德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问这里有做全职太太的吗? [打印本页]

作者: asiatulip    时间: 26.5.2011 14:24
标题: 请问这里有做全职太太的吗?
这里有全职太太或者平时空闲时间比较多的MM吗?9 l5 h1 j! a# x% X: Q8 a
先声明,我是MM:) 平时空闲时间较多,想把时间利用起来挣些钱、做些有意义的事。不过一个人摸索有点辛苦,想找个情况与我类似的志趣相投、为人正直的MM做朋友,有事大家可以一同商量,玩的话我们也可以约个伴。
) X5 \7 Q2 j' y9 P1 ]# K- Q( I+ D' y  X4 _2 ~/ |) h
有类似想法的MM请给我发站内信!
; ?3 ~6 U% x, ?! G. U/ T6 t
5 f3 m1 g6 m( C# b. d& L( [, k
作者: 刺猬人儿    时间: 27.5.2011 13:36
工作了,身边的朋友却少了,上学那会儿还能找到人陪着一起逛街吃饭喝酒傻聊天的,现在毕业了,大家各奔东西了,再结识新的朋友却很困难了,真想有  'sex and city' 里那样的朋友,可以一起玩。
( i! \; H! ]9 K$ b. W6 p朋友圈子不一定非要局限在类似的情况中吧,朋友关健还是要对口味的吧,呵呵!
作者: zhts_ydy    时间: 27.5.2011 22:29
同感呢。。
作者: 雪儿    时间: 30.5.2011 17:27
你好,请问你找到纽伦堡的姐妹了吗?要是有活动可以加我一个,我也想空余时间多参加些活动,比方说周末大家聚到一起吃个烧烤,做个中餐,互动交流一下。想喝咖啡或者逛街去酒吧都可一。反正是想让生活过的充实一些,时间不留人呢!
作者: 宁静    时间: 30.5.2011 17:59
我也是一个闲得慌的人你在哪
作者: whv    时间: 31.5.2011 11:47
我老婆也是在家闲着,有活动麻烦通知一下
作者: 叶玲珑    时间: 31.5.2011 20:10
本帖最后由 叶玲珑 于 31.5.2011 21:11 编辑 . L) v5 r) M, i" r3 C! c* ^0 Q0 X
1 ^" B& e4 \# ~1 r' w; N( n
MM们,可以多关注我的帖子,学习化妆吧~~把自己打扮的PPLL,http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=552611&extra=&page=1
作者: xk2010    时间: 31.5.2011 20:51
有活动,提前通知哦3 ~0 x1 S! L7 A7 G/ L9 q

作者: Selinashi    时间: 7.6.2011 18:15
也来响应一下,有活动呼我哦~
作者: 追风逐月    时间: 7.6.2011 20:36
加我一个,一起臭美,一起聊天,一起喝咖啡,打麻将,吃饭
0 S% b: x8 Y+ Z* X! |
作者: jiuri1225    时间: 7.6.2011 21:39
全职主妇飘过帮顶!!
作者: CNF01    时间: 8.6.2011 11:22
在德国可玩的东西不要太多,我的时间永远都不够用。
& V4 k3 k! L. |5 b- ~( z. h最近如果有想打高尔夫球的,或想学的,可以找我
作者: Benghazi    时间: 8.6.2011 15:28
纽伦堡的特点就是大家都喜欢宅在家里,偶尔有个活动热闹一下,但也很难为继,结束了就继续过自己的小日子。! [* h2 e2 h2 Q5 w6 Q* J) i2 v

7 d) W" V1 @7 O: Y$ W, m* E7 R% O* D经过我多年的研究分析,我觉得这个纽伦堡地区的交通费用有关系,大部分学生都没有购买月票或者学期票,因此这影响了人群的流动性,学生活动不高涨。
5 R4 y; u: F4 W5 Z/ q8 @4 d, f+ B# w' z6 e0 q# K' K, U1 T: q

作者: xd1108    时间: 9.6.2011 14:49
楼上的分析根本不适合这里, 这里是讨论全职太太的贴. 和学生完全不同的.
作者: yiyi22    时间: 13.6.2011 10:22
回复 xd1108 的帖子. d1 u: {- N. m) ^  S; J
8 w+ l# N# L; U
看来响应人数也不少啊,是不是该组织一下了
作者: liuy30    时间: 14.6.2011 09:27
是啊,有活动通知一下吧!
作者: neuanfang    时间: 15.6.2011 15:21
刚搬来,很想加入,有活动吗?
作者: asiatulip    时间: 15.6.2011 17:12
/ j- G8 T2 m4 X5 p% S
" n4 @5 q0 @7 I" d, t没预料到有这么多的MM响应啊,我发文的原意是找一两知己,不过能因此认识更多的MM,是件让人高兴的事情。:)
5 H% a1 Q. L: P% E# T- [8 M我申请了一个MSN群,叫Girls in Nürnberg。有兴趣的MM可以在自己的MSN上添加一下地址group650234@msnzone.cn,这样就可以实现大家在群里互相认识共同讨论了,谁有好的ideas在群里发起倡议就可以了。
" e6 I* l* e: K. z* L- N( D2 E/ G% A. Z: K$ c, r/ t+ w

作者: asiatulip    时间: 18.6.2011 09:36
更新一下群状态,现在成员四名,欢迎加入!
作者: ohoh    时间: 27.6.2011 13:20
第一次聚会时间地点:6月29日周三下午2点,stadtpark的cafe门口集合,现在有四个mm响应,其他有兴趣的一起来呀。。。
作者: 雨中彩虹    时间: 27.6.2011 13:52
没结婚的能去吗
作者: ohoh    时间: 27.6.2011 14:16
回复 雨中彩虹 的帖子/ N( N; Q4 O( K) x6 p; ?
9 \; g2 k% s+ B( A/ L( {: [
一起来吧,人多有意思,就当认识些朋友
% G; a" B! a& ?0 g7 O7 {5 l
作者: 天使爱美丽    时间: 27.6.2011 16:08
加入这个群了,还没有被批准。是去喝咖啡吗,第一次活动。
作者: neuanfang    时间: 27.6.2011 17:38
太可惜了,第一聚会居然我有事,好想认识大家阿,下次希望能参加
作者: asiatulip    时间: 27.6.2011 18:44
我周三有事,大家聚会开心!!
作者: asiatulip    时间: 27.6.2011 19:02
请申请过加入该群却一直未收到批准的童鞋再加我一遍,也许一不小心漏了某位或某几位。实在不好意思了。
作者: liuy30    时间: 27.6.2011 19:32
去不了啊,我家宝宝正好过一岁生日,大家玩得开心哪!
作者: ohoh    时间: 27.6.2011 19:42
回复 天使爱美丽 的帖子1 }( t4 e+ o3 e9 C

1 |' u' D( f" f4 @就是大家认识一下,喝咖啡也可以,草地上坐坐也可以,上次号召妈妈们去stadtpark聚会除了我们两个没人响应,这次总算多几个人了。你周三也来嘛?5 m8 W" v$ P( H) E0 q4 l

作者: yiyi22    时间: 27.6.2011 21:31
ohoh 发表于 27.6.2011 15:16 ! F5 d% y8 x" q  v' y) P# t! M
回复 雨中彩虹 的帖子* L/ P* A9 C# ?& Y
; f0 G" \- G! h/ k; D
一起来吧,人多有意思,就当认识些朋友

& e* y1 h) q& B有活动啦,怎么没人通知啊。周三我可能也过来啊。具体在哪碰面啊,对那里不太熟悉的说" o( W9 S- g8 U* t

作者: ohoh    时间: 28.6.2011 07:33
回复 yiyi22 的帖子/ z* v& |" }% c" T- A
6 z7 e$ K2 S8 ?) r$ b
地址Berliner Platz 9, 90409 Nürnberg
9 [) l  @8 u; c7 }
- @7 Z# P8 g+ ^$ S1 D' }0 k我上次电话你想找你们出去逛逛来,也没人接
0 t8 g( ~/ P/ h' t# X1 F0 ~想带宝宝去上游泳班,你们有兴趣一起伐?
7 t. J- v9 U4 {
7 A" ]$ t/ b: }
. t0 M1 @5 ^8 h( d* L
作者: 天使爱美丽    时间: 28.6.2011 08:37
回复 ohoh 的帖子
& b) I8 _6 }  Q; j- v, O! y6 h. T6 @5 G; @
是啊,上次号召妈妈去stadtpark就我们俩,你怎么知道是我啊,。这次来的是不是不是都是妈妈啊,我应该会去,就是要查下车怎么去,离那里不近。
* [1 I0 E9 v# j5 I2 n& x
作者: ohoh    时间: 28.6.2011 11:19
回复 天使爱美丽 的帖子
: d$ p: v7 V' f+ Z2 O0 g$ B6 I- x2 [3 y  w, X
好像群里的几个都不带孩子
5 B% ^( \. E  @. \4 D  n4 }: l
作者: 天使爱美丽    时间: 28.6.2011 14:19
回复 ohoh 的帖子* M0 \. j, H6 C

, q/ \& s0 r* m% X4 R哦,怪不得上次没人去呢。: g' Z9 j$ I5 F' E  N

作者: yiyi22    时间: 28.6.2011 22:10
天使爱美丽 发表于 28.6.2011 09:37
, c+ k5 `" ^3 [# w  y" [回复 ohoh 的帖子
+ O( {. g8 V. d. p5 g4 u7 d* ]
- Z1 i$ K: I, e& [' M" }是啊,上次号召妈妈去stadtpark就我们俩,你怎么知道是我啊,。这次来的是不是 ...
1 Z- V) P/ [9 m$ ^# h5 k
奥,你们上次啥么时候有组织去stadtpark啊,早知道我肯定参加啊
作者: 刺猬人儿    时间: 29.6.2011 14:30
我虽然是某人的太太了,但不是全职的,可惜不能参加你们的聚会了$ b5 N% u  w% C% v; r0 q9 r4 ^
难道全职太太周末的时间都用来陪老公了吗
5 `4 H* m8 M! P  ~' k0 R% f5 Z无论谁全职在家,两个人也只有周末的时间才能整天的在一起,其实即使两个人在一起也有无聊的时候
  ]. m) m: k( n! m! B周末谁家有打牌活动,可以组织一下啦
作者: ohoh    时间: 29.6.2011 18:14
今天聚会回来啦,一共5个mm,大家在cafe喝了点东西,聊了会天,气氛不错。
. l- Q: i4 k- x8 Q0 i" J- ?# t还有两个mm也来了,可惜没有找到我们 下次一定记得带电话啊!!!8 N6 Z4 A* \: o

9 D. Z* u& [0 k" Z# D; m) V初步想下个星期找个中午一起午餐,一位mm推荐四海一家,大家有其他推荐嘛??
作者: ohoh    时间: 29.6.2011 18:21
回复 刺猬人儿 的帖子8 w+ r8 r  j' L* P: J# [

. H/ v4 j2 R( {; Y+ D打牌也不错,但是天气好的时候总想户外活动,下次周末烧烤mm和先生一起来吧。
. x2 }9 b4 L% a; ^* D
作者: vivilao    时间: 29.6.2011 18:47
我也有兴趣,但是在哪里啊。。。
作者: 栀子花    时间: 30.6.2011 13:11
JMM聚会开心哦! 可惜我来不了!我也想做点踏实且赚钱的事情,但是这边一点门头都木有。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2