开元食味
德国频道
楼主: 高阳

部分中国男同胞,别都炎黄子孙的脸……

发表于 22.6.2010 21:54:45 | 显示全部楼层
即时机票
今天和flatmate吃饭,她是德国东部某国家人,在某大学化学所里工作。
  此大学的化学所和物理所离得很近, ...
高阳 发表于 8.4.2010 21:31

"
她毫不掩饰的那种鄙视的表情让我感觉很羞愧……难道那一群中国男生中就没有一个让她说nice的吗?
她反问我中国男人平时是不是都不说话,不洗澡,不知道绅士是什么意思?
我只能说中国男人都很shy,是very(三个very)shy的那种。"

“中国男人都很shy,是very very very shy.”, 这个话回答地很没水平。

如果现在低端制造产业全在德国,或欧洲,破坏德国的环境,消耗德国的资源,剥削德国的劳工,拿500欧元一个月的工资【注1人民币兑10欧元,兑15美元】。
德国的女人要到菲律宾去做女佣,中国的企业引领世界科技文化的发展。
然后德国年轻人跑到中国二三流大专去读书,还得打工,因为生活开销贵啊,它娘的,因为1人民币兑10欧元啊。
你叫他们绅士一下看看。

应该值得庆幸,德国的普通民众看不到真实的世界,这会给后来者机会,到时候欧洲人都会买单。
低调点。

发表于 23.6.2010 14:11:36 | 显示全部楼层
看了138、139楼的,我又激动了,
138楼的兄弟,赞赏你的认真,年轻人有你这样的激情,一定不得了,只是得多思考一下隐藏在这些后面的最本质的因素。
建议直接用这几个字,“鼻屎”,“屁用”,不用避讳,描述地清楚比羞涩地隐约的要好很多。
莫非论坛禁止发脏字?,我确认一下。
139楼的兄弟,素养对于强者是后来用于装B的,当然对社会也有好处,没这么赤裸了;
                     对于落者,素养是强者给的必修课和不得不为的被装B。

看来,最需要的是,“认真学习他们的系统,过后用更高品质的手法,恶劣地无情地打击他们以为是的标准,让曾经的强者学习素养。”

发表于 23.6.2010 14:25:32 | 显示全部楼层
回复  LEIHAIDE 其实我自己也感觉回答得很没有水平……真的,我蛮羞愧的!
有的时候跟他们一起玩也觉得没啥 ...
高阳 发表于 23.6.2010 13:41

“别人老是拿他们先进的方面和我们落后的方面比”

两年前,我因为被目光短浅的德国同事鄙视,(他以为中国年轻人肯定不行),大为光火,恰逢那时年轻气盛,锐气冲天,于是一个巧合的机会,就在第三国工程师面前,在技术上正面直接打击了3个不可一世资深人士。诶,后来发现这几个家伙从此对我异常尊重。 我倒是不好意思了,引发了我对他们的恻隐之心,觉得他们也不容易。

茫茫中国,代代有人才,单个华人在智力智慧上对抗他们的单个是没有问题的,关键是体系的对抗和竞争,不得不承认,我们在这一点上做得很差。
只是,整个国家体系的学习+进化,需要时间...

发表于 23.6.2010 18:59:28 | 显示全部楼层
回复  LEIHAIDE
其实俺一直感觉泱泱中华,人才从来没有断过。不知道为啥就是整体形象没有提上去,这个没有提上去,在外很吃亏。每个人都需要尊重,这是一种心理需要。星期一去HIT买东西,收银老太太居然问我:HIT的东西是不是很贵啊?俺直接无语……不过这真的是一个从个人到国家的复杂的问题。
高阳 发表于 23.6.2010 17:22

你知道最杯具的是什么情况吗?形象有了,言行举止很绅士,到真正要干事情的时候却不灵了。
你到过南美、非洲那些地方吗?建议你去一下,感受感受。
形象本不是最重要的,问题本身并非问题。看深一点,多理解宽容别人一点。

发表于 23.6.2010 22:47:38 | 显示全部楼层
回复  LEIHAIDE 可以内外兼修时,稍微改变下不是更好吗?
高阳 发表于 23.6.2010 21:32

哈哈哈,别担心,会改变的,或许你可以带个摄像机去记录兄弟们的改变。