开元食味
德国频道
楼主: kaiser0301

家庭中实行AA制, 还是Gemeinschaftskonto?

发表于 16.8.2007 13:56:44 | 显示全部楼层
还没结婚,就共同帐户了,一直跑在共产主义的道路上
前些年我管钱,帐算得精细,处处赢利,比如股票什么的
后来不管了,结果大起大落的
现在爱啥样啥样吧,比如今天卖了几大股票,我不管
就连大件都不商量了,买汽车不用双方同意
什么舵不舵掌不掌的,日子瞎过吧

评分

发表于 17.8.2007 13:37:11 | 显示全部楼层
哎,昨日黄花
今日黄花菜,加点木耳
翠花,翠花...

发表于 4.9.2007 09:43:18 | 显示全部楼层
原帖由 smelly cat 于 3.9.2007 16:11 发表
其实GEMEINSAM 有GEMEINSAM 得弊端, 以前我和BF GEMEINSAM, 结果他一副用了喝
汤, 天天下馆子, 每月URLAUB,一副共产主义, 天塌了一起挺着。 后来GETRENNT了,
他连IMBISS 都不去了。 不过GETRENNT 也是 ...

看这一堆三明治的话
对于爱占别人便宜的人来说,或许分开管理有效
对于大手大脚的人,也许受治于人暂时有效
但,秉性难移,修理过度早晚会爆发

发表于 8.9.2007 14:48:58 | 显示全部楼层
原帖由 7788 于 8.9.2007 08:59 发表
这是个大课题,我家那位就是月光一族,而他坚决要求自己的钱自己花,结果家里有什么大事了,都要我买单,苦闷啊,大家给我出出点子,怎么治治啊。

难题啊
要不他怎么花你也照花不误,先把自己的钱都糟蹋掉
然后到大事了,干脆什么也拿不出
俩人大眼瞪小眼,不是很好玩吗?
这叫一报还一报

手里攥太多的钱,就是给人家占便宜的可乘之机

评分

发表于 12.9.2007 12:01:47 | 显示全部楼层
原帖由 cst 于 12.9.2007 12:55 发表
哦,抱歉,我弄错了,你是寂寞了找人陪。不是郁闷。

你寂寞了,找你家里那位啊,非要到网上招蜂引蝶的,想来点激情阿?
外嫁的,不要动不动就谈中国人怎么样,你们的名声难道很好吗,为什么你们老是喜欢到中 ...

找人喝个酒,就是肆野
找婚外的人喝酒,就是招蜂引蝶
然后,就牵扯到外嫁
版主不能发言了还

结婚的,想喝酒的,听好了,回家喝啊

发表于 12.9.2007 12:12:39 | 显示全部楼层
小伙子,等你结了婚,可能你就明白该找什么人一起喝酒了

发表于 12.9.2007 12:15:29 | 显示全部楼层
来来来,昨天还有朋友让我招呼网友一起喝酒呢

见过面的老网友们,有没有兴趣一起喝个清凉夏末的最后一杯?

评分