的确很难让人判断,这些人是哪头的。如果说是饭店那头的,只能说帮了倒忙。
3 W) U+ M+ ]* |+ X) u3 {9 H
1 [) @& C0 Z( u/ {" J+ W百合花这个饭店,很久以前就去过,自助餐和烧烤,很一般。
/ N0 l7 J/ l' g换了老板后,本来想去,朋友去吃了一次自助餐说和以前一样。我就没兴趣了。
) j# L6 `# \1 f$ G* E( ?$ b最近又看到推出小吃等地方特色菜,大家讨论的都很激烈。我看事物都是往好的方向想的。看完大家的评论说实话没勾起我去消费的欲望。
# a* S+ ^7 b( D4 R: W$ M! ~/ u' R: t" X! e; N# Z" c
不过看到莲蓬说了80欧的消费标准后,不禁感叹了一番,太便宜了。再想想这只是特例,我们去还是12.5一碗米线。欲望又没了。+ E! P' c5 |3 P; H: M* c  n
米线越南的也很出名,司徒有家越南米线,在市中心最繁华地带,餐馆云集。很大一碗牛肉米线,很好吃,不过8欧元。 对司徒的学生来说,也只能极偶尔为之,不光是因为8欧元吃饭有点小贵,更是和5欧元的自助餐比,13欧元的中餐火锅铁板寿司自助比,性价比低了很多。 小吃就是小吃,不能长时间当饭吃的。 以上信息仅给店方做一个参考。
作者: COLAR    时间: 5.3.2010 15:46
才2天没来看帖子,竟然有这么多人关注。你们也不用去猜测什么马甲不马甲了,一个人的思维方式,说话习惯, ...
' @/ b- ?" [7 z会飞的猫008 发表于 5.3.2010 12:04
0 d' v0 u* r  q4 \$ ~1 H
! H* l; w( ?9 f$ j' r: ^; J4 x
$ s% m1 G; a1 A: l! y6 h
真是聪明绝顶,我都没发现,EROS就是大青虫,莲蓬头就是BENGHAZI,强烈谴责注册马甲,制造群众呼声的行为!- K- ]  f- H# a  c
; }1 [" }" K6 H4 v7 o" d. l
这真是LZ的必杀技,一击必杀,让人眼前一亮,大量不明真相的群众在LZ的点播下,立刻觉得百合花的菜水平提高了,价格也实惠了。
作者: COLAR    时间: 5.3.2010 16:02
纵观整贴,不难发现是哪些人最先开始言辞不恭。 但是也的确很难让人判断,这些人是哪头的。如果说是饭店那 ...
% j, U. H4 o# U" j/ }$ {木瓜珍珠奶茶 发表于 5.3.2010 15:43
1 l# C: I" E- `8 }4 e

8 Z5 D" t* l4 Z0 U纽伦堡的中餐馆,其实无所谓这里的华人的,纽伦堡才多少华人啊?人家的主流客户是德国人,德国人是不会又这么多屁话,又这么难伺候的。
) \& f* P6 v& B, |7 y按照他们的想法,怎么做,德国人都觉得好吃。
; O0 M3 i3 @' P6 w. B3 u* C$ `6 h. b* s- A8 k
我想说,不要觉得德国人真的“傻”,顾客都是一样的,多数人不会发什么牢骚,发那么多评论,好吃就再来,不满意就不光顾你,都不会浪费时间来评论你。6 J+ p1 J" F6 b1 Y8 s
9 G  a6 v5 P" i
批评也好,建议也好,那也是关注了,给足面子了,什么叫砸场子?注册马甲,只回复:不好吃,不推荐。6个字已经足矣。可惜人家LZ只喜欢回复:很好吃,强推荐。6个字。其它的人家不待见。5 l7 c8 X2 j& u" H+ y) T9 f1 @* o

: W  p- S+ V% ]9 v& s你们算老几啊?一个月不来光顾一次,还屁话特多?" k0 T: t9 Z) g- o% N8 h+ y
- ?0 s% @. ]( ^/ x- k+ \& S
告诉LZ一句话,危机中也藏了机会的机字,一个饭馆的本份是菜做好,服务做好,我不知道LZ做到了以上哪点?: x1 G! C: _' C- W5 s
$ K5 L2 y- N: D, h$ }
最后一次介入这个事件,我现在觉得,很多时候无法沟通,是因为智商不在一个水平线上,我承认,我是一大傻X。
作者: Eros    时间: 5.3.2010 16:28
我的帐号都是我亲生的,无分亲疏远近,你认识的几个只是零头中的零头。
/ S1 j  J7 H7 z9 s' M5 W6 T1 h* O* ^  `7 [  Y0 s+ w
拜托楼主集中精力研究菜品,别整天上网来研究马甲。这又不是你的专业,更没有钱赚,除非你兼职美分党或五毛党。! C- Q) o& K+ Q3 j9 R- y
% j* }6 S! z8 ^6 ?
更拜托楼主有点儿民主精神和胸襟,别只听得进顺毛话,听不得逆耳言。
作者: 雪娅    时间: 5.3.2010 21:45
我的帐号都是我亲生的,无分亲疏远近,你认识的几个只是零头中的零头。
" H2 f1 i' k5 N. S8 }
, ^' K* j% p/ J# ~$ {拜托楼主集中精力研究菜品,别整天 ...
" Q5 `" Q0 y7 V9 U: VEros 发表于 5.3.2010 16:28

3 u6 L6 [5 `$ I! |
- ^& {$ S$ c" ^- R4 e拍的就是你,整个帖子里面最先不专注在菜品问题上的人,就是兄台你!!!!!!!
! L' X6 h% x& u! H疯了一样的咬我是马甲,还说终于明白了。 我还是那句话,你明白啥啦! 哈哈哈哈
5 \' x" y8 x+ {, N$ l最可笑的是,兄台还编出那套@小人物博位@咬名人裤脚@的幼稚言论。
8 h6 v* f% ?8 a博什么位啊。。。你是黑社会啊!! 没学过好好说话,好好讲道理么。
# G0 e* G( g( q8 k你编的这些恶毒假消息长篇累牍,再好的修养也要破口大骂了。(引用赵薇今天博客开骂的话,)+ d' E* n/ S, G/ T7 I% j
现在还有脸来教训别人。 在这楼里你最好躲一边去!
: [( r7 q2 x; E8 o& Y/ F
1 s0 H1 m) _7 H) f" B) T最后一次言归正传,注意是最后一次,o(∩_∩)o...; J6 o$ _3 Z, r5 `( F. {
之前一直只提到味道,没谈及价格,不是故意回避,只是因为,能在纽伦堡吃到云南米线,带给我了无限惊喜。
- a  E2 |8 {& Q+ E9 h特别是,在我品尝完米线后, 觉得它基本达到了对这个食物的期望。这份满足,不是12。5能买到的。* S  h$ D7 e  b, ]' ^. }+ `
当然每个人看每件事的角度和出发点是不一样的,就像有的人吃东西是为了温饱,有的人则是为了享受食物。 大家为此能付出的代价也不一样。
2 l# n) y; g: N8 A4 f我从来没觉得,有人在这里觉得他家东西贵有问题,个人看法而已。
作者: Eros    时间: 5.3.2010 22:10
诶?我还真不怕你拍,更不怕你真人pk,嘿嘿,有胆色就叫大哥来打断我的腿。骂我只是给我挠痒痒。
+ r) ?9 Z1 @; z  b! A: Q
5 |7 g& p+ N' _. ^小马甲你狗急跳墙也没用,别叫我兄台,你还真不够资格作我小弟。
作者: Eros    时间: 5.3.2010 22:13
) a8 D1 H3 E$ K+ A5 u  t/ A; A6 k4 Y! o# m* t- H/ V
最近的小疯子真多,中德蓝天隐了,珂珂退了,雪娅这个小丫挺的闹起来了# v% Q" i5 y% C* \

( N0 N; U; e6 B5 ?: W一拍“会肥的猫”,雪娅就跳起来了;拍了雪娅,会肥的猫就不干了。——这不是老板和饭托是什么?作假能不能逼真一点儿,演戏的水平怎么连中德蓝天都赶不上了?- v6 J. m: H5 M
4 b. Z. O: R9 v% [. i$ A
瞧瞧人家中德蓝天的演技,导演都得夸戏路宽:' M6 |3 T% j  l. k) v
: k9 }' D& f* U5 N/ X
最初,演的是《蛊惑仔》洪兴十三妹:“钵兰街上走一走,谁敢挡道断谁腿……”5 X4 j% a2 h/ P* s( a) p
然后,变成了悲情韩剧宋慧乔,两眼泪涟涟,就像拧不紧的水管,“悲情只为你,全年无休……”5 x6 B4 w' j7 _1 J, t1 j; F$ A+ a9 [
改日,又变成了《窦娥冤》:“坏人坏事都是Eros,我比小白菜还要冤三分……”
7 Z+ x  \3 Q. \) h接着,又唱起了《苏三起解》:“洪洞县内无好人,满城尽是Eros马甲……”
& G( Z' E9 {6 ]* M……' c% r5 c6 Z8 N
0 e  U5 D" P' y" D: N% U) K  b
雪娅你能不能去中德蓝天那里进修一下?双簧也需要点儿艺术性,就算你没有艺术性,总得有点儿敬业精神吧?实在没有“艺术性”,我们不勉强你非得有“艺术”二字,实在不济,你芙蓉着上来,凤姐着下去,也算有个噱头。
作者: instinktivmusik    时间: 6.3.2010 17:08
看了这帖子挺久的了。6 @2 F, v- t$ Q9 E: s0 v
本来有点想去吃吃这个米线的,就是觉得这个12块5的价格有点高,对上班挣工资的都有点高,对那些学生就更高了。; L" }3 H! t+ m  N7 Z0 a
楼主给贴个照片出来,激励激励我吧!住的离你们那里挺远,需要点刺激才能克服惰性。
作者: heuteabendwo    时间: 6.3.2010 17:28
本帖最后由 heuteabendwo 于 6.3.2010 17:29 编辑 ( H/ ~$ R* U: f- Y) g

, S  Q) B  A8 y' b' o. G. y昨天刚刚去吃过,米线的汤还行,有点甜,我点的是牛肉打卤面,汤挺好喝的,不过也有点甜,面有点点软(不知道怎么回事,不筋斗)+ g: X+ J7 P, D0 P3 f8 w
环境嘛,只能说凑合,其实可以弄得更好一点的,觉得有点零乱,不温馨
* n9 d& N: g. f1 W: X: C有个凉皮还不错,不过也偏甜。。。糖不要钱???' Y7 ^1 Z' j* Z3 b' y3 a
总体来说还是不错的,值得去一试,期待以后推出更多的菜式,并且把菜做的更精致一点
作者: heuteabendwo    时间: 6.3.2010 21:15
我觉得他家环境还好啊~ 干干净净的。没有油烟味。
( J& F+ f" Y* W$ S' G就是桌子小盘子大,有点摆不开~ ...
) K1 k: S; c9 |dizzyun 发表于 6.3.2010 18:16
8 ?/ @7 ]2 h' C+ [) c4 }3 ]
油烟味还是有一点点的,如果你坐在靠近厨房的那个区域的话,不过不明显罢了
0 e. W: w+ R4 g; N2 ]! n1 ^# ^3 r桌子我觉得OK了,盘子也OK,就是桌子跟座位之间的距离有点点远
作者: Eros    时间: 6.3.2010 21:44
嗯~我坐门口了,空气很好~ 桌子凳子都能自由移动的啊……; i* H/ {& f$ ]" n' o
去汉堡柏林的那些口味正宗的中餐馆,一进门就跟 ...' L: R* U0 K& \% Y% H8 ^: l+ `
dizzyun 发表于 6.3.2010 21:41
* W+ Y9 z& s0 Q- ~

! L) ]5 f, F$ Q) _  \6 F# F/ t0 H; S5 f- V( P% s' |: Y
    在国内的时候,你喜欢吃哪个菜系的?
作者: heuteabendwo    时间: 6.3.2010 22:32
嗯~我坐门口了,空气很好~ 桌子凳子都能自由移动的啊……
0 F" ^, u: b  A8 X8 c6 j; \) }/ d去汉堡柏林的那些口味正宗的中餐馆,一进门就跟 ...
6 b6 J2 V( ?) R9 L0 Z3 qdizzyun 发表于 6.3.2010 21:41

5 J# s1 P0 M3 [- V3 Y我们倒也想坐门口的,不过昨天门口还是有点冷的
作者: 会飞的猫008    时间: 8.3.2010 13:12
我觉得他家环境还好啊~ 干干净净的。没有油烟味。
! I% f! Z* r8 P就是桌子小盘子大,有点摆不开~ ...
- ~3 c( \5 M/ j) Fdizzyun 发表于 6.3.2010 18:16

& T$ \: Y$ a2 u# }9 o; G' _
1 f4 b6 W9 L5 M8 t0 w" W, j& m; m* i6 o0 }2 V# n$ ^
你可以到里面么,里面有大桌子啦
作者: 会飞的猫008    时间: 8.3.2010 13:21
昨天刚刚去吃过,米线的汤还行,有点甜,我点的是牛肉打卤面,汤挺好喝的,不过也有点甜,面有点点软(不知 ...
3 u3 |  a7 K" |8 O9 Aheuteabendwo 发表于 6.3.2010 17:28
5 s! D4 Q6 _- h- T7 b

, i+ [! ?* U4 E7 J9 ]( V9 H) O; Y! X) T, \! R/ y

作者: heuteabendwo    时间: 8.3.2010 17:46
会飞的猫008 发表于 8.3.2010 13:21

* P$ G7 ~0 X. L5 n' c????
作者: 会飞的猫008    时间: 2.4.2010 16:27
上照片了( m3 Z- T  a  V$ _8 e

: t2 D) F) Q2 w: y6 X1 W% b' O
8 m- Q" P6 ~) q! t: G
作者: 栀子花    时间: 2.4.2010 18:57
流口水了
作者: 会飞的猫008    时间: 5.4.2010 20:38
要小心哦,那可是很大一盆汤啊
作者: 花生牛轧糖    时间: 6.4.2010 09:05
上回去吃了,感觉挺好的
作者: leckerschlecker    时间: 12.4.2010 00:41

作者: Lakritze    时间: 13.2.2011 16:52
这个店现在没了?
作者: ice tea    时间: 15.2.2011 12:20
好像是没了
作者: qiqi1249    时间: 28.10.2013 10:58
哎哟好希望是慕尼黑哦

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2