开元食味
德国频道
楼主: meimeitou

[摄魂色影] 开元画廊全家福 - 摄影爱好者们o(>﹏<)o别犹豫加入吧~

发表于 21.4.2009 12:08:23 | 只看该作者
即时机票
呵呵,你说的对,佳能的“窟窿”比较大,确实可以吃很多老手动头。不过什么高清、lv的我觉得也就是个噱头,玩视频不若整个HD塞包里。在像素方面,如果放大到海报的尺寸,一千万的还是很不错的,以前用600万像素的D60也放过海报,颗粒相对就粗了。我觉得一千万的配那些专业镜头可以够用好多年,就目前的芯片水平发展,再提升像素可能就会步那些DC的后尘,损失相质了。要说35mm的瓶颈,我觉得这36x24的幅面是最大的问题。关键还是看片子什么用途。以上是我使用中的感受,技术上的还是请Snicider兄讲讲。

发表于 21.4.2009 15:33:40 | 只看该作者
呵呵,你说的对,佳能的“窟窿”比较大,确实可以吃很多老手动头。不过什么高清、lv的我觉得也就是个噱头,玩视频不若整个HD塞包里。在像素方面,如果放大到海报的尺寸,一千万的还是很不错的,以前用600万像素的D60 ...
七月的北京 发表于 21.4.2009 13:08

呵呵,你太谦虚了,你说的都很有道理:)
我个人觉得1200w像素的数码扩24寸以上的展览级片子的话可能比较吃力,不过我没试过:)用一些好的插值算法可能会好些。35mm胶片大概相当于2400w像素,但是1200w像素的数码考虑到每个像素只能感受单色光的话,换算成跟胶片一个的像素标准只有300w(绿色是600w)。
当然我说的这些都是纸上谈兵,我没试过。最终效果要看扩出来的片子,没有片子什么理论也没有说服力:)

发表于 21.4.2009 15:36:03 | 只看该作者
你们对机子都好有研究啊,我最近下了个教材在家慢慢学习中,而且最近家里来了个客人,学光学的,他对照相机的原理也相当在行,不理解的就问,所以现在我的学习环境是很好的,哈哈!NIKON最近出了个D5000不知道咋样? ...
MJ520 发表于 21.4.2009 12:40

呵呵,好的:)
D5000和D700可不是一回事呀,定位差很多。

楼主| 发表于 30.4.2009 18:58:10 | 只看该作者
明天5月1号( ⊙ o ⊙ )啊!
按原计划是不是应该评一评啊~~~
大家节省精力就说最中意谁的哪张照片吧!~本次活动有点雷声大,雨点小,到最后希望还是遇过天晴啊~~~

楼主| 发表于 1.5.2009 11:03:09 | 只看该作者
啊,5月1号啦,大家行动啊~
算了,我就自己喊喊了~唉~~~