开元食味
德国频道
楼主: xujiakai

萨克斯——新增原创乐曲。更新至3月22日,详见1楼~

楼主| 发表于 13.3.2010 23:37:51 | 显示全部楼层
即时机票
谢谢版主加精~谢谢支持我的朋友们。

这一首曲子是我个人比较喜欢的。背景E-piano伴奏全部使用软件制作,没有一秒钟的录音~~哈哈~另外,鼓的处理比较简单,本人打鼓不专业,只会些基本的,玩过鼓的朋友就可以听出来,这首曲子的鼓点打得很简单,很基础,基本上Hit-hat没停过。。。听得确实有些头疼。。。要说技术,只用了一点double technique,最担心的就是技术不纯熟,然后双鼓点有些突兀,不过还好,我有后期处理软件!哈哈~可惜,里面有一个小小破绽。。。好像锅盖破了的声音,那是因为鼓没打好。。。希望各位听众都听不出来。。。另外,主音中,我用中音萨克斯吹高音萨克斯的音域,只是为了获得更饱满的音色,效果应该说还是比较明显的,只是最高音要用到超吹,实在难煞我了。。。不过,总算是糊弄过去了。。。又是我的无敌后期音效处理~好吧。。。我承认,我作弊了。。。大不了,以后少作弊,多提高演奏水平咯~还要对各位说声抱歉,这首曲子最终还是因为文件太大,将近1/3被掐掉了。。。还是献上录音各位轻轻拍。。。

emily.rar (1.94 MB, 下载次数: 57)

楼主| 发表于 13.3.2010 23:54:31 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2010 18:33:32 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2010 19:07:56 | 显示全部楼层
回复 94# 風雲

非常感谢你的鼓励,今天心情真的很低落,明天再继续~

楼主| 发表于 14.3.2010 19:17:11 | 显示全部楼层
回复 95# 香槟宝宝

谢谢啦~也祝你快乐~虽然我都没意识到今天是白色情人节。。。。

楼主| 发表于 14.3.2010 19:45:05 | 显示全部楼层
回复 98# coco猫

谢谢你的鼓励~~呵呵~每天都帮我顶帖,真的很感谢。

楼主| 发表于 14.3.2010 22:19:09 | 显示全部楼层
回复 100# coco猫

我喜欢让我的音乐感动我,也希望让我的音乐感动每一个人。如果我的经纪人允许,我会上传我自己作词+作曲+演唱+演奏+合成+后期制作的音乐。最近正在写一首公益歌曲,如果可以的话,希望能在这里首发~

楼主| 发表于 14.3.2010 22:58:24 | 显示全部楼层
回复 102# 蓝帝狮

我要先问过我的经纪人,然后还要得到制作公司的同意才行。。。呵呵~~应该没什么大问题~~不然的话,我可以发一些早期作品~

楼主| 发表于 15.3.2010 20:17:31 | 显示全部楼层
谢谢各位朋友对我的关心和支持,在心情低落的时候给我最大的安慰。
也许你在慕尼黑,也许你在法兰克福,也许你在汉堡,但是我们都是在异国他乡的朋友。
我的心情只有你们明白,你们的心情我也了解。无论何时,无论何地,我希望我的音乐能给每一位同在异国他乡的朋友一些安慰。

接下去先介绍一下这首曲子,这首曲子根本没有它的名字看上去那样猥琐,是一个不算很红的但是个人非常喜欢的乐团“Boys to man”的一首非常有难度的歌曲。我有一天突然在Villingen的一家小唱片店里看到了这张专辑,顿感非常亲切。那是10多年前的回忆,仍然记忆犹新。那是一个非常浪漫的夜晚,我和我的初恋女友。。。朋友们尽管发挥想象力,不过千万别想歪了,当年还是一个很纯情的小少男。。。

这首曲子的主音萨克斯部分是个人用1947年的老C.G.Conn中音管配上Dave Guardala MBII笛头(哨片用简单的Rico黄盒2.5#)演奏的。这根管是我去朋友Club的演出管,音色没有做过任何的后期处理,直接用麦录的。背景的鼓是我和另一个专业鼓手的配合,因为我打鼓还属于比较烂的,基本上手脚没办法很好配合,一夹花就完蛋,直接乱掉。。。比如这首曲子中间有一段Tripple-hit被我直接切掉了,因为打得简直惨不忍睹。。。不过,这也是唯一修正的地方。背景音乐中的旋律部分,还是我的老Roland,不过过段时间我就要把这台Roland贱卖了,本人穷得连方便面都吃不起了,有一顿没一顿的日子过够了。。。好在还有一台Yamaha,可能以后朋友们听到的背景旋律会次一些了,音色实在不如Roland。

这首曲子基本保持原有的音色,没有做任何的修饰,唯一被掐掉的部分前面已经提过了。朋友们可以听到本人以及我的鼓手朋友原汁原味的演奏。朋友们不妨在晚上关上灯,在桌上点上2根蜡烛,倒上一小杯红酒,穿戴上自己带有回忆的衣服或者物件,一边听着这首曲子,一边品着红酒,一边回忆一些过往的点滴。相信我,会让你仿佛经历一场时光穿梭。

I\'ll Make Love To You.rar (1.91 MB, 下载次数: 34)

楼主| 发表于 15.3.2010 23:42:59 | 显示全部楼层
回复 109# coco猫
    谢谢你一直都关心我的音乐。
    其实每一首好的音乐都有它背后的故事。如果你愿意挖掘,愿意将心绪沉浸在其中,必定能发现那千丝万缕割舍不断的情愫。如果一首音乐让你听了一遍就感觉索然无味,那必定不是一首好音乐,这样的音乐没有任何价值。应该说去品味音乐是一种莫大的享受。我很愿意将我对每一首我所制作过的音乐的感受与各位分享~