开元食味
德国频道

[动漫推荐] 呼吁大家都去看国产动漫啊~

发表于 13.12.2009 13:45:13 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家表只顾着追日本的动漫啦~固然人家日本的动漫是不错,但大家不觉得日本动漫的发展已经开始走向一个瓶颈期了么~
      别再看不起我们自己的动漫啦~虽然CCTV播的动画是幼稚,但大家可以去网上看呀~在这里,我强力推荐MT~特别是玩魔兽的孩子~不过估计玩魔兽的都看过了吧~

再来说说我们自己漫画吧~漫友,毫无疑问是个聪明的家伙,而它的聪明在让它盈利如此丰厚之后,又为中国培养出了许多漫画人才~猪乐桃,韩露,CHRY,王小洋......如果大家没有听过这些名字的话,试着去百度搜一下《玛塔》,《长安幻夜》,《星轨是天空的道路》,《天体观测》,《将》等作品吧~一定不会让你们失望的。

另外《扳手少年》个人认为也是一部不错的漫画~

大家请给中国动漫一个机会,相信在不久的将来会有足够精彩的国产动画片的~

评分

楼主| 发表于 13.12.2009 13:45:27 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.12.2009 15:37:17 | 显示全部楼层
回复 6# xenor

其实动漫产业完全可以走另外一条路嘛,为什么非得等国家拨款呢   像那个MT,完全是在土豆网上发布,和什么叫兽啊什么的几乎是同一个运行方式,他们的制作成本从哪儿来,可想而知,所以为什么非要以国家不拨款为由不好好做呢~
   就算国家拨款,肯定也是在那些低龄化的东西上,所以,索性进行网络发布,不是更好?而且现在一大批的动漫fans更多的是使用网络而非电视

楼主| 发表于 13.12.2009 15:41:49 | 显示全部楼层
回复 5# ELF1988

其实动漫展上“起来”的是假象,你看国产动漫区有哪个是完全脱离低龄化的,再看看其他的日本展区,又是什么光景。一些非低龄化的动漫作品根本没有展出,因为这个动漫展是官方的,所以不可能去承认一些由漫友捧起来的漫画家,而漫友也独立于这种动漫展而存在,自己投入资本做了一个OACC的动漫展,而个人感觉在那里的才是真正的动漫迷,动漫展中参观的人大部分都是些陪孩子来,而自身对动漫并无兴趣的人

楼主| 发表于 13.12.2009 15:42:29 | 显示全部楼层
回复 9# ELF1988

好是好,就别掐起来

楼主| 发表于 13.12.2009 16:12:04 | 显示全部楼层
回复 12# xenor

不会啊,比如他先播一集,放土豆,发现效果不错,便可以和土豆达成互惠互利的状态,向土豆收取一定的费用,这样一方面自己可以收回成本,另一方面,土豆自身的点击量也会上升,广告的投入也就会更大,效益也更大~况且,像MT这样的,和一般的动画片不一样,它得到了几个魔兽论坛的赞助和支持,不然也不会像现在这样做到10话了

楼主| 发表于 13.12.2009 16:15:19 | 显示全部楼层
回复 12# xenor

而你所说的动漫周边,你看一下悠嘻猴,蘑菇点点,兔斯基,哪一个发展的不好呢~而人家就是从QQ表情开始做起   还有阿狸,黑背,哪一个不是受到年轻人的追捧呢~而且就像我,在有些中国的周边产品上,是宁愿花钱买正版,也不会仅仅满足于一格普通的盗版的,但对于日本的周边就处于比较无所谓的状态了

楼主| 发表于 13.12.2009 17:06:47 | 显示全部楼层
回复 16# xenor

你这么说就不对了啊,如果你没有看过的话,建议你去看看,而不是在这里和我对掐~   至于周边么,你可以去搜阿狸的周边,绝对绝对有正版!

楼主| 发表于 13.12.2009 17:55:05 | 显示全部楼层
回复 20# xenor

那个我去看了,是个游戏,请不要拿来做比较。我承认中国动漫的发展还不尽如人意,但如果连我们自己都不对自己的动漫产业给与肯定的话,更别说别人会来尊重我们了,就如那句话说的,“你自己都不尊重自己,就不要怪别人不尊重你”。你看人家日本的国民,有我们这么崇洋么。如果国内的动漫一直得不到自己国人的肯定,他们还有什么动力继续做下去,一味的打击给他们带来的只有放弃。

楼主| 发表于 13.12.2009 18:02:17 | 显示全部楼层
回复 21# cadick

恩,对的,虽然不玩魔兽,但是在男朋友的解释下觉得很好玩~功夫兔我听说了,但还没看