开元食味
德国频道
楼主: meimeitou

[摄魂色影] 开元画廊全家福 - 摄影爱好者们o(>﹏<)o别犹豫加入吧~

发表于 17.4.2009 09:22:45 | 显示全部楼层
即时机票
这是在安徽的一个小村里,具体叫啥,我都忘了,我感觉我们一帮人真是在破坏大自然,用完的颜料水有人直接倒在这些小河沟里了。
红色的是我的一个"书夹子",洞洞是订书的孔
其他问题貌似不用回答。
我很凶吗?我只是 ...
meimeitou 发表于 17.4.2009 00:01

这个地方我也去过,去画过钢笔画写生,应该是西递或宏村,在那呆了一个月,那段日子此生难忘。
我很喜欢你的这种中性感觉,有点冷和忧郁,可惜我自己不具备这样的气质。

发表于 17.4.2009 09:59:33 | 显示全部楼层

记得那年我才20刚出头,年纪虽小,也领略了祖国不少壮丽山河,“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”的豪言壮语也颇有一丝感触。第一次去沙漠,我被震撼了,如此的宁静与豪迈,置身于此,眼前只有黄与蓝,那里的风毫不温柔,带着豪情与苍凉,气魄!我第一次体会到人类是属于自然的,自然会拥抱着你。沙漠上几乎没有什么人,除了同行的伴侣,不远处来了一个人影,我喜欢这样的景,记录了这一刻。现在看来,多么和谐的风景。人生不知道还有多少路要走,但是必须这样坚持地走着。当时的相机还是最初级的卡片机,拍着这样的场面完全没有考虑技术,对我而言是一种心境,曾经的记忆。。。

发表于 17.4.2009 16:26:30 | 显示全部楼层
年纪大了就是有点沧桑的,我外表看起来有欺骗性,之所以和NOWAY兄有沧桑感,是因为我都是已婚的人了,他比我更沧桑一些,他是奶爸。。。他是几个孩子的奶爸呢?不太清楚。。。已婚了没有也不太清楚。。。他就是个迷啊!

发表于 17.4.2009 16:35:17 | 显示全部楼层
MJ520好厉害啊,这是在那个大沙漠?塔克拉玛干沙漠,还是柴达木,还是...
你们有没有遇到沙尘暴啊?
meimeitou 发表于 17.4.2009 17:27

那个时候真是天不怕地不怕,哪里都敢去,记得熬通宵画完图,第二天一帮同学就背着包去火车站了。这是在宁夏的一个沙漠,好像是一个大沙漠的边缘,我们不敢往深处走了。那个背包的人是一个老外,后来就消失在我们的视野里了。当时我远远的看着他,觉得酷毙了,真想知道他此刻在想些什么。每一次的旅行都令人难忘啊!

发表于 17.4.2009 17:40:51 | 显示全部楼层
天啊,这里变曲艺杂谈了!个个都有十八般武艺啊!看来拍照只是大家一个很弱小的爱好!

发表于 17.4.2009 18:37:31 | 显示全部楼层
我很少水帖,这是被你们昨天带进来的,不过我办什么事情的都很执着,我肯定会把此贴水到底的 :)
gao_liang 发表于 17.4.2009 18:53

我真的也是很少水贴的啊!没想到两天水了那么多,还没完没了了,刚把饭菜做好又进来水了,想不水难啊!

发表于 21.4.2009 08:48:42 | 显示全部楼层
被你点名了,不发也不行了。呵呵
刚才打开防潮箱搞了几个我常用和不常用的镜头拍了一下。sony的a700是用的最多的,其他的几个也会经常拿出来玩玩。基本是随身至少一台机器两个镜头。除了整天闷在实验室里,这就是我 ...
snicider 发表于 21.4.2009 00:34

天啊,看了我好眼馋啊!还有LEICA呢!我还在比较无敌兔和D700,你却有那么多,真是我最羡慕的人啊!你拥有四大金刚,我却只有个小童子。

发表于 21.4.2009 09:14:44 | 显示全部楼层
花很漂亮啊,光影不错哦,LS的你也给我们看看器材吧,我对你的器材也很感兴趣呢!

发表于 21.4.2009 11:40:36 | 显示全部楼层
你们对机子都好有研究啊,我最近下了个教材在家慢慢学习中,而且最近家里来了个客人,学光学的,他对照相机的原理也相当在行,不理解的就问,所以现在我的学习环境是很好的,哈哈!NIKON最近出了个D5000不知道咋样?
snicider兄,我这个月不去法国了,你有空的话介绍我师兄们给我认识吧。哈哈哈!