开元食味
德国频道
楼主: indl1

[其它] 出示了朋友学期票被抓~急急急!!!

发表于 22.6.2010 13:08:41 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 14:37:44 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 15:42:06 | 只看该作者
别担心,以前我姐的朋友买了一张全新的票,打格的那种,故意在上面涂了一层胶水。
后来查票时被查到,被警告了一次,罚了40欧元,便没事了。

发表于 22.6.2010 15:59:25 | 只看该作者
回复 34# Lolita

你姐的朋友肯定是女的,他是男的。

发表于 22.6.2010 16:16:58 | 只看该作者
回复  Lolita

你姐的朋友肯定是女的,他是男的。
cctvshit 发表于 22.6.2010 16:59

的确,但是相信他们查票员是不会搞性别歧视的。

发表于 22.6.2010 22:14:11 | 只看该作者
回复 36# Lolita

呼呼!何止是性别歧视。我见到过一回这么个事:
查票的在车上抓到一会中年夫妇,两口子穿的都很讲究,当时是女的没买票,那个女的很大方的告诉查票的老头,忘买了。老头说,你把钱给我,我帮你下车到售票机上买了。于是下一站,查票的老头下车买了票,把票和找的零钱还给那个女的,然后走人。
就这个查票老头逮到过我很多次我没带车票的同学,包括我自己一次。每次都态度很恶劣。

发表于 22.6.2010 22:51:34 | 只看该作者
回复  Lolita

呼呼!何止是性别歧视。我见到过一回这么个事:
查票的在车上抓到一会中年夫妇,两口 ...
cctvshit 发表于 22.6.2010 23:14

呃,那是不是又是一个歧视外国人的。其实不少见,我以前也遇到过,有一次,一家人刚上地铁上正准备买票,突然来了查票员,认定我们全部逃票要罚钱。我们解释他完全不听,同时推开为我们作证的德国人。之后光顾了警局,但仍没结果。后来不服写了挂号信到她们总部,之后把钱减少了一半。其实这不仅仅是钱的问题,而是感觉很受侮辱,无法接受。
不过也有一次给我的经历是非常好的,就是前个月赶火车没买票上了火车,前几个车厢前看到了查票员,火车到了一站的时候,心里很纠结,要不要下车?如果查票员到了我面前不相信我,那会被罚。不过,我还是没下车,而是直接走到他的面前,告诉那个查票员,我没票,但想补票。我想赌一把人与人之间的信任。后来他对我笑了笑,说这种事常发现,幸运的是我很快的找到了他。

发表于 23.6.2010 12:59:13 | 只看该作者
回复 38# Lolita

所以说,当查票员面对男的还是女的时候差别还是很大的。我的一次真实经历: 一次早上5点多赶火车,兜里就1张50的票,车站售票处没开门,自动售票机不收这么大票,我就坐一站,票价不超过5欧元,正找人换钱,车来了,没办法上车吧。当时也不知道能不能在车上买,觉得问一下查票员,他能理解。他来查票时,我主动上前告诉了他我的情况。结果坚持让我交40欧罚款,但是鉴于我的诚实,没有登记我的名字。当时郁闷坏了。

发表于 23.6.2010 19:35:20 | 只看该作者
回复  Lolita

所以说,当查票员面对男的还是女的时候差别还是很大的。我的一次真实经历: 一次早上5 ...
cctvshit 发表于 23.6.2010 13:59

呃,他既然这么说,鉴证于你的诚实,但就不该收钱啊。
嗯,总之,以后要小心吧。我其实也是看到那个人面目慈善,才敢如此的。