开元食味
德国频道
楼主: victory_12

[婚姻] 夫妻在德国买房,我要坚持房产证写上我的名字么

发表于 12.11.2014 09:51:20 | 显示全部楼层

就买房而言,需要夫妻双方签字,如果是在中国结婚的,是有可能产生费用, 有可能要做一个夫妻财产公证(Güterstand)。估计一千欧吧。也可能不需要这个公证。要看Notar的。

也可以夫妻两个人一个人签字,根本不需要另一方在场。但这种情况贷款会难申请,对银行来说,最好两个人签字,这样还贷款就多个保障。

如果夫妻双方都要求签字,但一方人不在,就需要花钱公证,证明一方签字,等同于两个人签字,房产证上是两个人名字,但Notar签字时只需要一个人。

至于产证上只有夫妻一方名字,婚后购房算不算共同财产,有没有共同处置权,可以去问律师 (本人不是律师,我也想知道怎么回事)。

公证与几个人没有关系, 与你们结婚与否, 哪儿结婚, 也都没有关系. 公证费按物品或买卖价值计算. 其余, 上面说了多次了. 不知道的事, 就不要随便说. 说了不是帮人, 反而不好. 这话不是针对你个人的, 是有不少人,  详情 回复 发表于 12.11.2014 12:05

发表于 12.11.2014 16:44:20 | 显示全部楼层
游侠 发表于 12.11.2014 12:05
公证与几个人没有关系, 与你们结婚与否, 哪儿结婚, 也都没有关系. 公证费按物品或买卖价值计算.

其余,  ...

好吧,是我亲身经历过的事情,不能算是误导吧。

其实麻就应该去律师那里咨询一下,得到的答案更中肯, 你觉得呢?