开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 19.8.2010 18:22:08 | 只看该作者
回复 1# dahuludekeai
- D, ?( c& S0 r6 E) c1 X! u) {( h! R

1 s2 w& n! Y7 q8 k6 ~+ W    刚开始上开元才几个星期而已,所以昨天才看到MM的小说. 于是追了几个小时,今天终于看完了.$ U& |7 {# M( F4 z* E

; t# N% q8 L/ [1 b/ K$ E; M: p7 r不知道这故事里面几分真几分假,只是很感叹MM的生活/精神世界很丰富.
3 r+ E8 L; ~: q% |% c) F( o  j* A5 n( P# ~$ ?( @& Y: @( p5 P
我以前也是很喜欢写东西的,但现在生活太平淡,所以只是有时候写写日记记录回忆而已.写这么感性的东西,没时间,心静不下来,更没有灵感. 很喜欢MM的文字,自然简单,不娇柔做造,却又很富人生哲理. 想必MM也是个性情中人!
, p; j: \/ P6 d8 y" F8 E0 Y6 \" }) Z& W- H# c* a& b
看到文章中提到非典,那时候我也在国内读本科;MM是独生子女且结婚了4年, 所以我猜MM应该跟我差不多年纪(80后靠前的).如果有兴趣,我们可以交个朋友,一起逛街聊天吃饭什么的.我没有在这边读书,所以中国的朋友很少很少.! C& G5 i) t+ k% g
. }+ I8 c( s' Q! {8 Z& M
PS:看到MM说最近面试,如果你有问题可以问我,我愿意给你些好的建议.我去年面试还是比较成功的,事先准备得很充分.而且我和你一样,当时德语不好不占优势,但还是在3个回合下胜利得到这份很不错的工作.

楼主| 发表于 19.8.2010 18:48:25 | 只看该作者
回复  dahuludekeai % w  a. T# U. e7 ]8 P

! U3 J3 c& H$ G0 q" \) b2 x+ |1 t$ r. T  |; K: m1 @8 f
    刚开始上开元才几个星期而已,所以昨天才看到MM的小说. 于是追了几个小时,今天终 ...
) D( z4 \/ g6 n4 O" Dsabrina.zhang 发表于 19.8.2010 19:22

) i  y( A1 ^4 _' `/ H5 l' ]- K8 P6 z$ A

& W( f$ |3 g/ D! q1 _      哇,一上来就看到mm写的这些,好感动啊!( N" O/ g$ u4 Z6 }$ P
      我真的没有想到,我打发闲暇时光的随笔连载小说,给我自己的生活带来了很多意想不到的乐趣、素未谋面的朋友,而且甚至有些朋友慢慢的走进我的真实生活里面。% V  L5 E1 P: \: U$ |+ U! y4 y
      谢谢mm如此热心,真的觉得很温暖。( k& o$ w" y' _: B$ L5 P% L! a' d
. x3 ]. i6 k# z& u! Y0 B
      已经PM你我的联系方式了~~~~

楼主| 发表于 28.8.2010 22:14:54 | 只看该作者
1802 M7 F% E$ Q! J; ~0 a/ G2 x8 ^( g- _
  4 O) o; u; {( [3 X  Z# b# @
      下班之后,阿章又约我出来。( w" G- H+ a0 _) Q0 O
  : `7 }% m) F, l: q8 K
      他开车带我到了一个新建的高档小区门口,虽然是冬天,也可以看出来这里的景观非常雅致精巧,因为路边有着错落的喷泉池,那时是冬天堆着厚厚的雪,池边是细竹,白雪裹着素枝,细竹背倚着层层叠叠的假山,楼的设计也非常简洁漂亮,里面隐约有稀稀疏疏的灯火和人影。% O+ V' @, }1 h% O+ e4 u
     ! e9 ~. P  o2 L$ J. }% v$ M* }
      阿章说:“跟我去7楼看看吧。”& L4 q1 v7 r7 M2 `9 c. L! {7 A
  ) D% Z2 U6 Q. n: d; T' x$ ?7 p
      我点点头。
- T  r2 I5 @/ F2 a4 i+ e  2 B/ s9 v1 c8 f5 @
      打开门,看到里面空空荡荡的,原来是个毛坯房。连个椅子都没有,所以,他和我并肩站在落地大飘窗前,看着主干道上繁忙的车来车往,路边霓虹灯闪烁,他说:“我很早就买了这个公寓,觉得挨着环线交通方便,小区的绿地面积也很大,只是一直都没有装修。”* c6 z" h' `4 ]
     ; d3 C. \/ ]7 }5 e
      我问他:“为什么啊?这里恐怕比你在单位的青年公寓条件好多了!”
, [4 c; X( E2 e) V  
. |3 h* _6 o& {      他很平静地说:“住在单位宿舍,上班比较近比较省时间,北京堵车太厉害了。我一直没有装修这个房子,就是希望,能找到合适的姑娘,一起和家装公司讨论装修设计稿,因为我也希望我未来的妻子,喜欢这里。比如整体厨房里,橱柜的高矮设计,都会和女主人的身高相关。”) w4 D- T% `1 o; F
  - g4 a# K5 o1 C# V! H9 m
      这话像是说给我听的,却没有一点点提到我,让我想反驳都无从说起,可心里回荡一个声音:“我连你女朋友都不是呢,却说起作女主人云云,恐怕也扯得太远了。” 我不知道该如何作答,就“哦”了一声。" E0 G8 G: B) ]7 j" F. [4 w
  # A0 z5 q7 g3 S. o9 g( X
      他说:“那你要还有时间的话,我们一起去**(装修设计公司)逛逛?”
4 m3 W) g( z" N5 ^0 d  
& a1 \7 ^( c  ]- _# T      我犹豫了一下,说:“不好意思,今天我没时间。”  v- D8 a' n8 N, G$ ^/ P& L

9 U3 @/ s! h; P8 u      可是他略显得色,一脸戏谑的说:“不对,约你出来的时候你说了今天有空儿。你撒谎水平不高啊!”
- `  A( L7 @3 `# j' i) H' t) C    ! m; m5 K: D' }: ~$ G+ f
      ……/ {+ B8 {8 R2 A; }5 P: [
  8 |6 Q* G$ m8 Z/ t7 U
      在装修公司里面,阿章很快就签了合同,然后送我回家。他下车,帮我打开车门,给我一个温暖的微笑:他受过很良好的教育,有着恰到好处不卑不亢的随和;举手投足之间,都细心熨贴很有绅士风度;他的眼睛,就像一潭秋水一样温柔平静却似笑微笑;他的言谈,也都不愠不火若有深意、点到为止从不罗嗦。. f* x/ j; a/ z6 [
  * t6 {4 x8 ~' x% ]
      这般男子,真让我动凡心,让我一个人怔怔的站在单元口好久。

楼主| 发表于 28.8.2010 22:15:46 | 只看该作者
8 @7 C1 o- ^7 j     : ]) z  t, |' j8 G. ?+ J& m
      关灯之前,我的斗室里面就是杂物林立、衣饰遍布的小小“闺房”。
; G' ?0 c, k$ }) K8 |# A  
4 f! J5 u5 L" Z      关灯之后,暗夜淹没了房屋之后,完全展开了另一幅画面:能看见窗外有漫天星斗;窗口的玻璃,最外一层结了晶莹透明的霜花,从下到上由浓到淡地蔓延着;雪地映着璀璨星光,让房子里虽然无灯,都显得格外透亮;屋子里,也是格外安静,只有闹钟的秒针在作响。
) w/ O, v; w0 h6 @    
2 @! q6 u: ~  u3 L, V6 X6 Q      我枕着双手,陷在温暖的羽绒被里。
/ z2 y& r" W  W9 X$ o7 X" A# R     
5 F: S- q) f" c) Q+ a: K      我在不断的追问自己:“什么是好感?什么是爱情?什么是婚姻?”3 B  f  Y3 s# @, A; F

. d. p0 r0 c' \( D& y0 Y: o      他和我之间有些好感,我很明确的能感受到,可是,这是不是太仓促就开始往“柴米油盐”的“婚姻”里走,居然开始研究装修,似乎没有“爱情”这个重要的中间步骤?可是爱情又是什么样的呢?很热烈很痴缠,还是很温柔很淡然?还是每个人都有自己的模式,没有一定之规?他究竟在想什么,是“曾经沧海难为水”,背后有很多伤心的故事,所以这么泰然?他喜欢我吗?他爱我吗?我喜欢他吗?我爱他吗?还是婚姻压根儿就不需要爱,只需要两个互相不讨厌的人就可以?: s( {) j7 X8 B& }; K
  / {) f8 W" R$ D, P4 a3 H2 ~2 m
      我的心里就像沸腾了的开水壶,里面冒出无数个带着问号的小气泡。没有答案,只有越来越多的困惑,我想着想着,不知何时,就疲倦的进入了梦乡。

发表于 28.8.2010 22:30:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.8.2010 23:39:16 | 只看该作者
沙发下,先战位子
# E5 \5 m7 U8 K# F( O% Flika 发表于 28.8.2010 23:30

, C5 O1 v# N; {; A& B
* I7 ]8 Q# i6 ]/ C1 j: v, c8 y
% ]! X& F  t; Z7 m' w9 R   

楼主| 发表于 29.8.2010 23:39:43 | 只看该作者
哇,可爱终于更新了!哈哈,开始成为自己的故事了哦!
$ z4 Z: t$ o' V4 i! E: Naprilong 发表于 29.8.2010 11:42

- m; C: S7 P) O3 @! B
4 B* B' x7 [( w0 H' b0 L/ y3 P1 A! ~, A! e! K3 j
    咔咔,从八别人到八自己了。。。。

发表于 30.8.2010 17:59:06 | 只看该作者
是“曾经沧海难为水”,背后有很多伤心的故事,所以这么泰然?他喜欢我吗?他爱我吗?我喜欢他吗?我爱他吗?还是婚姻压根儿就不需要爱,只需要两个互相不讨厌的人就可以。
9 M  S+ s6 H* h# q7 `
4 M, n7 ~3 G- z8 Z0 g' A) ~( C你对事物表面下隐藏的真相的分析一直都得好精辟的。

发表于 30.8.2010 20:12:10 | 只看该作者
可爱MM终于更新了,继续哦! 我们大伙都等着看呢

发表于 5.9.2010 06:53:39 | 只看该作者
写的形象生动1 _- w( _6 w/ b
跟看连续剧一样: c* i2 G5 ^0 k  I9 W6 J
支持并mark