开元食味
德国频道

家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗

发表于 31.5.2010 13:20:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
让人垂涎欲滴的杨梅啊。
 楼主| 发表于 31.5.2010 18:51:36 | 显示全部楼层
俺以为有的送呢~~" D4 E6 Q. O* h( n1 `
四-七 发表于 31.5.2010 19:27

1 w7 d1 E8 x$ v6 `9 L$ L$ B5 J" X$ U* {1 O0 L

: V) }; v# p* X, R+ H% Z6 D) B5 m    偶自个儿都没的吃啊,馋啊

楼主| 发表于 31.5.2010 21:29:48 | 显示全部楼层
有谁吃过白杨梅的?请举手!
. {/ h1 F  |' s, v# J- S# J* xyiyi6767 发表于 31.5.2010 22:04

5 g6 }5 Q6 o( a/ ]& e) c6 d4 s  n6 L
# X3 m& O9 n* R3 }
    白杨梅没吃过啊,每次都挑又大又紫的杨梅,酸酸甜甜的,汁水很多很好吃,我老爸现在经常在电话里馋我说杨梅上市啦杨梅上市啦快回来吃吧。。。。。。。。郁闷

楼主| 发表于 31.5.2010 21:43:25 | 显示全部楼层
  o- x7 E! C" [+ l6 ?! F( L
杨梅种类有很多,以荸荠种为最佳,倒不一定要大,紫得发黑就好,荸荠种本来就是尺寸比较小的。
% p& \- F2 Z4 U3 v3 A/ U3 c貌似杨梅树 ...  T$ x2 @; k0 S. h) Q) O, |
cuteroy 发表于 31.5.2010 22:38

" `" [/ P; k; h
7 O+ J) R" S0 O' U+ s8 @% G; e% t
    浙江的杨梅据说最好吃,,,荸荠也很想念啊,记得小时候到乡下去可以自己水边新鲜的采摘,洗洗就啃了吃,现在城市化了之后很多小时候的东西都没有了,,昨天新闻看到说哪个山上有萤火虫引得大家半夜都去爬山去欣赏,记得小时候夏天傍晚家门口外都是萤火虫,那需要爬山上去才能看到呀,好可惜的生态环境呀。
1 f( B% }2 ]6 f
3 f+ l7 T+ F; v, S0 }ps,荸荠种原来是杨梅的品种呀,哈哈,我自己在想吃荸荠了,哈哈 sorry.

楼主| 发表于 31.5.2010 21:49:28 | 显示全部楼层
荸荠现在都快没了吧?我记得冬天吃的,每次过年回去,家里一大篮,我不太喜欢,我还是喜欢吃那种小小的橘 ..." e2 }5 d* i& D6 X# I
对对结 发表于 31.5.2010 22:46

# U0 f" Z2 i' M
8 Y& w! D, a0 }' O0 _0 ?我觉得荸荠咬起来水分不多,很有质感,我喜欢吃比较老一些的,老一些的水分越少就越甜,反正很有嚼头,呵呵。

楼主| 发表于 31.5.2010 21:51:37 | 显示全部楼层
荸荠。。。还用说嘛,清脆爽口,不过我不太喜欢吃煮熟的。( ~" u5 W& E7 M
小时那西瓜都才几分钱一斤。对了,慈溪西瓜也 ...
4 k& X8 G- ~1 C" d* Qcuteroy 发表于 31.5.2010 22:47

3 X" |1 ]6 h. l- A# [0 g! z4 [1 H7 q# Q* Z, c% h

o% R5 ~# I7 B- m9 u    上海的瓜摊喜欢写甜度节棍,哈哈,西瓜我倒是不太馋,这儿也有西瓜,我吃不出来太大的区别呀

楼主| 发表于 31.5.2010 21:53:43 | 显示全部楼层
因为我超爱杨梅,每次又是过年回去,再加上自从上大学,其实就没好好的吃过杨梅,想的我呦,天天和我妈闹, ...8 H, E, o  X0 J; q: u3 x
对对结 发表于 31.5.2010 22:49
) ^( `# Q7 X! y# A

/ H* Z7 R' ~* i
9 Y7 Z0 E3 R8 u+ j- O8 K8 k    你是个女孩吧,女孩一般比较喜欢吃这个,呵呵。。男人们喜欢喝杨梅泡酒,

楼主| 发表于 31.5.2010 21:56:30 | 显示全部楼层
慈溪沙地瓜,那个瓤都起沙的,还水分超足,那个叫好吃,我记得以前经常开车过去买,路边西瓜摊超多,而且 ...
, {, m! ]' V( ?% s/ ~% b对对结 发表于 31.5.2010 22:51
! p- u8 P: t1 Q/ ^; q: F6 Q
! o3 [/ T! P5 q' N  T! H9 M# i
$ {3 c9 X7 w, ?; S
    这个场景我也很熟悉,呵呵,在德国很少能见沿途成摊成摊的西瓜摊,杨梅也是,到杨梅的产地,路边都是卖杨梅的,感觉很爽啊

楼主| 发表于 31.5.2010 22:03:00 | 显示全部楼层
恩,慈溪只有两种高收入者,公务员(含老师)和私有业者。100万人口有10万家企业,当然不知道皮包公司有 ...3 ~% ^5 y+ c' y7 x
cuteroy 发表于 31.5.2010 22:57
4 R# E  [) w& f: U3 }5 H

2 z& ~7 g- b/ i* Z
  S' Z6 [3 H% f* ?5 U) q% O: X1 `    确实是这样,我也是最喜欢吃海鲜的,现在海鲜的价格真是离谱,想到以前海鲜便宜的时候那个真是幸福啊,呵呵。。

楼主| 发表于 31.5.2010 22:08:13 | 显示全部楼层
吃海鲜那还得去白峰,去石浦,或者走远点去定海。
, w! c* N/ v, E8 D, N, m; ]
. @) A' R. u, g8 }* i吃农家菜得去余姚山里,那里的野生三黄鸡特好吃(主要 ...
* t5 v# ?4 b4 p& n" o对对结 发表于 31.5.2010 23:04

! s8 S* Q3 g* ?/ l) x% p1 [) y+ B2 w' T% r7 t+ ~' e! q* ^
  A: n0 n( W8 t9 [
    哎哎哎,馋馋馋~~