开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[旅游] 莲花生佛国,雨季走暹罗(2)盛世的湮没

楼主| 发表于 3.12.2012 14:58:26 | 显示全部楼层
         爬上佛塔,里面有几张照片。我只认识中间那张是国王。

楼主| 发表于 3.12.2012 14:58:39 | 显示全部楼层
         爬上佛塔,里面有几张照片。我只认识中间那张是国王。

楼主| 发表于 3.12.2012 14:58:57 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 3.12.2012 14:59:12 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 3.12.2012 14:59:36 | 显示全部楼层
        想不到泰国人也这么萌啊!

楼主| 发表于 3.12.2012 15:00:04 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 3.12.2012 15:00:41 | 显示全部楼层
         走出崖差蒙空寺的时候,又下雨了,我站在售票处避雨,万万没有想到的是卖票的大妈拿出一把伞递到我手里,指了指窗口的牌子:warmly welcome。我走到门口挑了一张明信片,把钱给老头时,老头笑着摇摇手,指了指柜台上的硬币盒——他根本没有看我给了他多少钱。信仰是可以超越语言交流的。我结束参观的时候大约6点不到。

楼主| 发表于 3.12.2012 15:00:58 | 显示全部楼层
         走出崖差蒙空寺的时候,又下雨了,我站在售票处避雨,万万没有想到的是卖票的大妈拿出一把伞递到我手里,指了指窗口的牌子:warmly welcome。我走到门口挑了一张明信片,把钱给老头时,老头笑着摇摇手,指了指柜台上的硬币盒——他根本没有看我给了他多少钱。信仰是可以超越语言交流的。我结束参观的时候大约6点不到。

楼主| 发表于 12.12.2012 15:16:45 | 显示全部楼层
        泰国人的祖先是傣族人,立了国才把单人旁去掉的,所以举世闻名的泰国美食和云南有很大的相似处,因为大家要知道泰国最大的全国性假日是泼水节嘛。
        泰国的ก๋วยเตี๋ยว其实就是中国的粿条Kuy teav,不知道中国人吃这玩意时旁边会不会放一盘生豆芽?30铢一份。
        泰国的每个小吃摊都有免费的冰水,自己拿个塑料杯子就可以装,杯子虽然重复使用,但是一点也不脏。

楼主| 发表于 12.12.2012 15:21:04 | 显示全部楼层
        泰国人的祖先是傣族人,立了国才把单人旁去掉的,所以举世闻名的泰国美食和云南有很大的相似处,因为大家要知道泰国最大的全国性假日是泼水节嘛。
        泰国的ก๋วยเตี๋ยว其实就是中国的粿条Kuy teav,不知道中国人吃这玩意时旁边会不会放一盘生豆芽?30铢一份。
        泰国的每个小吃摊都有免费的冰水,自己拿个塑料杯子就可以装,杯子虽然重复使用,但是一点也不脏。