开元食味
德国频道
楼主: Chinese_wg

成立抵制抬高学生宿舍房价联盟

楼主| 发表于 17.9.2007 17:07:25 | 只看该作者
即时机票
原帖由 vanhch 于 17.9.2007 18:01 发表 % K7 A+ o4 Y6 W4 L* H 这个问题基本上无解,不是谁写一两篇文章就能搞定的。% z, d4 U2 @( a' R+ C' T 所以需要租房的人只能靠运气,自求多福了。! G3 o; r5 k! |/ E 我在刚来慕尼黑的时候就租到了原价的房子。' i2 N2 A+ V @3 s 在此感谢那位好心的人。
# W* U3 q% \6 Z4 P/ ~' q* Z . Z' j0 D2 \- P能有解决办法固然更好,但是至少要告诉如此赚钱的人,即使拿到这钱也不会让你心安,就这么简单。

发表于 17.9.2007 17:09:38 | 只看该作者
呵呵, 你1欧得个房子200欧往外租, 只要有人愿意租,别人又有什么好发牢骚的呢?况且,其实我看开元里出租的房子并不贵得离谱,这个话题我也觉得斑竹封了得了

发表于 17.9.2007 17:09:46 | 只看该作者

发表于 17.9.2007 17:16:21 | 只看该作者
天行健,君子当自强不息;地势坤,君子当厚德载物。我们中国人在德国读书工作,要自强不息,否则妄为中国人了。我们中国人在德国本身就是弱势群体,任何人都会碰上找房子这种情况的,所以大家应互相帮助才对。 : m% j& R" ~9 N1 `/ |3 N- c& U3 H 这 句 话 还 是 值 得 支 持 的 , 不 过 不 是 以 LZ的 方 式 , 你 可 以 多 提 供 些 价 钱 便 宜 公 道 的 房 子 , 黑 中 介 和 提 高 房 价 的 人 不 是 没 市 场 了 吗 , 只 是 你 愿 意 带 头 做 吗?

发表于 17.9.2007 17:31:21 | 只看该作者
lz真让人无语。 0 Y- B- A; L$ Y5 Y: V: P1 H我只知道,不是本市学生,是等不到学生宿舍的,如果租私房,价格更高得吓人。5 ^# @. R6 n# E 接受转租是你情我愿的事,你受不了加这100块当然可以自己去租私房。到时恐怕是多加200,300的事了。但是你也别义正辞严说三道四,你告个状就会让很多同胞流落街头,不得不接受黑中介的盘剥,这样你心里就舒服了?你就正义凛然了??

发表于 17.9.2007 17:31:23 | 只看该作者

发表于 17.9.2007 18:17:22 | 只看该作者
和以前的人一样,因为仇视出租者,所以一点都不顾及求房者的利益。 + j$ G* M, ?( _& Y. Z% f. O自己能找到廉价的房子,也让别人赚一点,有妥协才是正道。# O) \ j8 g1 u5 e+ b / i8 J; o6 v/ B6 L1 W) _ 手上有房的人,不把房子退了,愿意租给中国人,这就是对求房者最大的帮助。应该值得赞扬。 . L& A; M% y& l) B没有他们,无数中国学生,或者无家可归,或者被德国人痛宰。 / V: }3 k, ^; w4 F $ q* R, w% `$ d8 h: v如果大家都把房子租给伊拉克人,伊拉克兄弟们只会感激,决不会恩将仇报。8 r" c+ s5 o/ y$ R & G) R- d* d) k2 D e/ M2 Z, V% v觉得这个人是站在studentenwerk的立场上讲话的。 , l" H6 P; p5 @( q: u6 ~ [/ R) m5 K# b' X3 F# k5 w; p& I( F P) h6 |2 Z/ v! {) E5 O. ?) T * C' Z `2 J4 ^4 A" {" T3 L
原帖由 susy 于 17.9.2007 18:31 发表 # f0 ]/ D6 j5 B* elz真让人无语。6 a1 |/ T' q" O; K# H 我只知道,不是本市学生,是等不到学生宿舍的,如果租私房,价格更高得吓人。; f9 S% u; p6 v" l3 K; R 接受转租是你情我愿的事,你受不了加这100块当然可以自己去租私房。到时恐怕是多加200,300的事了。但是你也别义正辞严 ...

发表于 17.9.2007 18:41:13 | 只看该作者
大家都是中国人,出门在外都不容易,应该相互理解。慕城生活费本来就比较高,如果有学生出租学生宿舍时适当提高了价格, 那也可以理解,价格一般来说,总体上还是比租私房便宜的。如果有人觉得中国学生出租的学生宿舍贵, 可以自己找私房试试。 通常价格高不说,别人愿不愿意租给你,恐怕还是一个问题。如果有在慕城找私房经验的,自己应该有一些体会。 此外,提供给大家一个网站http://www.studenten-wg.de。如果不愿意租中国同学的学生宿舍,可以自己在网上联系联系。在异国他乡,大家可要抱团啊。

发表于 17.9.2007 18:43:36 | 只看该作者

发表于 17.9.2007 18:45:11 | 只看该作者
我觉得找房和租房两方面都很难,需要双方面协商,慕尼黑的房子本来就很贵,私房价格这几年涨得很厉害,市里面冷组11欧很平常,也就是说热租14欧一平方米很正常。如果有学生愿意租给你,你应该感谢,因为学生宿舍是国家补贴过的。7 B+ N# i% y% l* `# {1 g5 T% D 我很反对动不动就要告别人的这种人,以后谁敢租房子给你啊,如果是我也不敢。: h z+ u t5 P" j0 O7 ? 把什么海归扯到这里实在是过分,不会因为你找不到房子,海归就没有地方生存吧。