开元食味
德国频道
楼主: indl1

[其它] 出示了朋友学期票被抓~急急急!!!

楼主| 发表于 22.6.2010 08:31:19 | 只看该作者
即时机票
三年前的隔壁两女生,也是这种情况。
最后是罚金处理,两人各1000欧还是2000欧,记不清了,但是肯定上千了 ...
helen8314 发表于 22.6.2010 09:17

那么多啊。。。

发表于 22.6.2010 10:06:35 | 只看该作者

本来逃票罚40欧就完事了,但是冒用别人的东西还被警察查到就.....比较严重了。建议咨询律师吧。
不过如果是本来就打算回国以后再也不到德国或其它欧盟国了也没什么大不了就是了。

楼主| 发表于 22.6.2010 10:25:00 | 只看该作者
本来逃票罚40欧就完事了,但是冒用别人的东西还被警察查到就.....比较严重了。建议咨询律师吧。
不过如果是 ...
li1234 发表于 22.6.2010 11:06

看来我要去咨询下律师了。。。我要把这事好好了 了~  我这样一走,我朋友不是要背黑锅了吗~~

发表于 22.6.2010 10:39:23 | 只看该作者

ddd

发表于 22.6.2010 10:40:52 | 只看该作者
http://www.123recht.net/forum_to ... =65962&ccheck=1

简单帮你在网上找了下有没有德国人这样出事的,上面那个链接里有个和你类似的情况,我大致看了下,里面有个貌似懂法律的德国人说,逃票和给假票都是可以刑法追究的,都应该给Anzeige,只是逃票大多数时候尤其第一次的时候不追究了,但给假票也是构成Betrug可以追究的,但前提是要证明有Betrug的故意,上面那个链接里的案件由于可以证明只是出于不小心拿错了男朋友的票,所以刑事程序在当事人向警察做了说明以后被终止了。可是你的情况似乎麻烦点,因为你当时给警察做的口供证明你是有Betrug的故意的,所以他们继续追究你这个Betrug完全是有理由的。具体底下有什么法律后果,我也不太懂,但应该只会是罚钱吧。其实你当时被抓到的时候如果说是拿错了就好了,当然发生了就发生了,没办法再假设如果了,就当花钱买个教训吧。另外,如果你当时跟警察没有说清楚的情况,比如你同学是否知情(似乎关系到是否构成Beihilfe),你最好再去警察局说清楚,也许对你自己也有帮助,也许态度好一点,也可以免于追究了,反正已经这样了,不如多尝试一下。祝你好运了!

楼主| 发表于 22.6.2010 10:55:19 | 只看该作者
简单帮你在网上找了下有没有德国人这样出事的,上面那个链接里有个和你类似的情况,我大致看了下,里面有 ...
wahnsinn 发表于 22.6.2010 11:40

谢啦~我去看看这个链接~~

楼主| 发表于 22.6.2010 10:58:42 | 只看该作者
再次建议不必找律师.
有错就诚实认错,洗净心灵,改正错误就好.
咱们都是人,都可能有错误,都有缺点.
说是不认 ...
anning 发表于 22.6.2010 11:39

我知道我错了嘛。。。 我现在只想让事情最小化。。

发表于 22.6.2010 11:08:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.6.2010 11:16:08 | 只看该作者
我知道:楼主知道错了
这里有人要楼主不承认,我觉得那是害楼主.
由于别人的误导,楼住想大事化小,我认为不对
...
anning 发表于 22.6.2010 12:08

嗯嗯~~其实我并不是想让自己怎么怎么样。。。关键朋友被我连累得有点无辜。。

发表于 22.6.2010 11:30:58 | 只看该作者

ddd