开元食味
德国频道
楼主: 呵呵2009

家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗

发表于 31.5.2010 22:34:26 | 显示全部楼层
即时机票
这个是小时候夏天必备的下酒菜啊,我记得我爸都是抓一把进嘴巴,过一会会,噼里啪啦吐出来一堆壳。) Y4 G, E, J4 k  \. q9 R

! I% a3 M# z& |& F* i5 R# N! g对了 ...- a3 u7 w6 ~- _& R+ a2 Z0 z0 R
对对结 发表于 31.5.2010 23:31

' P" g3 U) }4 c
) u; v4 N9 E- z- I% D6 `是啊,下酒perfect. 不过我小时候是下汽水。。。
9 g, g! I' C0 b# Q' z8 l3 a- N: ^9 ]: a正宗海瓜子是小得多,粉红半透明的壳,我都觉得没这个假海瓜子好吃,因为正宗海瓜子现在都是养殖的,这个假海瓜子还是野生的。
* z/ D, I/ u  ^9 R3 a4 W- E- d; ^, ?上次回去总算是吃到了一回,酱爆的,鲜美阿鲜美。

发表于 31.5.2010 22:38:20 | 显示全部楼层
“拉丝”,哈哈,红烧烧,清蒸蒸,都可以。
6 y/ M2 d( }) ~8 W8 H# B$ h6 }) Q7 H) K8 [" Z1 ?, V
《田螺姑娘》是甬剧连续剧呀,用宁波话对白和唱的,我不是说 ...; l2 C9 I! s2 W# ^$ d* V$ t
对对结 发表于 31.5.2010 23:33
( @0 `$ {; r4 t& Y5 w8 ^+ _$ o! e

0 }* Z' h1 h! _  U是这样啊! S1 M: C, Z5 K, R' P, P! y
其实宁波话我不是很听得懂的,最诡异是抱抱居然叫”e e " 。
" y+ K  H4 |/ o/ x7 Z& b  i  |  u有一次去拜访宁波的同学,在他们家里看宁波2台吧,居然播放宁波话配音的大个子有大智慧。。。看了一半撅倒- g/ s6 v, j2 V
后来我在网上又找到了好几部宁波话配音的电影。太狠了。有一个打劫的镜头,被打劫的居然对打劫的说:那慈溪宁伽西多钞票,还要到宁波来打劫啊。。。。。。

发表于 31.5.2010 22:39:46 | 显示全部楼层
不行了,去睡了,明天还得早起。
. |/ s  |0 j, a: f& p1 T! D& ^8 J, E8 B1 P4 E8 x1 A
一聊吃的就停不下来,完蛋了,继续肥死我吧。
( T) ?5 p' b2 o& }+ n6 C4 ?& L3 ^/ L" J2 V0 r
嗯,不过,吃和减肥比起来 ...
* q* M& B$ d/ R( b- e对对结 发表于 31.5.2010 23:36
- a* l& g8 n4 Z4 y4 m9 T
. W0 r8 B# u0 s3 x' l2 g. p- p
呵呵,老乡美食讨论会今天胜利结束吧。

发表于 31.5.2010 22:41:17 | 显示全部楼层
我们那边也是螺丝,死罗都叫滴,田鸡就是青蛙,小时候最喜欢吃了,后来说有农药就不敢吃了,饭店里 ..., K5 d" F. W1 y0 @1 u
呵呵2009 发表于 31.5.2010 23:36
. U: Z* R& _8 ?- S, c2 A
$ k" _' R( [  f9 |6 x2 c# }7 i( x

' v2 m  L; G9 E; W牛蛙味道差得太远了。。。尤其是这里亚洲店的牛蛙更是味同嚼蜡。建议不要买。

发表于 31.5.2010 22:41:54 | 显示全部楼层
抱:ao,和某排泄物发音居然是一模一样的,我也很汗
+ g) f$ _0 ^5 _. [" e* W5 g对对结 发表于 31.5.2010 23:41

5 X) P% Q3 o3 S( }0 G- m+ g3 ~2 f4 m7 H4 Z( x5 b: ]: l
对,ao ao。。。很牛的词汇